我以前也跟妳一樣,也是一個人顧兩個小孩,還要負責家務,先生也是早出晚歸。當時我瘦到臉頰都凹下去,周圍的親友都以為我是不是病了,後來小孩長大,我的體重就慢慢回升。

所以版媽要放鬆心情,不要想太多。有空的話去做個健康檢查,對自己好一點。加油!!

我是每次遇見朋友大家的招呼語就是"你怎麼這麼瘦啊" 老公也覺得我太瘦

謝謝大家的鼓勵 原來也有媽媽跟我一樣

我問過內分泌科的醫生 她說我看起來不像糖尿病

我想可能是整天神經緊繃吧~~~

我也在想他們大了我應該就什麼問題都會好了><

(原作者於 2014-03-16 19:58:30 重新編輯過)

草莓海
草莓海 2014-03-16 20:00:09 #13F

真是令人羨慕的煩惱

adsnew
你最棒^O^媽咪
簡單+開心 2014-03-16 20:03:31 #14F

板媽  我也是全職帶2個小孩(5+1.5)+親餵母乳

所以第二胎生完我一直瘦   體重最近才開始有些回升

我覺得是因為太累了  我不是吃很多的人  所以被小孩操到瘦吧

還有一個我不確定   我自己媽媽說因為我餵母乳  把營養都給小孩 但我自己又都沒有在吃補

所以當然變瘦

再不然   有一點我有顧慮過   就是全職媽媽雖然照顧小孩  但缺乏運動  也要注意糖尿病

有得的話  也會變瘦  這可能就要注意血糖  才知道

板媽你有餵母乳  或是家族糖尿病嗎

快樂日
快樂日 2014-03-16 20:54:35 #15F

體質改變

如果擔心,再多看幾位醫生,聽聽他們的說法!

PS:我也好想要這種煩惱啊~~~~~~

貓咪走路
貓咪走路 2014-03-16 21:12:39 #16F

所以我才說餵母奶會瘦根本就是巧合嘛…………………………………

我也是相反的那個。

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-03-16 21:19:28 #17F

妳食量ok嗎?

我情況跟妳一樣,瘦到臉凹顯老很討厭,但我是胃口不太好,心情容易緊張焦慮,有些神經質。

我猜大概是如此才胖不起來!如果很健康,應該沒關係吧!

爾等
人妻 妹妹 2014-03-16 21:35:40 #18F

我也是 166 公分 29歲 孕前58公斤 懷孕快77公斤 現在49公斤 D罩被變A而已 也是顧兩個 三歲半跟一歲半 看到的人都說瘦很多 雖然我喜歡瘦 但老公喜歡肉肉又有胸部點 也是照吃 但真的因為顧小孩 瘦很快 自己覺得體力ok 應該沒什麼大礙吧!擔心的話可以身體檢查喔

好妙
求一個圓滿 2014-03-16 22:05:16 #19F

我也是越帶越瘦…我覺得是帶小孩時刻緊繃的壓力造成…就連自己吃飯還是上廁所,也是得盯著他抱著他,很難心寬體胖啊啊啊!我163也是從孕前49瘦到產後47,這47還是我超愛吃宵夜跟甜食來的,差那幾公斤,就整個顯老沒精神了,唉

全職帶小孩 自己一直瘦怎麼辦?_19F_img_1

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-03-16 22:11:16 #20F

應該跟體質有關吧~

真的好討厭喔全職帶小孩 自己一直瘦怎麼辦?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招