出去曬太陽
出去曬太陽 2014-03-12 11:18:33 #11F

有一年我跟老公要回台灣

在機場的長榮櫃台排隊時

聽到一個應該是台灣男子正在對櫃台人員咆哮"我老婆是孕婦耶"

他的旁邊是他的老婆

半坐在行李箱上

我朝她的肚子看了看

可能還不到三個月吧

還真看不出來有懷孕的樣子

他想挑比較舒服的位子

但櫃台人員無法滿足他的需求

就聽到他在那裡大吼

奇怪了

老婆懷孕那麼了不起

為什麼不買商務艙給她坐?

或是早一點網路選位啊

她懷孕關櫃台人員什麼事?

不管是不是針對有大頭症的孕婦

這個人偏激的言論,"一點都不可取"

我國中搭公車上學,就有老人家知道我會讓座,一定選擇我有搭的班車.

常常我也覺得站得很累,但並沒有因此有任何損失.

我懷孕時,也沒有特別得到人家的禮讓(就是臭男人),我也只是儘量不要造成別人的困擾.

現在,我覺得我這樣的想法是錯誤的.對的事就應該堅持,即使有人爛用了這權利.萬一不是呢?

一個沒有同理心,道德感的人是有什麼資格在這大放獗詞?

又是一個教育失敗的例子.敗壞社會風氣.

windx524
windx524 2014-03-12 11:34:04 #13F

這篇01就有PO了,老實說一開始看我還以為是釣魚的文章,再看看BLOG,幾乎都是些XX不通的文倒是跟圾垃筒挺合的。

並不是所有的孕婦都有大頭症。大多數的孕婦對於願意讓座的人都是心懷感激的。

沒有人需要為你的懷孕負責,這個論點我很認同。

但我很不能接受因為這樣有急事就不能搭車出入,不能坐公車,不能坐捷運,不能這個那個的,還有人PO孕婦就不應該坐大眾交通工具,我覺得根本有種把孕婦當二等還三等國民在看的感覺。大多數孕婦都是不得己時才會搭大眾交通工具,不幸人多的時候,只是讓個座給孕婦會X嗎?

(這樣也可以發一篇文數落孕婦?!)

也是更多女生看到這樣的情景,腦子清醒了不想生。

想想:孕婦孕育新生命,自己的犧牲就夠多了,懷孕在工作上有可能被逼走沒工作,有了小孩,工作上昇職機會(微乎其微),懷孕造成身體負擔,虛弱,生產冒著生命危險,生了小孩,小孩卻是個無底錢坑(生小孩要有勇氣的!),平安生了小孩,自己卻產後憂鬱...還有更多更犧牲的事情,而這些,沒有任何一個媽媽會把這些事掛在嘴上講,因為那是自己的決定,要自己擔。

反而是這些不甘己事的人一直講風涼話。-->>這種水準!!生他們的人才會流眼淚吧!!

大家也可以不要生呀,以後沒有人來擔稅金,沒有人來消費而經濟更差的時候,希望不要說都是女生不生小孩造成的!!!也不要說都是女生不肯結婚造成的!!!

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2014-03-12 11:37:51 #14F

我知道大部分的孕婦對其他人是否讓座並沒有那麼強求,很多孕婦對讓座的人都滿心感謝,對沒有讓座的人也心懷包容,但就是有人認為自己懷孕全世界的人都要讓一條路給她走一樣。有空對媒體說這些人讓妳很失望之餘,拜託也回頭想想這些人到底是欠了妳甚麼?(這才是重點)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

版主為何火大~人家他有劃重點ㄚ~~~~~

主動讓座是好事~~但覺得別人就是得讓座給她~~就不是件好事了

不只是孕婦~有時看到明明身體健壯但火氣很大的老人家為了座位跟人家爭執的社會新聞~

我也覺得挺妙的~~~

(愛心)不等於(應該的),好嗎??

如果讓座給一個不知感恩的人~~~我會覺得很嘔

還有

為啥很多媽媽都有產後優鬱症

就是因為懷孕的時候腳不能站手不能提,跟公主一樣被保護照顧的無微不至

生下了小孩後突然發現大家的焦點都已不在自己身上了~~

什麼都得自己來~~~

這樣的落差太大可真的會影響心情ㄚ~~~哈哈哈

鼠球
鼠球 2014-03-12 11:47:49 #15F

不管是不是孕婦都一樣阿

讓給比自己更有需要的人不對嗎?

阿公阿婆在公車上站不穩很危險,孕婦在公車上站著好像也沒安全到哪?

普通正常人身體有比這些人體力更差嗎?有差到撞一下可能會一屍兩命或嚴重傷殘嘛?

為什麼大家都提倡讓座給孕婦?因為他們是真正有需要的人

體力跟各方面的狀況都比一般人來講還要差,為什麼不讓?不坐下會死就是了?

高雄人連坐都不敢坐,博愛座有學生看到老人一定讓

之前我外婆叫一個學生讓給另一個阿婆

心不甘情不願意思也是評什麼我要讓座?還大聲嗆我外婆

看不下去問他在兇什麼就閉嘴了

年輕力壯的青年有比老弱婦孺更需要座位?

倫理道德跑去哪了?!

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-12 11:52:23 #16F

應該是針對有大頭症的孕婦+1,可以坐計程車,新北市有補助,但我還是會讓坐啦,因為之前懷孕也有被讓坐過,我還的滿感激讓坐的人,這種美德應該流傳下去

autoecious
autoecious 2014-03-12 11:59:30 #17F

作者過份激動

不過也指出了是針對那些自認被讓座是理所當然的人

不過

我讓座給人 是基於認為對方比我還需要座位

和我是否正坐在博愛座上沒有關係

也和對方是否將會心存感激沒有關係

(原作者於 2014-03-12 12:00:09 重新編輯過)

一天一杯
一天一杯 2014-03-12 12:11:45 #18F

這位歐甚麼先生 此篇文章實在看不出你邏輯好在哪 但我又必須同情你 想必你可能有甚麼遭遇形成如此對女性偏激的想法 你周遭的任一個人都是娘胎生的都是小孩長大的 歐甚麼先生是不是自己口中的死小孩呢?

很忙ㄟ
小手錶 2014-03-12 12:12:53 #19F

我覺得這位先生沒有搞懂的是   不,應該說他沒有常識:懷孕會有生命危險

如果孕婦在行駛的車上跌倒,是很有可能有生命危險的

今天醫學發達,導致大家常常忘記這件事情

當然不可以倚老賣老、倚懷孕賣懷孕,可是怎麼又能說"你懷孕干我屁事"這種話呢?

很可惡,內容根本純屬他個人偏見

(原作者於 2014-03-12 12:14:20 重新編輯過)

Nellyyyy
Candy Bar 2014-03-12 12:18:30 #20F

我不認同這篇文章,也是因為態度問題..

老實說看完這篇文章,我想問作者: 你需要幫忙嗎?

===========================

以下這種言論,真的讓人覺得他是位需要幫忙的人

我當然知道孕婦大肚子很辛苦,但是妳懷孕前難道不知道會很辛苦嗎?難道妳是懷孕後才發現原來懷孕肚子會變大嗎?懷孕是妳跟妳另一半的選擇,干其他人什麼事?難道是我們拿著刀強逼妳懷孕嗎?難道是我們這些跟妳同一車的人害妳今天好辛苦嗎?正所謂冤有頭債有主,如果有任何人天殺的活該要讓座給妳,就是那個把精子射在妳體內讓妳懷孕的傢伙,不是我們這些路人甲乙丙丁戊。

孕婦當然很辛苦,但是是妳自己要懷孕的。

除了很辛苦這件事情之外,我也看不出這個社會上的人活該欠孕婦一個座位。我相信這些女人與另一半在床上叫得很開心的時候,並沒有考慮國家的人口成長數字或是即將到來的老化問題;我也合理的認為,大部分的女人決定懷孕並不是打算要讓這個社會更加美好或是解決社會問題。講白一點,這個社會沒有欠妳高潮也沒有用掉妳一毛的生育補助金,大家繳得稅都一樣多,而妳之後還可以把小孩拿來抵稅,這些好處都跟我們一點關係也沒有。如果妳認為政府應該要做得更好,Fine!我舉雙手贊成妳去要求政府提供更好更無障礙的養育環境,如果有空,我也會有嘴出嘴有力出力的幫忙一起推動改變這個社會。但是拿道德的大帽子去要求跟妳繳同樣稅金的人讓座?他馬的這些人是欠妳甚麼?

最後關於孕婦不能跌或不能撞之類的回答,我是不知道其他人的想法是甚麼,但是在你作答之前,我建議你先去現在的隨便一間小學或國中走兩圈,看看這些在你面前追趕跑跳碰的小鬼頭是機車的多還是可愛的多。很抱歉,在我看來,機車的死小鬼根本就是壓倒性的多數。

如果這麼多小孩跟這麼多家長都帶給我這麼強烈又惡劣的印象,請你告訴我,我有甚麼理由要去保護這些未來可能會變成大魔頭超級死小孩的胎兒嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過