湯哥的媽
湯哥的媽 2014-03-12 12:21:59 #21F

在家裡對老通撒嬌無所謂,但外人真的沒有必要伺候孕婦,但是... 體諒、禮讓孕婦當然是美德,也是禮貌。

把觀念釐清處以後,分開來想想,一切都應該可以釋懷了吧!

懷孕多想開心的事情,正面思考,也是重要的胎教喔~ 寶寶會感受到的妳好孕到底關我甚麼事?_21F_img_1妳好孕到底關我甚麼事?_21F_img_2

昕獎
昕獎 2014-03-12 12:32:58 #22F

社會是真的沒欠孕婦什麼,孕婦也應該對自己及肚子裡的寶寶負責.........只是作者還沒經歷結婚生子,當然無法體會...........

昕獎
昕獎 2014-03-12 12:33:00 #23F

社會是真的沒欠孕婦什麼,孕婦也應該對自己及肚子裡的寶寶負責.........只是作者還沒經歷結婚生子,當然無法體會...........

Joanne的云娘
Joan的云娘 2014-03-12 12:46:31 #24F

其實台灣算是很會禮讓的國家了~這是單純"禮"以及"為善"的問題!不跟法律有關是真的!

去過香港,去過日本,去過中國~不說遙遠的美國,歐洲,就單純東方國家來說!

台灣真的算很會讓坐的國家了!我前面背一歲半要兩歲的娃兒~在香港在日本沒人讓坐過,還坐著跟娃兒玩!

沒人規定一定要讓坐給孕婦,或老人,或身障人士,但看到這類的人,給予一點紳士表現,應該的吧?

就是男士上下車時,會幫女伴開關車門,去餐廳吃飯幫拉椅子的道理一樣~

一個紳士表現!

家有虔寶貝
家有虔寶貝 2014-03-12 13:12:40 #25F

憂心…妳好孕到底關我甚麼事?_25F_img_1

這樣的言論出來,只是顯示出,我們只講「理」不講「情」的社會

每個人都有需要被照顧到的時候,當然,真的沒有任何人欠任何人(不管是老、弱、婦、孺、殘)

只是,若看到別人真的有需要而不願伸出手來幫忙,還認為是理所當然的,那…我們需要教導小孩子要有同情心或惻隱之心嗎?自己都作不到,那如何以身作則。

就是因為這樣的想法(沒有人欠你,也是真的啦!),所以社會才會更冷漠,

當然,這只是小事情,或許,很多媽咪或很多人不認同我的想法,

也無所謂,反正,這社會就是這樣了。

xenaxena
xenaxena 2014-03-12 13:18:38 #26F

看完不會火大,只覺得這位作者人生好辛苦,

就只是讓個位而已,又不是跟他討幾千萬的贍養費,

不讓就不讓,自己心安理得就好,一點小事都能放大成這樣,

連什麼死小孩胎兒不要出生、燒舍利子都講出來了,

現在講的是捷運公車博愛座、不是鴻海董座好嗎.....@@"

不就是個幾塊錢的座位而已,是有這麼置之死地血海深仇嗎?

前面罵到人家絕子絕孫、後面再補個不是每個孕婦都這樣,

有本事罵人就不要心虛了,這樣很辛苦的。

Lucky Q Mama
QQ媽...... 2014-03-12 13:26:34 #27F

等到他有老婆小孩的時候就知道要不要讓座了啦

ppmom
ppmom 2014-03-12 13:29:05 #28F

每個人的想法不一樣,當然無法去改變別人!

但,如果自身有辦法幫助別人,是一件非常快樂的事情:)

因為,人總是會經歷「老、病、殘、弱」等等~

不好的、抑或辛苦的事務,這些都是人們不希望遇到的,只希望社會上,或周遭,能多一個人關懷他人的人妳好孕到底關我甚麼事?_28F_img_1

寶貝妍
寶貝妍 2014-03-12 13:48:45 #29F

她媽當初也是個孕婦!!

cool mommy
cool mommy 2014-03-12 14:23:08 #30F

我覺得文中提到大部分的小孩都是機車小孩根本不應該出生在這個社會上

很明顯的就是說他自己....

如果我小孩家教是這樣我真的寧願他不要出生!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走