緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

甲狀腺亢進病史十年, 能懷孕嗎?

Miss latte
Miss latte 2014-03-13 14:05:42 版主 1777

大家好, 我今年33歲, 甲亢病史十年, 大約停藥一年後會再復發, 現在是第四次復發中...

原定今年要來生寶寶的, 現在只能暫延, 心裡很沮喪

男友是家裡獨子, 對方母親對我甲亢有所顧慮, 我好擔心無法受孕

如果無法生小孩, 我也不想繼續擔誤對方

目前是吃紐甲舒*1 + 心律錠*2, 一天三次, 醫師說我現在不適合懷孕

請問有媽媽像我這樣一直復發卻還是生下健康寶寶的嗎?

另外想請教孕期用藥真的不會有影響嗎? 

謝謝~

Amulas
Amulas 2014-03-14 15:07:40 #1F

我也很想知道, 雖然我的狀況跟你不同, 但很類似. 我是甲狀腺功能低下五年有了, 但醫生說甲狀腺功能是不可回復的, 所以基本上就是終身都要吃藥控制. 我也是一停藥馬上整個內分泌就會大亂, 醫生現在又說我的狀況還加上多囊卵巢, 這一年來吃藥控制還配合排卵藥還是一樣沒消息, 不過醫生有說除了甲狀腺用藥之外, 其他的藥物叫我一懷孕就先全部停藥. 

加油!希望我們都能順利懷到寶寶~

oranda
oranda 2014-03-14 19:50:42 #2F

To Miss Latte:

能不能請教妳妳的月經規律嗎?月經量正常嗎?基礎體溫有高低溫差別嗎?還有就是妳的基礎體溫是否都偏高?

我雖然跟你的狀況不一樣,但是爬文也很久了,看到很多有也是甲狀腺亢進的例子會注意一下(一直以為有甲狀腺亢進的媽媽都不需要擔心體重過重)。我發現很多甲狀腺亢進的媽媽也順利生了二個孩子的。這種例子我看到很多次。

妳才33歲,還算年輕,要多給自己信心,但是不要給自己壓力。我祝福妳。

Miss latte
Miss latte 2014-03-18 15:36:31 #3F

Dear Oranda,

我的MC週期很規律, 但甲亢指數過高的時候量會偏少, 大概第三天後就剩一滴滴

真的會莫名的給自己壓力, 現在也只能努力放鬆心情, 養好身體後再努力了

謝謝媽媽們的鼓勵

Miss latte
Miss latte 2014-03-18 15:44:03 #4F

Dear Amulas,

雖然我們狀況不一樣, 但因為醫生建議我吃原子碘治療甲亢, 吃原子碘的後遺症就是3~5年後會變甲狀腺低下, 但醫生說只要補充甲狀腺素就可恢復正常, 也可正常計劃懷孕, 所以你要繼續加油喔!

另外還想請教,有沒有媽媽在服完原子碘後1年, 順利懷孕並生下健康寶寶的?

我33歲了, 都快變高齡產婦, 真的壓力好大喔!!

(原作者於 2014-03-18 15:45:13 重新編輯過)

oranda
oranda 2014-03-18 20:20:53 #5F

妳不要再給自己壓力啦!妳承受的壓力越大,甲狀腺的問題會越嚴重。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走