緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
apple888
apple888 2014-03-31 10:34:52 版主 2479

我家弟弟下星期幼稚園戶外教學,要自備午餐,我想幫他包飯團,請問是直接用電鍋煮出來的飯包就可以了嗎?包完需放為才把便當蓋蓋起來,還是要趁還溫溫是就蓋起來呢,這樣會不會臭掉??

花椰菜是否也是用熱水燙過即可呢?

謝謝大家!!

我都是當天早上起來現煮白飯的!!

然後飯煮好後,可以趕快將飯攪拌,讓熱氣散出,

溫溫的就能開始塑型!!

花椰菜要燙過唷~~可以灑些鹽巴,小孩比較能接受!!

等確定都涼涼的就可以蓋起來了唷!!!

加油唷~~寶貝會很喜歡你愛的便當!!!!

Monica
Monica 2014-03-31 11:36:22 #2F

除了飯&花椰菜, 其他的菜色建議可以多使用來料理

天氣變熱了, 醋可以讓便當菜保存更久不易壞

且酸酸甜甜的菜色不僅開胃, 也是小孩喜歡的口味

另外可以加幾顆紅色水果, 像小番茄or草莓, 只要洗乾淨再擦乾就好

一點鮮紅的點綴可以讓便當看起來更漂亮討喜, 且一點也不費工夫

還有, 所有東西都要涼了才能蓋上便當蓋, 才不易壞掉!

雙辰寶貝
雙辰寶貝 2014-03-31 12:32:43 #3F

我是當天早上煮好白飯(前一天晚上預約),煎香腸和荷包蛋,熱熱的就裝進保溫餐盒,中午吃的時候還是溫熱的,連續兩年都這樣,沒有壞掉。

我是柔柔
我是柔柔 2014-03-31 13:21:11 #4F

熱熱就蓋起來是比較容易壞掉拉

菜葉會比較不好看一點

但是我實際這樣做是都沒壞掉~~

過還是建議冷了在蓋蓋子比較好喔

Monica
Monica 2014-03-31 15:28:02 #5F

為什麼建議不要熱的時候就蓋上蓋子?

因為這樣會容易在便當中產生蒸氣, 進而結成水珠, 也就是便當盒內&蓋子上都滿是水珠

這些水珠就是容易讓細菌孳生的媒介!

所以啊, 日本便當除了現做的, 幾乎都是冷的, 且都是乾乾的菜色,

便當盡量保持乾燥, 比較不易細菌大量孳生

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過