緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)

鴨捲媽
ayaya888 2014-04-20 20:08:13 #31F

整個孕期最困擾我的部份大概就是孕吐吧!

懷孕期間最先開始遇到的衝擊就是胃口改變,

以前總聽說懷孕胃口跟以前差很大,沒想到真的會改變這麼多。

孕前我非常討厭喝市售檸檬紅茶,

沒想到會成為孕期最能緩解孕吐的飲品。

而後期碰到最大問題就是胎兒吸收太好,

被醫生勒令不能多吃,

但我已經不能沒有檸檬紅茶了呀!

每當多喝了幾杯,下次產檢就特別心虛,

幸好最後沒有生出巨嬰。

所以孕媽還是在各方面放寬心,

才是對自己跟寶寶最好喔!

芮芮小媽咪
我的寶貝兒 2014-04-20 22:01:00 #32F

我目前懷第一胎,約11週

從還沒驗孕前約5天就開始胃不舒服,會度度,漲氣,乾嘔及下腹部悶痛

驗到孕之後最明顯的症狀就是覺得人很累,一直想睡覺,還有胃不舒服

到現在快11週了,胃還是漲很大,像是懷孕4個月的肚子,時不時的想要吐

除了6週多吐過2次後,到現在就沒有真的吐出來,胃口不是很好,接受度是高的是水果

只希望小寶貝可以平安健康正常的長大

cindy cheng
cindy cheng 2014-04-21 10:14:19 #33F

這是第二胎,如大家講的第二胎的肚子真的會比較大

前中期沒有任何不適

反倒自從邁入第七個月肚子大的速度變很快,腰部也漸漸感到無法負荷,也開始會水腫、抽筋

解決辦法就是晚上睡前把腳抬高,多吃鈣質的食物

睡覺時也一定要在腰部墊顆枕頭會比較好入眠

yihan
yihan 2014-04-21 10:35:05 #34F

其實整個孕期都還蠻OK的耶(灑花花轉圈)!!

我覺得北比很疼愛媽咪~~~~

整個孕期(目前約38週)都沒有讓媽咪孕吐或是吃不下,

當然也沒有大吃大喝拉XD

初期還去跑步運動,想說要減肥,

也跑去旅行玩了一大圈

幸好北比跟得很緊喔!!

唯一比較辛苦的大概就是半夜小腿或腳趾抽筋!!!

尤其懷孕中期的時候常常發生(淚),睡到半夜就痛醒

後來發現吃點富含鉀離子的香蕉能夠改善,也就是減緩常發生的抽筋狀況

睡覺的時候把被子蓋住腳趾,確保全身溫暖也很有效喔!!

希望大家懷孕時都會是漂亮孕媽咪~~孕程和生產時一切順利~~媽咪和寶寶都要很健康快樂唷^^

平安的麻麻
平安的麻麻 2014-04-21 15:02:43 #35F

第一胎除了二~三個月時的孕吐我比較受不了外,其他水腫、抽筋什麼的,在我身上都沒有發生

而且食欲還很好,整個人胖了二十多公斤

目前是第二胎,一個多月,但孕吐的狀況比上一胎嚴重,希望過了三個月後可以跟老大一樣順利

無.........
我家有個超Q寶 2014-04-21 15:15:16 #36F

懷老二孕吐了兩個多月,好多味道都無法接受...怕到只想關在家,又因為有先兆性流產徵狀,在家躺了好久...中期又因為路途遙遠坐車,又導致出血,只能再安胎,後期又因為壓迫骨盆,導致走路只能開開的,而且走多久痛多久,便秘也找上門...卸貨後才叫做舒適....

小兔崽
小兔崽 2014-04-21 17:29:12 #37F

目前懷孕快10週~~  是第二胎,免不了的總是要等待10週的到來,因為有地中海型貧血。這胎跟第一胎不同,狂吐連續生病2週,還好我有好保母跟貼心的老公,讓我可以常常休息。我想我跟別的媽咪都不同,每次都必須等待報告的結果,我真的希望,這次也能順利生下這個小寶寶。

記得懷孕期間,我簡直是孕吐得厲害,後來是看了瘦孕一書,開始按照邱錦伶老師的方法,每天早上剛起床空腹時先喝一杯溫薑汁,不僅暖了身子也緩解了孕期的不舒服。

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2014-04-22 02:26:12 #39F

剛懷孕時,只覺得皮膚變差。

其他食慾都還蠻好,常常吃完東西沒多久,就覺得肚子又餓了,所以體重上升的很快!

直到中期開始,發現開始有些恩恩不順,後來發現多吃蔬果,排便就順暢了!

懷孕最害怕就是睡到一半,突然腳抽筋很痛,後來開始吃鈣片之後,就比較沒有再抽筋了!

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-04-22 09:21:35 #40F

我懷孕的時候,最討厭抽筋跟水腫了,

晚上抽筋可以有抽三次,腳腫到連鞋子的size都可以大兩號,

還好晚上睡覺抽筋時,可以把老公挖起來幫我把腿拉直,

只是生完後,那雙鞋就鬆到不能再穿了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過