JeanJean
JeanJean 2014-03-15 09:40:33 #61F

喔~不關這位仁兄的事情是吧, 那以後你摔斷腿, 我會問是人家撞的還是你自摔的, 你自摔的話不關我事, 請你不要座博愛座!甚麼跟甚麼阿~你就一輩子都不要有小孩阿~

siriro601115
siriro601115 2014-03-15 10:51:08 #62F

博愛座只是一個象徵

就算不是坐在博愛座上,看到該讓的對象還是會起身讓座的

我希望這思想不要擴散出去

太可怕了

地獄就是大家各管各的,弱肉強食的社會

對了...做點善事並不會得到舍利子

而且是一點好康都沒有

做點惡事也不會得到報應

但是不能做

因為我們才是使這社會變成什麼樣子的人

沒有任何神該幫我們負責!!

(原作者於 2014-03-15 10:54:44 重新編輯過)

南美
南美 2014-05-13 10:54:40 #63F

瑪馬麻
瑪馬麻 2014-05-13 13:35:34 #64F

博愛座的英文叫"pirority seat"

意思就是"優先禮讓的座位"

至於該優先禮讓給哪些乘客,公車,捷運上都有圖示

沒有人說博愛座"一定"要給誰座,但是當有孕婦,老人,行動不便者上車的時候

坐在"博愛座"上面的小朋友,大朋友,沒有懷孕四隻建全的朋友們,是不是應該要起身讓座?

當然,對於腦袋裡還有點良知的人們,這是可以溝通的

但不能否認的是,台灣的禮貌教育是每況愈下

我懷孕六個多月,在捷運上公車上讓座的,通常只有老人家

昨天我甚至遇到一位小姐,跟我同時間上公車

她用迅雷不及掩耳的速度,一屁股坐上"博愛座",然後若無其事的看手機

向這種人,該說啥?

筆者說"你好孕干我屁事"

我要說" 這當然跟你有關"

若不是我們這些媽媽,辛苦懷胎10個月,我們哪裡來下一代?

沒有下一代,台灣後續的生產力在哪裡? 以後誰來繳稅? 誰來賺錢繼續給政府貪污建設?

下筆前請先三思

若孕育下一代不重要,中華民國政府不會甘願拿出補助請大家趕快結婚生小孩

中華民國政府直接轉投資"杜雷斯",不是比較快?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-05-13 13:48:57 #65F

每次我帶小孩被讓座除非真的要跨縣市 不然站一下就到了

會讓坐的都是跟我們年齡差不多的 我也不會跟小孩兩個一人一個博愛座(但有的媽媽真的自己坐然後他4歲左右的孩子也一個座位) 是我才我不好意思坐下去....有時候人家讓我都會說你上班也很辛苦我一下下就到了 這沒什麼 也不用上網來只叫誰該坐誰該站 推車要不要上低底盤?!通通都沒關係~碰上沒品就不用跟他計較 心想高度不一樣就好了 每天可以開心的事情那麼多 何必因為人家的一舉一動掛在心上不開心

所以他發這文也是一時怒火攻心霸了 又何需在意!讓坐謝謝 不讓坐也沒關係 有時阿Q一點吧!

CATEVA
CATEVA 2014-05-13 14:12:58 #66F

呵呵 有一次去高雄玩坐捷運 看到一位阿姨穿著高跟鞋手拿著一個看來很重的包包也沒地方可以扶

於是我起來讓位!阿姨回我說(我沒那麼老 不需要讓位)唉 聽了我的臉都綠了  我只是看你穿高跟鞋怕你腳

扭到 最起碼我穿運動鞋 還有老公可以扶!唉唉 這社會真的開始好心被雷親

F.C.
F.C. 2014-05-13 14:23:51 #67F

樓上的朋友,拒絕被讓座有時候是自尊心使然,不是你讓座別人就非得接受喔!有時候讓座也要考慮對方感受,您的愛心會更完美~

好天氣
好天氣 2014-05-13 15:31:24 #68F

有大頭症和沒公德心的人很多,請勿針對某特定族群

雨天的魚
雨天的魚 2014-05-13 18:31:58 #69F

我得承認,看到有人好端端嘻皮笑臉的坐在博愛座,寧願化妝夾睫毛也不願意讓座給長者或是殘障人士的確會讓我很感冒,我也曾經寫文章譙過不讓座的母狗

(原作者於 2014-03-12 09:49:42 重新編輯過)...簡短內容

旋轉木馬發表於2014-03-12 09:48:31

這標題下得很猛,不過內容的用字遣詞似乎有議。

截出這段,是覺得文中"母狗"一詞用法太過。

基本上作者的想法可以理解。

我認為說說自己的看法,只要沒有不妥的用字或比喻,

表達出來或許可以讓大家有個反思,也不錯。

文中所指的,「有人認為自己懷孕全世界的人都要讓一條路給她走」

我認為沒什麼不對。

我的心態是:她就是懷孕,我就是該讓她。

她心裡怎麼想,基本上不會改變我對她應該有的態度。

這裡的"應該"為我個人認為的應該。

只是本文為轉貼,就不在此多闡述我認為的應該是怎麼由來的想法。

她若是因此犯到我,我就自己摸摸鼻子吧,也不是什麼大事。

只是就作者會用"母狗"這個形容詞,姑且假定作者為男性。

當這位男性未來有機會,老婆懷孕時,

請不要希冀這個社會應當有任何作為,去對待該男性的老婆。

-

(原作者於 2014-05-13 18:34:01 重新編輯過)

CATEVA
CATEVA 2014-05-13 23:02:15 #70F

哦!不 我沒有要強迫人家接受我的好意!但是講出來的話可以更美好點!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過