緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[器具]問個鍋子的笨問題. ?

小笨牛
小笨牛 2014-03-11 11:14:46 版主 239

請問大家一個很笨的問題.

像大同電鍋那種內鍋可以放瓦斯爐用嗎?

我有時鍋子不夠會拿來湯青菜什麼的. 但又想確認一下.  ><

另外. 大同電鍋的材質是不是也有分不鏽鋼跟鋁 (不確定)?

我的很久前買的. 怎麼知道自己是那一種呢. ?

sam媽媽
sam媽媽 2014-03-12 08:03:30 #1F

內鍋可以當一般鍋子用

放瓦斯爐OK的喔...

我家內鍋都自換成不鏽鋼的

外鍋就一般舊款的

應該是鋁的

不過外鍋沒直接接觸食物所以無妨...

(原作者於 2014-03-12 08:04:55 重新編輯過)

木鱉果
Aarron Ma 2014-03-12 10:03:11 #2F

那種內鍋 厚度很薄 其實不太建議用瓦斯 燃燒時會有一種味道

不太好!!!

雪儷
雪儷 2015-03-22 15:15:48 #3F

真的蠻不建議拿那種內鍋直接加熱啦!!

現在一個平底鍋沒多少錢阿

而且又做得很精美

萬一外鍋有含鋁健康上就會有影響了

別因小失大阿!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過