clencler
clencler 2014-04-07 19:38:00 版主 5914

想請問各位媽媽

8月初預產的寶寶

衣服要怎麼買?

紗布衣和包屁衣有什麼差別?

有分長短袖嗎

因為今天不小心失心瘋買了0-6m的短袖包屁衣

感覺好像穿不到耶.........

不知道你住哪ㄟ!我住南部八月還是很熱...

1.紗布衣大概要準備六件左右,新生兒很會吐奶需要常換,紗布衣有時後去上媽媽教室會送

這大概是穿到小孩肚臍脫落就沒再穿了。

2.包屁衣...不知道你是買套頭的那種還是前開扣的,新生兒脖子還沒硬的時候要穿套頭的包屁衣是一種折磨...加上他們初期超會吐奶的,常常要穿脫衣服,建議你還是買前開扣長袍或者綁帶的蝴蝶裝,包屁衣等脖子硬了再買就好,到時候在看當時氣候買。

3.初生兒其實就穿一層紗布衣+薄的蝴蝶裝或前開扣的長袍+被子或者包巾(我個人是不把小孩包緊緊的所以包巾拿來當被子用),總之就是洋蔥式穿法,看天氣加減衣服

PS:第一次當媽都會騎黑白馬逛街是正常的....

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-04-07 20:06:06 #2F

新手媽咪很容易買錯東西

紗布衣-可有可無

包屁衣-有很多種款式

請一定要買前開扣的,

寶寶很軟新手媽咪根本不敢穿

你敢把寶寶整各抬起來,衣服穿過頭部,

一邊顧頭、顧脖子、手凹來凹去穿過袖子

你能很熟練嗎?

前面整各打開,寶寶就躺這穿就好,上面那些問題全沒了

Orange22266
Orange22266 2014-04-07 20:10:17 #3F

前二個月幾乎只穿紗布衣加包巾,第三個月穿前扣式或綁帶式外衣,第四個月之後才開始穿包屁衣

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-04-07 20:13:25 #4F

8月很熱!北部也是熱透了~

買薄的,但是要長袖,把手包起來指甲會刮傷臉部

包屁衣挑前開扣,還可以包手的,因為不管你手套多麼緊永遠會一直掉

太緊有勒痕你會捨不得

紗布衣我有一大推但是都沒穿到,所以可有可無

我生產醫院只是給新生穿一件綁戴式長袖包手的上衣,沒穿褲子、沒包屁股,

外加毛巾打包起來這樣子而已

我也會學醫院這樣子穿

新手媽咪建議買懶人包巾

有些新手媽咪怎麼學就是學不會= =?

不會打包

那就買條懶人包巾巴!

梅姑娘
梅姑娘 2014-04-07 21:07:50 #5F

我的小孩都是8、9月出生的,6個月的短袖包屁衣應該穿不到,因為剛出生穿的話會太大,等到可以穿的時候已經冬天了,8月出生要穿包屁衣的話要買0~3M短袖的,再來就要接3~6M長袖的,紗布衣也不用太多件,綁帶真的很麻煩,你可以買側扣式的包屁衣或蝴蝶衣!

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2014-04-07 22:52:24 #6F

衣服先備2-3套,其他生了再買

以免買錯

尿布可買一箱

現在先做比價動作

剛生的小孩很小但養一個月就會大很多

clencler
clencler 2014-04-08 15:26:09 #7F

謝謝各位媽媽

那再請問

若size已經不能換了

有人會在冬天裡面穿短袖包屁衣

外面再穿其他的嗎?(硬要她穿到就對了,呵呵)

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2014-04-08 16:19:13 #8F

話說我家DD滿月時就已經在穿6M的衣服(長袖連身裝)了耶= =!

每個寶寶成長狀況不一樣...

有的寶寶大很快...衣服很快就穿不了...

有的寶寶慢慢來...衣服可以可以照尺寸穿(3M就穿3M...6M就穿6M...)

我是覺得衣服買大一個尺寸(如寶寶3M就買6M或9M)....

裡面要添加衣服的話...穿起來也不會太緊....

尤其是夏天!太合身反而不舒服...

包屁衣最好穿大一點(因為還要加上包尿布的空間)...

每個媽媽只能跟妳分享經驗談...分享不代表一定就是這樣....

還是要以板媽照顧上方便與寶寶的實際狀況為主...比較好唷!

不太冷的冬天...加上寶寶又只在家不外出...

裡面穿短袖包屁衣有何不可?

我有時也幫我家寶寶這樣穿耶!

白沅
白沅 2014-04-09 11:02:55 #9F

0-6個月ok的,如果是0-3月很快就不能穿了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走