可怕的初次檢查經驗!!跪求中永和的媽媽給予建議

因為本人經期一向不準,從去年十二月中最後一次來之後好朋友就再也沒有來訪。

2/17買了驗孕回家自己驗~~只有一條線

到3/7前好朋友還是不來。在朋友的介紹下跑去中和的泰X檢查

打電話去掛號,護士很冷淡

到現場去,暗暗的診所令我有點害怕,護士跟電話中一樣冷冷的

進診間時,護士好像軍人一樣要我一個口令一個動作

動作稍有不對,語氣就很不耐煩

對於二三年看不到一次婦產科醫生的我感覺很受傷

到了醫生問診驗尿完,醫生給我看~二條線~當下我超開心的

要照超音波時我請護士幫我請先生一起進來看

護士說好,然後請我脫褲子躺在床上等,我還問了一下,連內褲都要脫嗎?護士姐姐用比較嚴厲的語氣說,對,就是全脫掉,我就只好乖乖照做。

結果照超音波時,居然是用儀器從下體伸進去照!!

當下嚇了一跳...電視上不是都照肚皮的嗎>"<,都不用提醒一下的嗎??

但是看到螢幕上的小圓點的心跳,心情馬上轉為超開心的~~剛剛的什麼情況都不算什麼了

結束後,醫生就說我可以我去外面等了

我順口問了一下,那現在寶寶多大了?

醫生才拿起一個上面很多日期的表(盤? )

說我應該是2/4前後中獎的,精蟲可以存活三天

然後我目前是6週又3天

預產期是10/28

因為他們有叫我有順便做子宮頸摸片(從沒做過)

請我下週五3/14去拿報告,再檢查一次,會再給我媽媽手冊

然後我就開心的拉著老公的手一起走了~走到一半才想到~那寶寶的照片呢?

回頭去問,護士說我們一開始沒有講,機器已經關掉了

我們只好用手機拍它們留底的照片

回家後~還是很開心的爬文,注意當媽媽的飲食啊什麼的....

直到今天...看著小手記上的日期......

2/4~3/7應該只有四週又3天......醫生說6週又3天......

2/4~10/28預產期差不多9個多月~約38週

但是看文章上寫的~通常8~12週才看的到心跳

但是我們現在已經看到寶寶有心跳

那究竟寶寶現在多大!!??

這次的經驗讓我很害怕這家醫院。

決定要換一家,麻煩中永和有經驗的媽媽給我建議好嗎??

我是個很怕看醫生的新手媽媽,為了寶寶一定會有一些對醫生而言很白痴的問題

所以,可以幫我介紹專業又有耐心的醫生嗎??

目前我看到的是鐘婦產科,永和耕莘,柯瑞祥以上三家~還有其它推薦的嗎?

星期五要去拿報告,他們說還要抽血...我不想再去它們那邊檢查,那我去拿報告要掛號嗎??

可以拿了就跑嗎?

麻煩各位了!!!

~佳佳&淵淵 ~
~佳佳&淵淵 ~ 2014-03-10 18:48:51 #1F

感覺還蠻奇怪的..

產檢從來沒有從下體伸進去,也不用脫內褲..

都是把褲子拉低一點,照肚臍以下的部位而已..

版媽可以考慮直接去別家醫院產檢吧..護士態度也很重要..不然產檢的心情怎麼會好呢??

我去的產檢醫院都是很NICE的,不和善的醫生及護士是絕對不考慮..

Orange22266
Orange22266 2014-03-10 20:23:58 #2F

非常初期確實很多婦產科會作陰道超音波,尤其是像你自己還驗不到,表示還很初期。醫生的推算是以上次月事來的日期算起,所以不是受孕日算起。

我目前是去禾馨看,雖然我也住中永和,但是,禾馨超音波全部可上線自己下載,還不錯,就是掛號費貴了一點點。

照超音波時,用儀器從下體伸進去照,因為是照陰道超音波

有些剛懷孕比較拍不到時,醫生會用陰道超音波照,這樣會比較清楚

之後就會照腹部超音波了~

通常應該不需要開口,醫生就會直接給超音波相片吧~

有可能因為版媽的經期不准,所以醫生比較難判斷正確的周數、以及預產期

不過已經有心跳了,應該六、七周以上了,不太可能只有4周

子宮頸摸片檢查,應該打電話回去問就可以知道結果了,不需要在自己跑一趟

有些貼心一點的醫院,還會自己主動打電話跟你報告呢~

產檢應該是開開心心的,如果醫生、護士態度不好,我應該也不會再去了吧!

永和SOGO對面有一間〝御生婦產科〞新開沒多久

不過裡面醫生都是板橋遠來婦產科的醫生,應該還不錯

版媽可以去看看~

王年浩醫生滿多人推薦的~

http://www.yourson.com.tw/about.asp

照超音波時,用儀器從下體伸進去照,因為是照陰道超音波

有些剛懷孕比較拍不到時,醫生會用陰道超音波照,這樣會比較清楚

之後就會照腹部超音波了~

通常應該不需要開口,醫生就會直接給超音波相片吧~

有可能因為版媽的經期不准,所以醫生比較難判斷正確的周數、以及預產期

不過已經有心跳了,應該六、七周以上了,不太可能只有4周

子宮頸摸片檢查,應該打電話回去問就可以知道結果了,不需要在自己跑一趟

有些貼心一點的醫院,還會自己主動打電話跟你報告呢~

產檢應該是開開心心的,如果醫生、護士態度不好,我應該也不會再去了吧!

永和SOGO對面有一間〝御生婦產科〞新開沒多久

不過裡面醫生都是板橋遠來婦產科的醫生,應該還不錯

版媽可以去看看~

王年浩醫生滿多人推薦的~

http://www.yourson.com.tw/about.asp

芒果妮
芒果妮 2014-03-10 20:46:56 #5F

雙和醫院,或是慈濟都不錯,從下面照是陰道超音波,我第一次去產檢也是照陰道的,這也沒什麼,大醫院也不給你超音波照片,是你開口才給的,我也能接受,必竟拿了照片也看不懂

斷捨離
星空下 2014-03-10 21:27:57 #6F

我住中和

兩胎都在婦幼生

缺點是排比較久

正生離我家最近

不過我不推

鼠球
鼠球 2014-03-10 21:39:05 #7F

陰道超音波不是胚胎還很小的時候用的嗎?

或者不確定有沒有懷孕

都驗到了為什麼還要用?

我五周就可以用肚皮的那種照到寶寶了何況六周

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-03-10 21:40:55 #8F

柯瑞祥+1

我兩胎都在那邊生的,(生完直接在那邊坐月子也很好)

醫生護士人都還不錯,也不會不耐煩,

不過是一位男醫生喔(我忘了叫什麼><)

本來我打算給一位女醫生看,是護士推薦我看那位男醫生的~

我第一次就只有照腹部超音波,沒有照過陰道超音波~

而且誠如樓上有媽媽提到,

超音波照片應該不需要問就會給~

我覺得,如果看得不舒服就換一間吧,

下次請老公去幫妳拿子宮頸抹片檢查的報告就好~

stefanie830715
stefanie830715 2014-03-10 21:43:22 #9F

是陰道超音波,通常還沒心跳前胚胎還小會用來檢測,

醫生可能是用你最後一次生理期判斷使用陰道超音波吧?!

哦不
哦不 2014-03-10 21:58:25 #10F

一開始是從下體進去沒錯 因為胚胎太小 隔肚皮照不出來

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題