寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

全職帶小孩 自己一直瘦怎麼辦?

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2014-03-16 22:12:55 #21F

我之前生雙胞胎的時候也是這樣,產後半年內瘦了28公斤,比產前多瘦8公斤,但現在我不僅把8公斤全胖回來,還多4公斤,正在控制飲食跟調整生活習慣希望能瘦下來呢。

Lulu‘s
飛咪兒 2014-03-16 22:44:16 #22F

我也是極速瘦下來.怎麼吃也不胖.

醫生說是甲狀腺的問題.

不過也沒嚴重到要吃藥

自己多注重均衡營養+運動

目前為止都不錯^^

bb520
bb520 2014-03-16 23:15:53 #23F

我和版媽一樣.

..

我生三個.每胎大約懷孕前都是39公斤 .胖到快49就生了

我三個都自已帶.三個都喝母乳

但我覺得我食慾都還不錯排便也很順

但就是像有媽咪說的一樣瘦到臉凹顯老很討厭,睡覺容易嚇到,有些神經質。

我猜大概是如此才胖不起來

黑松鼠
黑松鼠 2014-03-16 23:26:02 #24F

之前幾年也是全職帶兩個小的  瘦到連一點點多餘的肉都沒了  只剩胸前偉大因為有母奶

是我一輩子最瘦的時期  體脂接近營養不良的程度  醫生也擔心我!

後來兩個小的上幼兒園 我的體重就穩定持續回升了  現在又肉肉的了XD

bm2012
bm2012 2014-03-16 23:48:49 #25F

我也是凹臉了 胸部不見

原本想說是體質關係(像爸爸)

不過是不是也應該去做健康檢查呢?

小啾寶媽咪
小啾寶媽咪 2014-03-17 00:32:27 #26F

我也是相反的那一個...請問版媽是自己煮還是外食呢?怎麼一樣很緊繃我卻越來越寬...

神仙家庭
神仙家庭 2014-03-17 00:32:41 #27F

全職媽~你說你不能吃太甜 太油 也不能吃太多 不然會胃痛...這可能是你的胃較不好, 吃東西營養吸收能力, 相對也較差, 要讓體重增加, 也許腸胃顧好後, 體重就開始恢復啦!

只是個人猜想, 有沒有醫護人員經驗的媽咪, 幫忙解答^^" 

BeBe520
貝比baby 2014-03-17 01:04:37 #28F

我也是全職照顧兩個小孩

而且還另外兼職~很累阿!!!

為什麼都瘦不下來?我才該去看醫生吧XDD

小藍帕
小藍帕 2014-03-17 01:49:36 #29F

之前弟弟還小時, 我也是狂瘦, 吃都吃不胖…那時也很擔心自己是不是生病…現在弟弟大一點了,=最近有胖回來的跡象

yabee520
yabee520 2014-03-17 04:17:44 #30F

甲狀腺+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力