緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)

Lily W.
Lily W. 2014-04-22 09:37:11 #41F

肚子裡那個的作息時間跟我相反,

他是晚上的活動力很強,

我在睡覺,他在翻滾,

我已經好久沒睡好了,

好想睡個好覺喔,

只能白天能補眠就補眠,

仰角呼吸
小狐狸媽媽 2014-04-22 09:39:48 #42F

遙望……

還記得懷孕初期,

本是大胃王的我,居然會沒有食欲,

以前只要是食物,通常都是來者不拒,大吃特吃,

怎麼搞的,肚子多了一個寶寶後,就變得什麼都吃不下,有時還想吐

如果懷孕前能這樣,我大概~不!肯定是個瘦子!

不過都知道自己懷孕了,怎麼說不吃就不吃,

為了肚子裡的寶寶著想,就盡量挑些能引起食欲的食物來吃,

所以我懷孕初期喝了很多湯,連老公都不敢相信,只要有湯就可以打發我的胃,

隨著寶寶愈來愈大,孕吐的症狀也跟著舒緩許多.

懷孕中期

是個愉快的階段,沒太多不舒服的症狀,唯一有的只是有一點便秘,

多吃蔬菜水果,就能改善喔!

懷孕後期

當就是挺著一顆又圓又大的肚子最不舒服啦!

是啦~雖說是甜蜜的負荷,但是這顆肚子有十幾公斤呢~

每天帶球工作(工作性質需走來走去),能不氣喘吁吁嗎?

不過當成運動也不錯啦!只要覺得累,就稍微坐一下休息.

總之,我的寶寶算是很給我面子,沒給做媽的太多難題,

天使來著!愛你喔~分享懷孕過程有哪些不舒服的症狀?(新書及六層紗抽獎)_42F_img_1

(原作者於 2014-04-22 09:41:07 重新編輯過)

BBWU
BBWU 2014-04-22 10:31:56 #43F

現在已經要邁入31週,

\r\n\r\n

最痛苦的是懷孕7周開始一路吐到16周,

\r\n\r\n

還好小寶寶正常長大,

\r\n\r\n

進入中期真ㄉ是懷孕中最美好的時刻,

\r\n\r\n

現在進入後期,肚子變大的沉重感,讓我上班越到下午越舉步維艱,

\r\n\r\n

腰痛背痛樣樣來,連睡覺翻身都要小心翼翼,

\r\n\r\n

也是最容易體重上升的時期,

\r\n\r\n

現在的我努力不讓自己胖太快,

\r\n\r\n

回家盡量先躺者休息讓腳腳抬高高,避免水腫,

\r\n\r\n

凡事一切小心6月順利卸貨喔!

\r\n\r\n

\r\n

布丁寶寶
布丁寶寶 2014-04-22 11:39:01 #44F

這次懷第2胎,不舒服的地方可多的呢!

剛開始的前3個月,一直吐,半夜起來吐,吃完早餐吐,中餐吐,晚餐也是

公司廁所有異味進去也吐,那陣子真的不敢上廁所

以為到了第4個月會好.結果還是一樣

終於到了第5個月,不會吐了,真的好開心

但是現在正逢春夏交替,我的鼻子過敏的不得了

一過敏,噴嚏打不完,接下來隔天就肚子痛

動一下肚子就痛

希望接下來的孕程可以不要不舒服啦!!!

maggyq
maggyq 2014-04-22 12:36:19 #45F

初期時,感到頭暈,對口味重的食物會有想嘔吐的感覺

幸而,只是乾嘔,沒有吐出東西

但是會有反胃的感覺,甚至看到食物會噁心想吐

這種感覺非常不舒服

要吃點清淡的食物

並且少量多餐

不要將液體食物與固體食物一起吃

這樣會減輕想孕吐的感覺

除了孕吐外,晚上時常睡不好,也不好翻身,還會頻尿,晚上要起床好幾次,實在很不方便!

有時候腿還會抽筋,痛死了!

隨著肚子愈大,走路也愈不方便,鞋子要更換大半碼或一碼的

不然就會像我一樣得趾溝炎

超痛的

走路都一跛一跛,因懷孕無法吃消炎藥

二三個月仍不見起色

還併發肉芽腫

可想而知,懷孕真是辛苦啊!

甯之
甯之 2014-04-22 16:57:23 #46F

從初期的胸脹、腰痠、失眠、劇烈偏頭痛、鼻子變靈敏後孕吐到16周,好不容易挨到四個多月後終於比較恢復像個正常人了,在滿七個月的前夕橫膈膜開始痛,嗜睡疲倦、後來牙齦炎,到最近恥骨痛,原來懷孕不只肚子變大這麼簡單。身體的不舒服是其次,從開始有新生命開始,就是無止盡的擔心。

maisve
maisve 2014-04-22 17:14:54 #47F

現在懷孕36週

但從30週左右開始,恥骨二邊就開始會痛

而那種痛~~是怎麼坐也不對,站也不對,躺也不對

但醫生說是因為他頭轉下來造成的,現在只能等生產後才會舒緩了

Double Chen
Double Chen 2014-04-22 20:58:24 #48F

懷第一胎,第四、五週開始下腹一直有漲漲的感覺,而且也變得很頻尿。

摩夢特
kk 2014-04-22 21:58:12 #49F

我是前四個月一直害喜

吃都吃不下 沒胃口

早上起床的第一件事就是吐 瘦了四公斤

後來聽說可以在起床前躺在床上吃幾片餅乾就不會吐

後來照做 一早起床就沒吐的那麼嚴重

Shin-ying
Shin-ying 2014-04-22 23:23:31 #50F

我懷孕31週,寶寶都還滿乖的,前三個月完全沒有孕肚

只是現在比較頻尿,晚上起來上廁所就會比較難睡著

還有現在很怕熱,常常晚上熱到受不了......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力