綺翎
綺翎 2019-02-14 09:48:24 版主 834

中午11點正在做午餐的妳,先生突然給妳個"請求"問可以請妳幫我去給"媽(婆婆)"拿個便當嗎?

但是當下妳連牙都還沒刷,身上也都還沒整理,一起床就到廚房準備午餐還是做到一半(煮粥),

來回車程(騎車)至少30分鐘。因為沒住一起去餐廳拿完便當再送去給婆婆。

但是孩子在睡覺,等妳回來先生已經出門工作了。

妳會

選擇一  乖乖去拿

選擇二  不去拿

選擇不去拿,先生他就暴怒了,都完全不理他老婆了。(感覺他老媽比老婆與孩子重要多了)

妳們會如何做呢?  

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-02-14 10:10:54 #1F

不拿…

@綺翎

版媽,你給的訊息對我而言太少

.

我的作法會是這樣

1.判斷婆婆的情況

如果她現在處於需要幫助的情況(身體不適,或交通工具故障...)

我會放下手邊的工作去拿

2.判斷先生的狀況

如果送便當是先生向婆婆的承諾,他因為工作走不開

為了守護他的信用(夫妻互助的概念)

我會放下手邊的工作去拿

反之

如果只是因為覺得我在家很閒而使喚

那我不會去

匿名
2019-02-14 10:56:17 #3F

妳提供的選擇都不選... 

我會和先生問清楚, 是否是偶發狀況, 還是之後會是常態需要?

自己近中午才起床, 是否因夜裡照顧小孩或身體狀況? 需要先生體諒的;

平時就反應給先生知道自己忙不過來, 連起床牙都沒來得及刷, 門面沒得整理!

有此認知的先生可能不會開口要妳幫忙, 他自己提早15~30分鐘出門順便去送即可。

如果以後都有送中餐的需要,自己還有餘力就多準備一份給婆婆送去;

不然就想辦法找信得過且有外送的餐飲店定時送去吧~

和另一半互相溝通扶助比較重要, 一翻兩瞪眼, 比誰地位重要不實際。

於2019-02-14 10:57:34 重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2019-02-14 16:13:18 #4F

但是孩子在睡覺,等妳回來先生已經出門工作了

-->如果小孩很小,  光這點 我就不會去了

匿名
QQ 2019-02-14 16:58:58 #5F

但是孩子在睡覺,等妳回來先生已經出門工作了。-->所以若出發  你家裡會沒人  然後放小孩一人在家? 小孩多大?  若很小  是不行喔!

或是你先生要你把小孩叫醒  一同出門?

匿名
找方法解決 2019-02-14 18:39:52 #6F

找一間可以長期送便當的店,讓外送人員送達就行,妳先生太自私,想孝順父母應該自己做,推給老婆做的男人不可取。

綺翎
綺翎 2019-02-15 09:24:41 #7F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

1. 婆婆不會任何交通工具,只是家裡出發去拿車程15分,再拿去婆家再返家,

這是直接送便當不閒聊的時間要30分鐘。

2.沒有身體不適家中還有其他人與婆同住是先生自己答應婆要幫她買,

重點是一個便當300元餐廳不送要自取。

我覺的吧! 如果是晚上先告知隔天要買便當我會選擇不煮,直接訂便當一起拿。

不過在沒有事先告知的情況下,

又是煮到一半的情況下我比較不能接受。(這樣會自私嗎?)

孩子8歲不過因為放假期間快到4點才睡,所以孩子沒有這麼快起來,所以他才這樣說的吧!

於2019-02-15 09:26:56 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-02-15 10:17:17 #8F

是版主先生不對

看顧小孩比較重要

版主,妳敢和先生對質嗎?一條一條一項一項說道理,論是非。我用過這招和公婆夫三人對質過(自己邏輯要好,要事先擬好草稿),從此沒人敢叫我做事。

綺翎
綺翎 2019-02-15 16:53:41 #9F

@我也在顧機台

這個她沒有辦法講道理,因為婆婆已經84歲了,沒有讀過書。

講道理她也不懂,只會說她當人媳婦的時候公婆說什麼都不敢回嘴。

看先生是把他媽媽看得很重要,

媽媽的要求基本上都會滿足她。(因為她老了先生說的)

看樣子好像也只能忍~~~沒有別的辦法了。

於2019-02-15 16:55:06 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-02-15 17:10:36 #10F

可能看先生心情好的時候,好好跟先生解釋,小孩才8歲還是很小,不能一個人放在家,有各種危險,新聞都有播…

有的先生不是惡意,而是粗線條,沒思考那麼仔細、週到,需要太太多解釋。

我連跟小孩玩球類運動,大人、小孩站的位置都謹慎評估,怕球沒接到,小孩衝出馬路撿球…

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走