沒想到臍動脈一條後孩子生下來是無肛症,我該怎麼辦?

雄爸天下
雄爸天下 2014-04-04 10:52:07 #41F

加油~我兒也是先天性心臟病

一出生也轉別院ICU 也作心導管

我老婆生完第三天(還沒出院)也溜去看寶寶

但我們都試著正向 去照顧他

所以他現在一歲半看起來健健康康的!

加油!

乖寶~Ma
乖寶~Ma 2014-04-16 02:27:29 #42F

成大小兒外科只有一位醫生,我兒子就是給他開刀的,因為孩子一出生就被緊急轉送成大我們連做功課的時間都沒有,孩子就動手術了,結果我兒子是低位被他開成高位的手術,住在加護病房1個月還一直發燒得了腦膜炎,醫院卻說檢查不出發燒的原因,我們後來就轉院到高雄長庚醫院給李信儀醫生,李醫生人超好,很細心說話輕聲細語的也很有耐心的解說病情,只要有問題問他他都一定會解釋到讓妳聽懂,是 個不錯的醫生,我對成大的醫生實在是不敢恭維,小兒科的醫生也是如此,總之本人不是很推成大醫院就是了

乖寶~Ma
乖寶~Ma 2014-04-16 03:17:52 #43F

菾兒媽咪,加油孩子真的需要妳,記得要常對孩子露出笑容,我家DD也是無肛寶寶,當我聽到這個消息心情和妳一樣,為什麼是我?但我想這是我懷胎10月生下的孩子已經有很深的感情了,既然這已是事實我也只能面對它,即使我天天以淚洗面,但我只要想到孩子的將來我就會提起精神,在孩子面前我會讓自己盡量不去想這件事多和孩子玩對他多笑,我家DD現在2歲3個月了,是個超愛笑的寶寶,便便也還在訓練中,菾兒媽咪這是需要長時間的照料,但一切都會好轉的,只要從寶寶吃的方面著手,媽咪加油

Shu_Hua J
shu_hua 2014-04-16 10:20:11 #44F

我推薦台北馬偕。

我的女兒是早產、無肛症、肺動脈狹窄、先天性心臟症、多指、食道閉鎖、脊柱發育不全,長長一串的病名很驚人吧!出生後在醫院住了半年才回家,造簍口、食道閉鎖、多指是出生當天就處理了,接下來就是心臟和養大的問題。五個月養夠大後才接上肛門,擴肛是最重要的一項功課,要持續、階段性的換擴肛棒。其實擴肛不難,我們是每天洗澡前做,一定要使用潤滑劑,找她喜歡的東西分散注意力(我女兒是唱歌給她聽就會安靜),接下來就是她最愛的洗澡,所以擴肛對我們來說不難。

我們對於女兒的到來是採正向處理,我們是認為老天覺得我們二個人的能力夠好,祂身邊總是有這樣的小天使,所以祂才會把她送到我們身邊。

現在,我的女兒是一位貼心、嘴甜、可愛、漂亮的小女生,是一個人見人愛的小孩,即使身上還有很多病痛在欺負她(她自己的說法),但是很快就可以恢復開朗!

菾兒~~~加油,會愈來愈好的!!

山上的風
山上的風 2014-04-16 10:40:15 #45F

樓上好多媽咪都好偉大,辛苦你們了

版媽要慢慢調適心情,老天爺是因為你們夫妻是有大愛的好人,才特別選中你們來照顧天使寶寶的

jamiehuang
jamiehuang 2014-04-16 23:39:52 #46F

44樓媽媽

我們也是無肛、食道閉鎖,

你們寶寶有吞嚥困難的問題嗎?

禔,愷的媽
禔,愷的媽 2014-04-17 01:23:08 #47F

建議:台北馬偕

WEN
WEN 2014-04-17 02:05:28 #48F

媽媽堅強

寶寶才有足夠的安全感

他會跟著媽媽堅強

媽媽可以哭

但不要在寶寶面前哭

(原作者於 2014-04-17 02:06:47 重新編輯過)

乖寶~Ma
乖寶~Ma 2014-04-17 05:37:38 #49F

@

(原作者於 2014-04-17 05:39:40 重新編輯過)

wallacemama
wallacemama 2014-04-17 06:21:18 #50F

加油努力!!一定會好轉。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力