F.C.
F.C. 2014-05-14 09:00:48 #71F

是喔,希望沒誤會你的意思,既讓對方說不用讓座,為何你的臉會綠了呢?又為何您會覺得您的好心好似被雷親?純屬好奇。

志的爸
志的爸 2014-05-14 09:26:25 #72F

從生物的角度看,當一個群體中有個體懷孕,所有個體都特別照顧,是可以提高群體有下一代的成功率。也可以提升新生個體的體格,對群體的成長繁榮是有正面的影響。

其實我曾讓位給一個孕婦,她沒接受,也是讓我心裡有點不太舒服。

她非常年輕,四肢很瘦,很明顯就一顆大肚子。

讓我不舒服的是,她搖頭說不要之後,她先生也跟著說「她不用」

然後…就只有先生拉著扶手,那位孕婦就環抱著她先生。

@@

這位小姐,你是在公車上耶,有必要這麼不顧危險只要曬恩愛嗎!?

而且我再坐兩三站就下車了,這其中你們也沒下車,所以並不是搭短程的。

不過,她也只是個案,不會影響我繼續讓位給其他人的心意。

adsnew

我也覺得讓座給大部分的孕婦都是正面的, 但也遇過讓了給她, 一句謝謝都沒有, 一副就是老娘就是有特權的樣子, 實在非常不友善, 我又不是欠了你的, 所以呀我是覺得, 沒有什麼對跟錯, 就等於一些老人家, 說真的, 我遇過在等捷運, 大家都排隊, 她突然之間從最後, 走來前面站第一, 人家要下車的, 都不給下, 直接擠進去, 就是耍坐, 父母從小就教我, 要讓坐有需要的人, 連我爸現在七十幾歲, 他看起來就很年青, 連他看到老人家都照讓, 有時候, 真的沒必要, 覺得自己是屬於那個族權, 就覺得都是理所當然的 

frogyuki
frogyuki 2014-05-14 10:51:23 #75F

應該是針對有大頭症的孕婦+1

只有自己應對妳旳胎兒有責任,外人不需要對妳們負責的

類新手媽咪
Bowmami 2014-05-14 10:53:20 #76F

上次看到也超爆炸的!!!好可怕的人

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-14 11:30:44 #77F

我碰過有年輕小姐吼我 :妳是不是要坐辣!!!(一付吹鬍子瞪眼睛!)

那我抱小孩去醫院啊 爸爸要上班 那請問我要站哪才不會礙到她?!

不過當下我就說:對!我要坐!

而且她是坐在博愛座....

那一次我就看開了

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-05-14 11:30:54 #78F

其實很不想回應這篇文章

因為通篇充滿了負面能量

但是還是忍不住要說說

一個人寫出來的文章就反映出自己的內心世界

看到他的文章

我只能祝福作者早日找到內心的平靜與智慧

而某些好心好意的媽媽說這篇文章是指某些大頭症的孕婦

我覺得也不需要為作者多做解釋

文章中絲毫沒有提到這個部分呢

不過無論如何

作者應該都達到他的目的

也就是「讓自己網站的流量變大」

小花***媽媽
小花***媽媽 2014-05-14 13:42:19 #79F

我懷孕的時候也是避免搭大眾交通工具

有人讓座我都很感激,感覺好像多了一個人疼愛我的寶寶

遇到老人家不管我有沒有懷孕我都會讓座,畢竟老人家身體一定不比我們年輕人

我相信這篇文章應該是打給大頭症媽媽們看

因為現在的社會太多人把人家的付出當作理所當然

老人家、孕婦一上公車就覺得人家該讓座,不讓座還會被說話

說真的人家沒有虧欠你

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2014-05-14 14:19:31 #80F

懂得讓座是美德

懂得善意回應讓座的人也是門學問

只能說這作者 用千百個字証明 他的自我(自私)

其實沒什麼好討論的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走