桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因年少不懂事書沒唸能完  

學歷只停留在國中  原本都覺得學歷無所謂  

過往工作時總能讓主管賞識能力 

且也覺得只要有能力 學歷不算什麼

但 無奈大環境影響需轉職

現也不年輕了 求職時  缺一直被學歷限制

過去累積的中高階級的工作經驗 總沒能被賞識

我想將學歷補足 卻不知怎辦 怎補 讀的完嗎?

經濟與家庭 其實也不太支持補學歷

煩惱到失眠…… 

Bao-Yeh
Bao-Yeh 2018-06-13 15:08:56 #1F

加油

夜校呢?

周遊列國
周遊列國 2018-06-13 15:24:54 #3F

學歷和妳的專長看看是否有關係?

妳的專長發揮之處需要學歷嗎?

比方英文很強 但需要發揮英文的地方需要學歷

公司公關 公司國外業務 翻譯 口譯等等

這些需要學歷當背景

那麼就需要補強學歷

如果妳賺錢的方法是用技能吸引人來

比方修車 紋繡師 美髮設計師等等

那用補學歷的時間跟金錢增強技能就好

如果妳兩個都沒有 沒學歷也沒技能/專長

不再年輕的形況下 培養專長是最好的路線

adsnew
草莓寶貝麻咪
草莓寶貝麻咪 2018-06-13 15:41:19 #4F

先謝謝大家回覆

夜校好像沒法收我這樣的程度

如果按照步驟慢慢補上去到專科 

恐怕要花上 5-7年 年齡也更老了

我沒有一技之長

我只有自學用於工作上10年的電腦文書處理

我有想過空專 或是 推廣進修的 但不知哪種適合我

但 怕離書本太久 根本沒法進入狀況讀到畢業

這是家裡人不支持的原因

怕花了錢 也浪費時間

周遊列國
周遊列國 2018-06-13 15:51:49 #5F

工作上10年的電腦文書處理

---------------------------------------

這在公司行號裡不算技能

只能算是"有手"做事而已

如果是求職因為學歷被打槍

五年七年後 情況也不見得樂觀

我覺得不如利用妳的優勢

依妳敘述妳應該是耐磨 肯學 可以交代事項的人

要嘛就去小公司

小公司比較不會看學歷 妳拿出你的資歷與誠懇

要嘛 就用妳的優勢學個小技能(目前想到的是快剪)

妳的興趣是什麼?

妳需要養家嗎?老公暫時獨撐經濟幾個月可以嗎? 

mnforlove
mnforlove 2018-06-13 15:53:57 #6F

周遊列國
周遊列國 2018-06-13 15:54:57 #7F

我覺得不難啦

山不轉 路轉

只要別把自己拘束在某一個想法裡--我必須要有學歷

或是認為自己不夠好--我沒有學歷

開放的心態 會走出自己的路的

肯學肯做 未來的路沒那麼難

於2018-06-13 15:55:32 重新編輯過

之前只有專科學歷,出社會幾年之後發現大家都有讀大學,我也是選了一門和之前學歷毫不相關的科系去讀,過程中很累,但撐過就好了,人的潛能無窮,不要小看自己

停權
小鄉村 (帳號停權) 2018-06-13 16:50:58 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

草莓寶貝麻咪
草莓寶貝麻咪 2018-06-13 17:03:35 #10F

謝謝妳們 

也謝謝 5F的回覆 真的很直接直白

聽了讓我有點受傷 但也有種被人看破的感覺

又受傷又開心的情緒

沒有一技之長的我 說真的也不知能幹麻

年幼就開始負擔家計 婚後亦是如此

如去進修一定會增加老公的壓力……

也知道 自己不是為了上進而讀書的人

想進修也是為了圖個好工作 好待遇

去面試過能勝任的職務 但都卡在這學歷

我應該就是不肯面對現實吧!

頭痛啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過