Moon上弦月
Moon上弦月 2019-10-14 22:33:22 版主 2393

今天要跟各位媽咪分享的是Fissler的隕石鍋,這是我在工作壓力結束後,手一癢忍不住就敗下去的鍋子,以下是我的使用心得。

這一陣子是我們公司的旺季,案子如雪花般地飛來,身為公司小主管的我其實壓力特別大,平常下班就特別晚,下班後還要煮飯洗衣等等,就特別的厭世;於是在上個周末空檔,我決定把時間留給自己,去百貨公司逛逛街,路過廚具的專櫃時,想到我們家那個讓我煩躁的鍋子,加上又特別想花錢犒賞自己,於是這個鍋子當然就進駐我們家了。

買的當下其實櫃姐有說了很多,但是我其實都聽不太懂,我只知道標榜加了跟隕石成分有關的鍋子,非常耐用,而且特別強調完全不用怕刮傷,因為鍋子是一體成型,然後又說適合各種爐具,什麼電磁爐、黑晶爐都沒有問題,又一再強調是德國製造,品質完全可以信賴,於是腦波弱的我,信用卡就掏出來付帳了。

犒賞自己的戰利品_img_1買完後回到家當然就得回歸冷靜,腦中的天使與惡魔就開始交戰,不過買了就買了也無法回頭,當天也得煮飯,於是就直接拆了用了。

以這道料理為例,菜名是: 紅醬肉丸子佐時令鮮蔬(聽起來是不是很高級www)

可以看到我們放先些許的油

犒賞自己的戰利品_img_2之後放入香菇跟紅蘿蔔爆香,

犒賞自己的戰利品_img_3用番茄醬熬煮入味,

犒賞自己的戰利品_img_4接續放下高麗菜,

犒賞自己的戰利品_img_5最後再加入肉丸子燉熟即可就可以上桌了。

犒賞自己的戰利品_img_6其實這道料理真的不難,講白了就是日常菜色配一配就可以完成的一道料理,不過你們看到我是用番茄醬去調味的,如果一般鍋子這種醬汁燒乾後,其實非常難清洗的。

犒賞自己的戰利品_img_7犒賞自己的戰利品_img_8但是這個鍋子真的非常厲害,基本上你看到的這張圖是我用清水快速沖洗而以,大致上的醬汁就沒了(當然還有一點痕跡啦!!~)再來是上面的圖可以看到,我是用鐵湯匙去攪拌,這對鍋子來說其實是相當危險的,不過這個鍋子真的證明了它的價值所在,不沾鍋完全不是呼口號,確實節省我清洗上面很多麻煩。

好啦,以上是我的體驗心得,雖然我是一時衝動買下去的,但是使用過後倒覺得挺滿意的,滿意歸滿意,還是要抱怨一下小小的事情,老公為什麼不是你付錢的;煮飯我在煮,洗衣我在洗,好啦!!其實我老公也沒那麼壞,只是回歸上班時間,我的壓力又來了~不過至少買了自己喜歡的東西,可以減輕我不少痛苦啦~

寶貝喵咪
寶貝喵咪 2019-10-15 14:30:23 #2F

請問會不會不好洗?

Aniee米米
Aniee米米 2019-10-15 15:06:18 #3F

用水沖後那張很乾淨欸~ 這樣洗起來感覺很省力

adsnew
停權
Ice Cake (帳號停權) 2019-10-15 21:10:20 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
sc78cbfb (帳號停權) 2019-10-16 14:13:08 #5F

LI Hsuu
LI Hsuu 2019-10-16 18:12:25 #6F

如果可以用鐵湯匙在上面刮確實真的滿厲害的,大部分的不沾鍋都無法用鐵製廚具。

aaron9338
aaron9338 2019-10-16 19:20:25 #7F

我看到重點了,壓力來源是老公不付錢無誤www

停權
曉蕾媽咪 (帳號停權) 2019-10-17 07:40:29 #8F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己