托嬰中心給一歲半寶寶吃巧克力......

慈心女
慈心女 2014-03-23 20:07:29 #11F

其實還好耶 除非孩子有特殊體質不能吃 

不然大家同樂的時候  妳的孩子坐在那邊狂哭很可憐的

我比較怕她們不分我的小孩吃

我媽也是保母 她幫人帶的孩子 母親有要求不能餵其他的東西 

偏偏我家外食又多 每天那小孩都哭死了

薰想事宸
薰想事宸 2014-03-23 20:48:39 #12F

不是常態性的話,我覺得還好

若真的很介意,就列張寶寶不能吃的食物清單,請園方避開

律律兒
律律媽 2014-03-23 21:51:13 #13F

我兒子和版媽小孩年紀一樣

也是送托嬰

他吃過巧克力饅頭了!剛開始有點訝異

但小孩沒有過敏也沒特別興奮

就覺得還好喔

也不用太擔心,不要直接吃巧克力都可以接受

rubymyname
rubymyname 2014-03-23 22:18:03 #14F

我個人覺得兩歲過後再給比較好

但 就如其他媽媽寫的 也不需要太過擔心   還有 台灣的巧克力說實在 跟歐洲比 純度不高 也沒那麼甜 

歐洲的小孩六個月過後就給巧克力口味的奶粉了

舞伶541
舞伶541 2014-03-23 22:22:14 #15F

巧克力的東西甚至是高油脂的東西的確都不適合給兩歲以前的小孩

那是會很容易發生過敏現象與氣喘的

我們家小孩三歲以前是完全不碰那樣的東西

三歲以後我會給小孩少量的巧克力製品

但純巧克力還是不給

現在四歲如果有別人送的巧克力我一天也只給一小片的一半的量....

如果是幼稚園給的獎勵物

我會請老師不要給我家寶貝巧克力

真的需要獎勵物我自己提供其他貼紙或我認可的餅乾糖果給老師

至於別的家長送的生日蛋糕

大家都有的狀況下我會請老師給我們家寶貝小一點點的

但還是跟著大家一起吃

這樣孩子才不會顯得太突兀

又可以有參與到一舉兩得

小蝶
小蝶 2014-03-24 22:56:32 #16F

巧克力本來就不是好東西 對於一歲半的小孩而言

有咖啡因 又超級燥熱

體質燥熱的孩子吃了 就有一些反應出現了 

像我兒子 吃了一定長針眼

每個孩子體質都不同

每個媽咪care的點也不同

不要只是一昧說 沒那麼嚴重 孩子不是鑲金的這種話

聽了真不舒服

現在幼稚園老師也很上道

小朋友生日 家長送的糖果

老師就會請小朋友帶回家問爸爸媽媽是否要吃

讓家長自己決定

糖果星
糖果星 2014-03-25 16:29:13 #17F

我的小孩到五歲都不給他吃巧克力的,裡頭有咖啡因,會影響智力發展,我還是會告訴託嬰中心的人,不給巧克力,就算他看人家吃也沒關係,要有所堅持

小牧
小牧 2014-03-25 21:38:18 #18F

謝謝各位媽媽給我許多寶貴的意見

其實我早就知道托嬰中心給糖果

想說吃糖果不好但不是不能吃,就睜一隻眼閉一隻眼

就像幾位媽媽說的,是不希望只有我的寶寶在旁邊哭的心情

但令我驚訝的是,我認為托嬰中心是專業的保母,一次帶那麼多位寶寶,應該是比家長更加謹慎才是

但我跟老闆反應後竟然告訴我,巧克力對小朋友很好,還說他覺得我的寶寶很可憐,怎麼不能吃糖果和巧克力......

當下聽到時很心疼,不知道寶寶在托嬰中心吃了多少糖果餅乾與巧克力了......

謝謝各位媽媽

讓我知道有這麼多人支持我

我覺得如果說托嬰中心的人沒有專業知識 那就算了 畢竟有的保母沒有不斷進修 觀念不夠新

但如果明知糖果巧克力對孩子不好 為了讓孩子好帶 聽話 而給孩子 那真的很糟糕

因為那是為了自己的方便 捨棄孩子健康成長的權利

是我的話也會很氣憤的

(原作者於 2014-03-26 07:55:00 重新編輯過)

Debby Chen
Debby Chen 2014-03-26 09:02:23 #20F

現在的大環境, 除非孩子自己帶在身邊, 不然一歲半的寶寶不大可能完全沒吃到巧克力糖果, 但你補充老闆的反應太誇張了, 你還放心把孩子放在這裡嗎?趕快找替代方案吧!

老闆回應我

如果有家長送來巧克力蛋糕,要告訴你的寶寶:你媽媽不讓你吃,你好可憐......

要讓寶寶看別人吃......

我跟老闆反應後竟然告訴我,巧克力對小朋友很好,還說他覺得我的寶寶很可憐,怎麼不能吃糖果和巧克力......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力