緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子校外活動簡易壽司便當分享~(用飛利浦IH電子鍋)

轉千
轉千 2023-05-16 15:23:23 版主 4216

孩子學校安排校外活動,要自己帶便當去~
要去的前幾天開始就一直跟我許願說,便當想要吃壽司
上次家庭聚餐去吃日料餐廳,他吃到稻荷壽司念念不忘的XD
有先打了預防針跟他說媽媽手藝真的沒像餐廳師傅那麼厲害喔~~
但他還是很堅持的希望要壽司便當,哈哈哈
幸好我家的電子鍋可以煮得米種很多,不然我還要好好研究一番到底壽司米要怎麼煮
所以整個做壽司便當最困難的地方就是買到豆皮....
找了好幾個地方終於在永豐餘的GREEN&SAFE超市才買到

先上最後成品讓大家一起聞香~
雖然孩子只有點名要稻荷壽司,但怕太空虛加上孩子們之間也會互相交換吃的
所以我還多做了三角飯糰
那天早上他拿到便當真的很滿足,回家也跟我說同學都說很好吃
真的是萬幸XD

孩子校外活動簡易壽司便當分享~(用飛利浦IH電子鍋)_img_1

以下也提供醋飯作法讓大家參考~
2杯米煮出來的飯
我是加糯米醋4小匙+細砂糖2小匙+鹽1/4小匙,作成醋飯
醋飯拌好之後就可以自行發揮作成喜歡的壽司

第一種我是把醋飯直接拌香鬆,再灑一點點鹽巴
然後用之前海苔送的三角容器作成三角飯糰

孩子校外活動簡易壽司便當分享~(用飛利浦IH電子鍋)_img_2

第二種是稻荷壽司
豆皮打開之後把開口往內摺一點點,皆著把飯塞進去
最後最上面點上黑芝麻就完成

孩子校外活動簡易壽司便當分享~(用飛利浦IH電子鍋)_img_3

那天多做的那些就當作我自己的早餐,煮起來米飯還蠻香Q的
又不會太黏太濕的,整個剛剛好~
因為我前一天晚上就預約了早上六點煮飯,早上起床的時候飯已經正在煮了

孩子校外活動簡易壽司便當分享~(用飛利浦IH電子鍋)_img_4

一早起來聞到廚房的米香味,整個都被餓醒了XD
認真覺得換用這台之後,米飯香和口感都棒很多
之前朋友跟我說很醒香,真的沒有騙我

以上簡易的壽司便當分享給大家
整體來說算還蠻輕鬆就滿足孩子帶便當的心願
偶爾換換口味,孩子上學也覺得更有趣了~

阿 萍
阿 萍 2023-05-16 15:51:38 #1F

庫舅夏
庫舅夏 2023-05-17 13:58:12 #2F

好讚喔。我之前也想自己做壽司,可是飯煮出來太濕,醋飯整個黏答答,感覺上用厲害的鍋子來煮會好很多!

KuoKavil
KuoKavil 2023-05-17 14:52:03 #3F

車紛紛
車紛紛 2023-05-18 13:41:10 #4F

飛利浦這咖專門煮飯的超好用
老公超愛吃港式煲仔飯
我用這咖就可以輕鬆做出來
還不用擔心鍋巴臭火搭
不用顧火也不用擔心口感不對
煮婦人生變更輕鬆XD

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2023-05-18 23:25:36 #5F

加菲麻
加菲麻 2023-05-19 09:04:34 #6F

may-may
may-may 2023-05-24 12:46:25 #7F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過