緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該不該轉職...請大家提供意見

雲三寶
雲三寶 2014-03-08 04:37:01 版主 496

各位媽咪,我是三個孩子的媽,所以經濟壓力很大,會想轉職也是因為“錢”~我在原公司待了七年,工作內容很雜,有時還需出差盯貨,當時想說雖然錢少,但離家近,且請假方便,同事也好相處,就一直待下去.然而前年,三妞出生後,公司不讓我請育嬰假,所以休完產假就回職場了。剛開始上班我就發現我的單位氣氛變了,除了不再有笑聲、同事間也開始互相推責,甚至遇到問題也沒人處理,原以為是我還沒轉換好心情,所以又請三天假讓自己放鬆,結果去年整個單位大內鬥,連客戶都頻頻抱怨...從過年前開始,我查覺自己好像得了工倦怠症,所以趁年假就到處走,結果到現在更糟,不但看到同事就覺悶,聽到長官的聲音覺得刺耳,連單據都不想key,晚上還為此失眠,工作越來越不快樂,在和主管溝通無效後,就在2月中開了數字銀行,兩三天後有公司邀約面試,就想說試試看,沒想到面試後就順利應徵上了,薪水比現在多了好幾千且離家更近,但因他們希望我早點報到,可我捨不得這裡,所以用報到日期無法配合拒絕了,就在前二天新公司又打來同意讓我4月中報到,我說我再考慮,昨天又看到單位同事在吵架,我當下反感的請假回去,也讓自己想想去留的問,大家會覺得為了錢離職很沒道德嗎?但是現在的我只要一想到要上班就覺得累,可是又捨不得這裡其它的同事,有沒有轉職的媽咪可以分享轉職經驗?我不想因為意氣用事而放棄多年的公司,也怕會不適應新環境,可這年頭能找到薪優福利好離家又近的公司實在很難...我好煩呀!

我在原公司做了5年

事情也很雜,但離家很近又能照顧到小孩

去年也是一陣想離職,

因為人事精簡而老板丟的事情越來越多,動作算快的我已經受不了了

也開了數字銀行,面試了現職這家公司

經理看見我非常喜歡我

因為要辦交接需要一個月~一個半月

新公司也願意等我

就這樣,現在在新公司非常快樂

福利薪水都比原公司好上幾倍,

比我當初想像的和談的好上好多好多,太驚訝了

只是上班地點比較遠

但是超早下班,也可早早回家煮飯

超快樂

如果我是妳我會離職

新公司都已經願意等妳了

而且妳上班也不快樂

那麼何不放了自己呢??

雲三寶
雲三寶 2014-03-08 05:15:14 #2F

我忘了說一點,因為三妞喝母乳,所以白天擠奶會佔用工作時間,所以我都是趁著工作空檔去擠奶,這件事也被兩位主管噹過,當下其實我有點難過,我已經盡量在半個小時內擠完(我是奶量多的媽咪),有時還硬撐到個漲到快爆了才去擠,或是藉故請一小時到老公那洗手間擠奶(老公公司在附近),有時老公覺很奇怪,我只說出差經過,長期下來,去年十月得了乳炎,只好請病假休養,結果年終被打折了,原因是我多請了一週病假...之前產假年的年終也被打折,但我覺得沒關係,因為我多休了兩個月,但今年年終...大主管還說因為去年我的加班時是單位中算少的,所以貢獻度不高,也被扣一些...那我前幾年拼了命加班也沒多錢啊!我想也許是這個時候就開始不開心了...到底是我的心態不對還是主管問題?

保母惠
保母惠 2014-03-08 06:37:59 #3F

生了三個,還有公司願意用你等你

一個是你有你的專長,另一個是對方開的工作沒人要做

你說多好幾千,是我會去做

因為當媽了更需要錢,即使更忙也要拿到手

新工作,新氣象會把你現在萎縮的精神提振起來

面對新環境的焦慮,人人都會有

但原本的環境會讓你愈來愈不快樂,一直請假只是惡性循環

倒不如給自己一點鼓勵走出去

當初我也是生完第二胎回去後慢慢發現我成了主管的口袋名單

很多刁難是為了幫公司省資遺費

我當時也是一直給自己加油,現在我也沒有被打倒

成功轉職,工作很單純也很快樂

能夠快樂是很重要的因素,錢倒是其次

光看你寫的,就可以知道原本的工作氛圍多麼不好了

新工作沒有做,誰都不知能不能做好

給自己一個期許,一定做好它,加油了

(原作者於 2014-03-08 06:39:09 重新編輯過)

妮妮桑
妮妮桑 2014-03-08 06:54:21 #4F

請轉職吧

現在的工作環境好像沒有妳想像中的好

會內鬥、同事間會吵架、氣氛不好、連擠母奶都被排擠.......

你又何必要這樣委屈求全呢?

看版媽要的是什麼吧!

現在公司就請假方便這點,是否算優點!

我自己就是因為需常請假(公司請假有壓力)只好離職!

若單純薪資考量,記得要以年薪角度來評估囉!

(原作者於 2014-03-08 07:46:50 重新編輯過)

Kord
Kord 2014-03-08 08:30:14 #6F

當然轉,有錢好辦事,現實生活錢還是百第一

雲三寶
雲三寶 2014-03-08 09:20:24 #7F

我有問過新公司的經理為什麼他們願意等我?畢竟面試那天有好幾個人選,他說因為我在離開時說了一句:我希望我能夠錄取,但原因不是因為離家近而是因為你們肯定我的專業,還有我是唯一主動要求能夠職務調動的人,以及有準備一些個人資料的面試者,所以他們就決定用我了.而我也誠實的告知有時可能會因為小孩有狀況而請假,他們也同意,且以年薪來算起碼多六萬,所以才心動啊!

哞哞公主
哞哞公主 2014-03-08 09:23:18 #8F

當然轉職,薪水多比較重要,因為現在就做不開心了,愈在原公司沒有前景反而是浪費時間,而且年紀愈大愈沒有公司要請,趁有新公司的機會還是轉吧

Debby Chen
Debby Chen 2014-03-08 09:38:23 #9F

新公司離家更近薪水更高,也可以體諒員工偶爾因為家庭因素需請假,原公司人事全非(妳在留戀什麼?)當然是換。

sunny1976
sunny1976 2014-03-08 10:29:42 #10F

新公司離家更近薪水更高,也可以體諒員工偶爾因為家庭因素需請假,原公司人事全非(妳在留戀什麼?)當然是換。+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走