緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)

小熊的螞蟻
小熊維寧媽咪 2014-04-23 14:35:21 #61F

目前懷二寶ING,目前為止症狀都差不多,不過二寶比較進入下一關症狀(1男1女剛剛好^^感謝老天)

前三個月孕吐+嗜睡=一直睡覺又挑食(鼻子很靈敏)實在不能接受臭味(抱歉姐姐,連妳的便便我都趨之若鶩)與油煙味(變成食物就還好,但是有人一下廚馬上就反胃)尤其油蔥酥(沒懷孕都不挑食的)

中期開始不忌口,胃口大開=身材走樣的開始,除咖啡與酒精等非常寒的食物,不太忌口(還是戒不了茶..)於是每次產檢都被提醒要忌口(尿蛋白3~4、體重增加有點快,共增24公斤)

中後期水腫、抽筋、胎動很頻繁,肚子也開始變成大西瓜(生完就像被輪胎輾過一樣...)

懷孕真的要多作功課,懷姐姐沒有接觸BBH真的很可惜,但是寶貝健康就萬事足囉~

小嗆咪
小嗆咪 2014-04-23 15:45:24 #62F

目前懷孕25週,再過一週就是第三期了,前面三個月沒有孕吐,只是很想睡覺,肚子很餓,一直想吃東西,結果前三個月就胖了3公斤了吧,進入第二期晚上睡覺有時會抽筋,而且淺眠睡不好,刷牙時會流血,即將進入第三期,開始覺得肚子有點重了,有腰酸的情形,因為睡眠品質不好,所以白天都會覺得頭暈,所以上下班走在路上要特別小心,尤其是走樓梯很怕踩空..另外就是努力控制自己的體重囉!!

菲比尋常amy
菲比尋常amy 2014-04-23 16:09:58 #63F

懷孕第一個月,很容易累加上上班,回到家一摸到床幾乎就馬上登頂枕頭山去。第二個月開始想吃一些有的沒的,吃不到就會心不在焉,有種莫名的失落感~吃到了卻得常常面臨抓兔子的窘境!第二個月到第三個月是最不舒服的,夜晚頻尿白天頻抓兔子,沒睡好也沒好好吃過一餐,直到三個半月後,孕吐的情形才慢慢改善!現在邁入17週,可以正常吃飯卻沒辦法像孕前的食量嚕!少量多餐是基本準則,隨著肚皮的隆起也得穿起寬鬆的娃娃裝,雖然如此~知道寶寶正健康的在子宮裡長大,一切都很值得,不由得要說:媽媽真偉大!尤其是還要一邊上班的媽媽們,真的很辛苦喔!這是我的第一胎,還在學習適應中,期待寶寶降臨哇哇大哭的那一天!分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)_63F_img_1

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-04-23 16:13:07 #64F

我懷孕時完全沒孕吐過,也不太會不舒服,

初期到中期一聞到魚就覺得噁心,中.後期才開始吃魚,

皮膚有變差,水腫的也很厲害,

另外,就是聽別人說懷孕生產後,腳掌會大半號,

我反而是小半號...

夏子黃
夏子黃 2014-04-23 16:17:41 #65F

我目前十週+一天,大家所說的初期症狀好像都被我遇上了,

現在吃也吐,不吃也吐,更不能空腹或吃太飽,肚子隨時都是脹脹悶悶的,

連醫生都開了止吐止暈和消脹氣的藥兒給我了,因為我不敢多吃藥,也只會再受不了的時候吃...

還有呀,剛開始還有頻頻拉肚子,上週甚至有點出血,緊急安胎,

晚上很難睡,翻來翻去,肚子只能墊著被子側睡才會比較舒服點,

每天上班昏昏沉沉,放了假,除了睡還是睡....

上了車,也就開始暈車~這是以前我都不會有的狀況,

對於食物呢?!是超級挑~只能是跟酸有關係的,太濃太油太香都不太行....

確實很影響每天的心情,真的有時候會生氣,甚至很想哭,

不過為了可可寶貝,媽咪還是會撐下去的,聽到產檢時寶寶的心跳聲,

感覺這一切都是值得了!!!!!!

分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)_65F_img_1

千雲麻
千雲麻 2014-04-23 16:18:50 #66F

整個懷孕期間,尤其是初期,非常的疲倦,整天頭昏昏。

因為是職業婦女必須上班,除了午休必趴睡之外,上班時間也都想趴著。

上班時間趴著休息一下下,主管會貼心的睜一眼閉一眼,

但是我疲倦的程度已經是每天除了午休,上下午都還各趴個一次。

被主管提點了幾次,自己都尷尬的不得了!

後期疲倦感有減少一點點,但是卻不能趴睡了,因為肚子太大彎不下腰!!

沒辦法好好午睡一下下好打擊!

AkeyLee
AkeyLee 2014-04-23 17:00:26 #67F

從懷孕40天到3個多月都在孕吐,不是真的吐,但是永遠都處在“很想吐”以及“嚴重脹氣”的痛苦狀態,每天很累精神很差,只想休息,終於滿4個月了,孕吐緩解了,可是2邊肋骨開始痛了,是的,你沒有看錯,肋骨!!醫生說是咳嗽的關係,可是我感冒好了之後還是痛,一直痛到現在已經34周了,肋骨還是痛,加上屁股後面有一條筋(喔是2條,兩邊各一條)從屁股到大腿動輒就痛到無法下床無法走路,立刻“僵凍”在原地,等痛完或找到不痛的姿勢才能繼續本來要做完的動作!最痛苦的是大腿根部和陰部以及交界的地方,從4個月開始就真的很痛,一直痛,每天晚上睡覺無法翻身,每次翻身都唉唉叫,不翻身維持一個姿勢也很痛苦,反正左側右側正躺都不舒服,睡眠品質大打則扣,痛苦啊~~~ 洗澡和穿鞋的時候一定要坐著,不然彎不下腰,腳也抬不起來,提前體驗到老人家的痛苦生活啊。

還有漏尿,頻尿,這些都是小問題了,感冒的時候只要一咳嗽就漏尿,偏偏一天咳不停,夜裡一咳,連跑到洗手間都來不及,真是尷尬極了。

越到後期越痛苦,肋骨+大腿的痛,每天都折磨,這幾天又加上痛到要吃止痛藥無法入眠的後背痛,寶寶非常活潑,踢的很用力,不是踢到已經頻尿漏尿的膀胱,就是踢到每天很痛的肋骨.....

還好再1個多月就要生了,好在一切有價值才能忍受,不然真是很痛苦啊~~~

晚上躺在床上,兒子問媽媽以前我也讓你這麼辛苦嗎?我說懷你的時候也很辛苦,但是沒有這麼辛苦啊。(OS年紀大了真的有差啊,當初懷兒子的時候也有孕吐和坐骨神經痛,但是沒有肋骨和大腿痛啊,精神和活力也比現在好多了,是說那是7年前的事情了,現在已經高齡產婦不能再說當年勇了)。

兒子很貼心的摸摸肚子說:妹妹你乖乖喔,不要讓媽媽痛痛......

真是好感動啊~~~~~~~~~~~

(原作者於 2014-04-23 17:04:44 重新編輯過)

Riona.chen
Riona.chen 2014-04-23 20:08:59 #68F

懷孕初期,容易乾嘔,有次在公司附近吃午飯喝了類似養樂多的那種飲料,馬上衝回公司廁所吐了,到中後期,最最最擾人的就是屁股附近超酸痛,酸到晚上睡不好變失眠,姿勢怎喬都不對,買了新床墊抱枕腰墊有改善一點點,次之擾人就是抽筋!痛死我啦!通常半夜睡覺時發作,老公會馬上幫我按摩腳,立刻輕鬆很多,其他就沒什麼了,水腫輕微,食量很大。

辛苦爸比
可愛泡泡星^^ 2014-04-23 20:42:45 #69F

第一胎懷孕時最嚴重的是便秘   後期常常捧著肚子在廁所裡奮鬥

很怕一用力寶寶就這樣大出來   在心裡在嘴裡都在喊救命

解決的方法就是~~多喝水   多吃蔬果  適度且溫和的運動

還有就是吃東西細嚼慢嚥  放鬆心情

我覺得應該從懷孕前就要愛護照料好自己的身體

期許懷孕過程能夠美好多一點  不舒服少一點

開心最重要
開心最重要 2014-04-23 22:19:41 #70F

初期懷孕時會孕吐非常不舒服,懷孕時後期晚上都會失眠不好睡,肚子變硬幫幫的,身體的動作變的笨重-腰酸,頻尿.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過