換成是你們會讓寶寶吃米精or麥精嗎?

天真蝴蝶
天真蝴蝶 2014-03-13 12:43:32 版主 4290

今天早上老公送我上班時有說要讓寶寶吃米精

我說不要,因為那是加工食品、我想要給兒子吃天然的食物

我老公又說:可是媽(我婆婆)說兒子現在平均三個小時就要喝一次牛奶、一次180cc,

感覺都吃不飽,而且星期一帶去給醫生看感冒時,醫生也說要給兒子吃米精or麥精

我回:兒子現在八個多月了,可以增加兒子吃副食品的次數啊,不要每天只吃一次副

食品,而且後面我一起會再多作幾種不一樣的食物泥

我老公又說:媽每天都有餵稀飯、吐司

我問:媽一天餵幾次副食品

我老公說照三餐在餵

我回:那還可以啊,怎麼會吃不飽呢???

其實我從寶寶一出生,我就決定等寶寶可以吃副食品時,我不要加米精or麥精,因為

我覺得那是加工過的食品,裡面的營養都是人工加工過的,唯一的好處就是讓寶寶吃

了比較不會容易餓

可是我老公一直希望可以讓寶寶吃米精or麥精,今天早上為了這件事差點吵起來

所以想上來問一下各位媽咪

換成是你們會讓寶寶吃米精or麥精嗎?

自由無價
蚊子小捲 2014-03-13 13:10:17 #1F

米、麥精只是將米跟麥細製成粉狀,有些還會將澱粉做預糊化的動作,這些都只是讓米、麥能夠更好吸收,比起媽媽自己煮粥反而更適合四、五個月的寶寶;但如果媽媽擔心香料的部份,則建議媽媽可以挑原味的,成份越簡單越好!有些歐盟的米、麥精甚至有有機認証,品質應該不用擔心;但如果寶寶很大了,或者吃副食品已經很長的時間了,當然可以用天然的食物取代,重點是家人要有時間跟耐心!

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2014-03-13 13:11:37 #2F

我小孩有吃阿

好像也還好吧

小孩8個月時,我有時給他吃麥精

有時吃稀飯加紅蘿蔔..等等(泥狀)

覺得有什麼好因為這樣吵的

草莓海
草莓海 2014-03-13 13:23:39 #3F

醫院給的衛教手冊就是4個月可吃米精,6個月吃麥精

所以我3個小孩都是這樣開始吃副食品的

不過8個多月是可以吃稀飯,果泥菜泥肉泥那些並且照三餐喂了

但準備起來的確有點花功夫,

建議版媽就自己準備好給婆婆喂~這樣婆婆可能比較願意

(原作者於 2014-03-13 13:27:59 重新編輯過)

小彎彎
玥兒小彎彎 2014-03-13 14:32:05 #4F

我和版媽的想法一樣 ,若可以一次或一餐不吃到加工食品,我就會阻止一次,

因為等小朋友再長大些,她想吃什麼,我也無法且無力的去阻止她

所以妹妹完全沒有吃過米麥精,從5個月大時就開始吃我做的副食品

來補充額外的營養!!

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-03-13 16:04:27 #5F

寶寶吃2個多月副食品了

吃食物泥也吃米粉還有麥粉

我不忌 都試 只要肯吃我就餵

不怕不乾淨 只怕不吃挑食

因為吃米麥精也只是一個階段罷了

現在米麥精都是大廠在做 品質有管控

等長牙了 或一歲了 就可跟大人吃一樣了 

以前我們都是亂吃也是頭好狀狀

ps:羡慕那些有婆婆可以幫忙帶小孩的馬麻

梅姑娘
梅姑娘 2014-03-13 22:08:58 #6F

我覺得還好耶,就選擇一些簡單一點的口味就好了,偶爾給寶寶換換不同口感或口味的食物比較不會膩,畢竟主要照顧者是你婆婆,偶爾以她方便為主,一直餵小孩其實很累....

Orange22266
Orange22266 2014-03-13 23:14:05 #7F

我只餵過一缶有機無糖米精,之後都每天煮有機蔬菜的副食,1Y3M女生,10Kg。

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-03-14 10:01:18 #8F

恩比起米麥精,我覺得市售的寶寶粥有肉有菜比較營養小孩也喜歡吃

而且用電鍋加熱就好了,之前我女兒白天都是給長輩帶,怕她們麻煩我是買來冰冷凍

有時其中一餐或是兩餐中的間隔就請我媽熱給她吃,她也能省事

其實米麥精我不排斥,但小孩不喜歡,餵幾次就放棄了,還一大罐在那邊...

所以也是要看買了小孩肯不肯吃才不浪費

能自己做新鮮食物為什要吃米、麥精? 煮稀飯比米精好,不然就喝完牛奶後吃個小點心之類。有空的話還可自己做米餅。

小海豹的娘
小海豹的娘 2014-03-14 13:32:25 #10F

媽媽我跟妳的想法一樣, 有天然的食物可以吃, 為什麼要吃人工加工品呢?

所以我小孩都沒餵過米精, 麥精

我之前拿到試吃品時有嚐過, 那味道很重(對嬰兒來講)很人工, 我嚐一口就丟掉了

不過妳的小孩八個月大了, 光吃稀飯土司不大夠

蔬菜, 蛋白質類的營養也可以開始給了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力