分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)

我懷孕過程沒什麼症狀,只有腹漲但飯後走一走就比較舒服,末期腳漲也會抽筋,但腳伸直一下就過了

rain2492
rain2492 2014-04-25 20:19:35 #82F

前面孕程,食慾不好,聞到油煙味也不舒服,3個月時吃什麼就吐什麼..連睡前也在吐...

還感冒了2次..發燒~燒了又退,退了又燒...吃了婦產科開的藥才好的~也有聽長輩的話去收驚..

之後產檢體重反而掉了1公斤... 我發現情緒也會影響,如果一值保持心情愉快,吃東西會比較順喔~

肚皮也開始養..撐不到產檢日,先自行去皮膚科看~總算好了。有什麼不舒服一定要跟醫生說,

不要硬撐~

目前懷孕5個月多,呈現天堂狀態,努力控制飲食中,被醫生警告甜點不能吃..

因為這個月胖了3公斤.......正於胸部發癢對抗中,醫生有開止癢藥膏給我擦。

聽說後期會容易累..要加油了~ 上班有時好想回家休息..分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)_82F_img_1

Effie麻麻
Effie麻麻 2014-04-28 11:36:59 #83F

這是我的第二胎,沒想到才不到一個月我就開始脹氣和乾噁,後來去檢查真的有了,這孩子真的很淘氣,努力的讓麻麻知道它的存在,後來還有一度出血和腹痛,所幸在醫生開立的安胎藥下平安無事,目前仍持續的脹氣和乾噁,但我知道稱過後就是我的小天使到來,麻麻會繼續努力的。爸爸、媽媽還有姐姐都很期待你的出生喔。

angelie
angelie 2014-04-28 18:52:50 #84F

懷孕至今四個多月,真的是一種很美妙的體驗~充滿著喜悅夾雜著淚水的重要人生經歷!

所謂的不適感,大致是在前三個月,因為我是會孕吐的體質,第一次懷孕加上孕吐,常常搞得我整個人很沒精神,真怕影響到寶寶。也因為前三個嚴重孕吐,一吃東西就吐出來,不管是流質或是正餐,曾經吐過最噁心的番茄蜜餞跟沙茶牛肉,讓我對我最愛的番茄蜜餞有點卻步......因此前三個月倒是沒甚麼胖到。

再來就是我在兩個月左右時不小心感冒了,實在很擔心,不過這次完全沒有看醫生,只靠每天喝檸檬水、金吉茶....喝了兩三個禮拜,終於痊癒了...這也是我這麼多年來感冒第一次沒有看醫生!!!!感覺自己好神奇,為了寶寶的健康,一切都是值得的。

因為懷孕前就很愛漂亮,希望這十個月的懷孕歷程,可以維持體重增胖到8公斤左右....生產後希望可以很快瘦下來囉~

Joanne安
Joanne peng 2014-04-28 20:11:14 #85F

我是第一胎~12週前每天一早起來就有反胃乾嘔的感覺,孕前很愛喝咖啡的我聞到咖啡味也會覺得噁心T_T,吃東西也沒什麼胃口也沒味道,吃的量都是以往的一半,吃完後脹氣跟反胃都很明顯,還好是沒有孕吐,到了晚上總是肚子脹氣的像青蛙肚,也比較容易累因此靠睡覺休息來消除不舒服的感覺。分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)_85F_img_1

另外還有腰酸的問題,有點像坐骨神經痛只痛一側,醫生說這是因為鬆弛素的影響,試過簡單的舒緩動作也都沒效看來是無解!去上孕婦瑜伽時聽過其他媽媽也有一樣的問題,過了12週就減緩但到後期又會出現!分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)_85F_img_2還好過了12週這些症狀都減緩了,希望後期不會有其他新症狀出現啊~

*Alexia*
cc_小噗媽 2014-04-29 15:22:36 #86F

第二胎懷孕初期中不斷的孕吐,試過吃比較清淡也是一樣, 一直到4個多月才慢慢改善, 

目前懷孕中期,比較有胃口,不過偶爾還是會想吐(已經很少了),

開始會抽筋、半夜若是醒來就很難入睡,

這時會喝些媽媽奶粉,然後強迫自己再去躺著休息.

倪肚肚
倪肚肚 2014-04-29 16:46:07 #87F

懷孕初期是胃食道逆流比較明顯,所以只要吃一點就感覺很飽很飽。

懷孕中期開始有抽筋的現象,醫院有提供鈣片但效果不顯著,反而吃黑芝麻及喝含鈣的礦泉水才能舒緩抽筋的情況。

目前是32周,由於寶寶比同周數的寶寶大,故須控制體重及口腹之慾,盡量少吃甜食及過甜的水果囉!

希望大家的狀況都可以平平安安的生下寶寶。

小猴蛋媽咪
小猴蛋媽咪 2014-04-30 11:28:38 #88F

第二胎的懷孕後期~開始有頻尿和恥骨酸痛的問題,

恥骨酸痛的困擾用了托腹帶改善了不少,

但頻尿的問題,真的是讓人很頭大呢!! 分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)_88F_img_1

bluesa
bluesa 2014-04-30 15:26:54 #89F

現在我正懷著第二胎約莫8週,這胎的囝仔癖沒第一胎那麼嚴重,目前是孕吐及脹氣,只能說感謝他對我這麼好。

我第一胎是女兒目前四歲,這兩胎也真的隔了蠻多年的。記得懷第一胎時,同樣都八週的我孕吐到很嚴重,只能吃白饅頭,其他的完全不大能碰,因為吃的當下開心,過不久就吐到膽汁都快被吐出來了。油煙味是我的大忌,一聞到就大吐特吐,所以我的房門也只能緊閉,偏偏我家附近50公尺有鹽酥雞及臭豆腐這兩家攤販,我那時好痛苦啊!那時懷孕,我的鼻子可說是好鼻師,有過敏性鼻炎的我經常是鼻塞的,但就那段期間鼻子特別靈敏,什麼味道都聞得到,那時都快昏倒了,因香的臭的我都覺得反感。

和其他媽媽一樣懷孕時的種種不適,那時我也都有,但唯一整個孕期我都沒有腳抽筋也沒水腫,所以看過去手腳還是細細的,不過就肚子大了點,這是我家妹妹對我好的地方。

獅子妹的媽
獅子妹的媽 2014-04-30 15:29:08 #90F

我是第一次懷孕的高齡媽媽(34歲),由於懷孕前味覺就很敏感,懷孕後一直到四個月,對味道的敏感度更是有增無減,只要聞到油煙味、蒜頭味...等台灣常見炒菜的味道,我就很想吐,而且完全沒有食慾。

懷孕初期除了食慾不佳,也常常頭暈想吐(都是乾嘔居多,有次還嘔出膽汁跟一點血絲)。另外在初期就已經有右側臀部上方疼痛的感覺,上網google發現可能是baby壓到神經。

直到現在已經是懷孕中期了,除了右側臀部上方疼痛,就連右側前後肋骨也都隱隱作痛,不知道是不是因為我是小個子媽媽,baby容易頂到肋骨?所以久坐久站都不舒服~又不能一天到晚躺著,要工作賺奶粉錢啊><    即便回家能躺著休息了,也因為右臀上方痛,翻身不容易,只有平躺才舒服,也不大能側邊起身,真擔心等肚子更大,要怎麼正面起身啊。

身體的不舒服可以忍過,可是心裡面總會擔心寶寶是不是健康、胎動好像有點少....真的是身心都煎熬呢!

所以啊~在母親節將屆這時間點,對媽媽的辛苦是更有感觸了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力