緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可怕的初次檢查經驗!!跪求中永和的媽媽給予建議

黃小比
黃小比 2014-03-10 22:23:16 #11F

懷孕週數是用最後一次MC第一天算起

所以會比受孕日多2週

而週期不固定或MC週期長醫生會依胚胎大小去判定

小於大於
小於大於 2014-03-10 22:36:02 #12F

我第一胎的時後,有照過陰道超音波,後來診所的設備有換新,直接照一般超音波就可以了。

我是在永和的吳銅坤診所看的,給你參考。

roxy66
roxy66 2014-03-10 22:49:48 #13F

不舒服當然換一家,產檢次數挺多,當然要去感覺好的,我住中和,但都在婦幼生,我老公覺得大醫院設備醫生比較方便,我大姑在柯瑞祥婦產科?這間很好。

森林迷霧
森林迷霧 2014-03-10 23:12:41 #14F

柯瑞祥+1^_^我兩胎都在那生!謝昌志醫生很有耐心的回答問題可怕的初次檢查經驗!!跪求中永和的媽媽給予建議_14F_img_1

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-03-10 23:18:15 #15F

to森林迷霧

對...就是謝昌志醫師啦~

我也是兩胎都給他產檢,接生的~

zzzchen
zzzchen 2014-03-10 23:27:34 #16F

我也是

二胎都是謝醫生接生的

有時候路過,會看到他巡診之後騎腳踏車出診所門呢!

^_^

qinghuan
qinghuan 2014-03-11 02:49:04 #17F

不喜歡就直接趁早換一間, 孕婦的心情很重要, 不要讓每次產檢成為妳的壓力!

至於報告, 我覺得應該可以不用去拿也沒關係, 反正現在寶寶週數還小,

真正重要的檢查也還沒開始進入, 直接換掉 : )

我之前20周前是在 北車 大佳婦產產科診所(醫師相當親切看看,非常有耐心),

後來周數大一些, 因為大佳沒有做接生業務, 就轉到新店慈濟給張銀光看(也是相當好脾氣的醫師),

想說大醫院的話, 如果生產有任何問題處理也比較快~

祝福妳早點找到適合的婦產科醫師^^

peach~桃
peach~桃 2014-03-11 03:34:01 #18F

柯瑞祥的謝昌志+1(我也是給他接生的)

很多媽媽都給謝醫師接生

給你參考

芮芮小媽咪
我要baby 2014-03-11 08:38:40 #19F

"說我應該是2/4前後中獎的",

如果說2/4左右受精的話,醫生說你6週多並沒有錯呀!

因為你的經期不準,所以醫生無法去判斷你目前的懷孕週數

所以才會照陰超

但是我接擉到的醫生一般是會先用腹超照,真的沒有照到再陰超或是以抽血來確定是不是懷孕了

恭喜你了

皮皮
皮皮 2014-03-11 10:33:16 #20F

我住中和,在台北婦幼生,找陳醫生人很好...(男生)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過