[台灣東部]暑假花蓮遊行程安排

Bay
Bay 2014-04-01 01:56:36 版主 740

我是住國外的媽咪,暑假八月中會回台探親

這次希望帶著雙方家長與小朋友們衝花蓮

預計是三天兩夜的行程

我大概看一下,住宿方面考慮潭心閣與理想大地

想請有經驗的媽咪幫忙推薦行程安排

這兩個住宿點的週邊有吃的嗎? 花蓮是否一定要開車?

小孩喜歡安靜的環境與自然生態,大人需要悠閒休養(回美後要上班,小孩馬上要開學)

本來有想要一天去海洋公園

但是想到六月底我們會去佛羅里達的海洋世界與discovery cove跟海豚游泳與浮濳

不知道會不會重複性太高,小孩(八歲)覺得沒意思

^^NANA媽四處趴趴走日記
^^新竹小玲 2014-04-01 08:17:25 #1F

Bay

可以參考一下.我之前跟朋友一起到花蓮玩的行程.

倘若時間不夠.景點或是用餐地點.可自行刪減

http://nana960701.pixnet.net/blog/post/125869789

Bay
Bay 2014-04-01 09:00:25 #2F

新竹小玲

謝謝你,還有包車資訊,太好了

^^新竹小玲 2014-04-01 09:49:41 #3F

Bay

免客氣~[台灣東部]暑假花蓮遊行程安排_3F_img_1[台灣東部]暑假花蓮遊行程安排_3F_img_2

媽媽

妳可以參考我的花東3天2夜行程

我們家2千金都很喜歡喔

http://appleme.tw/category/nature/

圓臉大頭媽
席琳媽咪 2014-04-01 15:15:13 #5F

理想大地附近有個撈蜆仔的地方

叫 立川漁場

前幾年有去過 蠻好玩滴唷

http://038651333-1.tranews.com/

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-04-01 18:38:46 #6F

我去花蓮很多次了  理想大地也住過兩次

夏天建議要防小黑蚊  雲山水有小黑蚊 但是風景很美

還可以到太魯閣走砂卡礑步道 或綠水步道

理想大地小朋友應該會喜歡   有許多休閒玩樂設施

當然花蓮海洋公園  和美國的sea world 很類似

我是覺得美國的比較好玩  如果時間沒太多  可以去其他好山好水的地方

Bay
Bay 2014-04-01 23:41:27 #7F

防蚊很重要

美國的小朋友很少被蚊子咬

每次回台灣都要全面誡備,不然被咬都要腫一個月才會消

如果海洋公園跟美國sea world類似,我們就跳過了

我昨天看了一天的網誌

目前中意潭心閣與綠柳莊兩間民宿

理想大地有特色,但是價格高了點,因為我至少要訂三間房,負擔會有點大

自強夜市,鯉魚潭,慕谷慕魚,兆豐農場,賞金針花,立川漁場,溫泉,月盧餐廳,理想大地(半日城市農夫)這幾個點我有興趣

雪山水很不錯,但是跟目前我們在美國住的地方景色差異不大

我開車5分鐘就有這種景色,所以跳過

boy-girl twins
boy-girl twins 2014-04-02 11:12:29 #8F

月盧還不錯   著名的梅子雞要事先預約 那邊是一個半山腰的餐廳

記得是晚上去吃的  燈光美氣氛佳   價格很實惠

理想大地也可以付門票進去哦    一個大人要幾百元   我家兩個4歲多的小朋友免費

可以選擇玩裡面的設施(我家是坐船和竹筏)   詳細你可去問問 

[台灣東部]暑假花蓮遊行程安排_8F_img_1

[台灣東部]暑假花蓮遊行程安排_8F_img_2

(原作者於 2014-04-02 11:20:48 重新編輯過)

Bay
Bay 2014-04-05 18:07:23 #9F

請問暑假最後的一週週末人會很多嗎?

我先生與小孩很怕人擠人

但我又希望你我弟一家加入(他們要上班,週末才能加入兩天)

我弟妹是說,我們不去海洋公園,理想大地,兆豐這些小孩多的地方

應該是還好

還有慕谷慕魚帶小孩去好嗎?

好像沒人管,野溪有點危險

^^新竹小玲 2014-04-05 20:03:51 #10F

Bay

我是由包車大哥帶我們前往幕谷慕魚.(幕谷慕魚要很早辦入山證才能進入.沒辦證.不得隨意進入.一天有限人數.)

他大概知道哪個溪水比較淺的地方適合小朋友玩水的地方.

不建議下午去幕谷慕魚容易有午後雷陣雨.早上去比較安全

另外若要 朔溪可跟當地朔溪合法業者報名.(可問我的包車大哥.或上網查當地朔溪合法業者也ok)

花蓮的金針花海也很漂亮.也建議您暑假前往賞金針花海~

可參考我去年到幕谷慕魚玩的 遊記

http://nana960701.pixnet.net/blog/post/155668556

(原作者於 2014-04-05 20:08:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力