緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小貝貝快回來
寶寶咩 2014-03-07 00:36:52 版主 1618

上上個月做第一次的試管植入3顆D3 8AA的胚胎..

原以為自己25歲應該成功率會很大... 誰知失敗了。

這個月打算做凍胚..培養到D5只剩下2顆ToT

醫生叫我量基礎體溫...

我的體溫量了11天,沒有一天超過36度..

最高也才35.94... 看到這溫度心都涼了....

醫生卻說沒什麼.... 可是溫度不夠胚胎肯?床嗎..

我真的真的好想懷孕...求孕也已經四年了..

中藥,打針,吃藥都試了...都已經走到了試管..

怎麼還是沒辦法懷孕呢.....

最近只要一打開fb頁面不是剛生的寶寶就是一堆人懷孕...

目前fb知道懷孕的就至少9個了..就真的人家都這麼好懷孕嗎..

每每朋友在講懷孕或寶寶話題我卻完全插不上話..

真的好無奈。

跟我同時結婚也都早就懷孕了..

心情很差壓力也很大...

心理真的累了...

甄寶
甄寶 2014-03-07 00:39:11 #1F

放鬆心情真的很重要,自我安慰

公主病
公主病 2014-03-07 02:28:33 #2F

是啊,看到別人懷孕好像很容易真的很羨慕,既然我們是難孕的那些人!那我們就只好照著自己的路走!別給自己太大壓力!我也打算四月做試管!好緊張哦

版媽加油,我今年29歲試管(2/17植入2顆五天4AB的囊胚)3/4剛放榜(B-HCG:11.13),醫生要我停藥等mc,看到版媽的文章,我都不禁掉淚了!

我剩下3顆是BC等級的囊胚,考慮重來?(因為老公取精前沒有先禁煙1星期,怕因此囊胚不好),還是再植入看看?

比我晚結婚的親戚們來的壓力比較大,都生嚕!

我也以為我有年輕的優勢,一定會成功,但醫生宣告失敗後,我也好難接受,多吃了兩天藥,自己再驗一次,孤單的一條線,才決定相信醫生停藥,mc還沒來,我很想相信寶寶還在肚子裡,但我似乎只能相信寶寶來過!

應該慶幸有著床過,代表子宮還是有能力著床,版媽也反向思考,正面的能量能帶來好的事情喲!一起加油!

adsnew
盼望小采兒
盼望小采兒 2014-03-07 11:32:00 #4F

加油,我也是25歲,也做了試管,上次失敗,這次已經邁向第二次療程,要有正面的能量哦?別氣餒,第一次失敗,我哭了半天,立刻就重新振作起來,努力上網爬文,看是不是自己沒做好什麼功課,看需要在多補充什麼補品,老公也是老婆很大的支柱哦?像我老公,當我失敗看我這樣難過的時後,他會安慰我,跟我說對不起,因為他沒辦法替我打針跟檢查,又要承受失敗的結果,然後老公積極的給予我正面能量,能補的能做的,我們這次都做足好準備,如果在失敗,起碼不會有遺憾,因為我們都很努力做了,版媽,請不要太灰心,一定可以成功的,只是不知道是第幾次成功,請不要那麼早對寶寶失望哦?

我是子宮外孕沒了一邊輸卵管,又加上另一邊是人工造口的輸卵管,醫生建議我做試管,不然怕自然又會子宮外孕,版媽,一起加油,妳還有冷凍的,搞不好就會成功了,我運氣就沒那麼好,第一次植入三顆兩天胚胎,剩下四個培育不出五天胚囊,所以我沒有冷凍的可以使用,所以我又重新打針等取卵了,這次的我很放鬆,不像第一次一樣緊張嘻嘻的,我今天還錯過回診的時間?,要檢查卵泡跟抽血,醫生只好無奈的叫我晚上在回去看,放鬆吧?不管人工還是試管的媽媽,都是辛苦與偉大的,不要在讓自己心靈在承受壓力,成功與失敗不需要自責,只要努力過,就不需要有遺憾,只能說,送子鳥太忙了,可能要在等一等,他就會來了~祝各位版媽能夠順利平安,加油^_^

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-03-07 12:03:14 #5F

哇!現在都這麼年輕就做試管了喔!

我們以前做試管的,大部分都超過30歲ㄟ.

別洩氣,年輕的成功機率本來就是比較高,

建議你剛做完的前幾天,多躺著休息,我覺得對著床應該是有用的.

我把這個理論告訴身邊要做試管的人,

要目前為止,每個都懷孕成功喔.

助你早日懷個健康小寶寶喔~

葉小丸
葉小丸 2014-03-07 12:22:33 #6F

體溫很低的話會比較不容易成功喔!

既然還這麼年輕,我相信機會都很很大!!

建議你可以安排固定時間的運動,不論瑜珈或有氧運動都很好,

還有晚上睡前可以將腳泡熱水,

這些方法都可以讓基礎體溫升高一些~

詠抱俞快の媽
詠抱俞快の媽 2014-03-07 13:04:52 #7F

版媽要放鬆心情…

也許這句話對妳來說很難,也許妳會覺得他人講起來容易,也許妳會覺得沒人能體會妳的難受

我可以跟妳說~我超能體會的!!!

我本身是個求小孩12年的人

我17歲就嫁人了,求孕過程過著不是人過的日子,但我沒妳那麼幸運有能力去做人工或試管

我完全只有試兩次打排卵針的能力,其它的完全沒錢可去試

12年中我天天做惡夢,天天夢到我懷孕、流產、抱著嬰兒、被取笑…等,也聽了一堆冷言冷語的話,也看了一堆身邊人一直生

最後,我搞到去看精神科,吃了一年的精神藥物,天天要靠藥物讓自己放鬆才能過日子,我也曾因此而想不開

還有一堆不堪的事件

最後…

29歲那年,我提出離婚,決定結束這種不是人過的日子

31歲那年我遇到我現在的老公,他是個不用一定要結婚、生小孩的人,可以只當伴侶

我也要求不結婚,因為只要一結婚我就會不由自主的給自己有生小孩的壓力

我老公因為怕我再次過以前的日子,所以答應只在一起就好,而且他都會表現的讓妳完全沒想到生小孩這塊,他從不在我面前摸或抱過別人的小孩,也不準我跟他聊生小孩的話題

就這樣在一起兩年了,我淡忘了生小孩的這件事了

結果…

我在33歲那年生了大女兒

後來37歲又生了小女兒

說這個不是要炫耀我多幸福,我是想表達"放鬆"真的比較容易受孕,這也是醫生跟我說的唷

有時玄學點,人註定何時有小孩就何時,強求不來的,不如準備好狀態等著老天爺送來健康的小孩

兩年中我一咪咪都沒想過,完完全全的大放鬆

時間到了自然就來了…

祝妳求孕成功!!!

記得放鬆心情和情緒哦!!!

眨眨
眨眨 2014-03-07 13:23:54 #8F

To 詠抱俞快の媽 

我最近也被試管失敗搞得快神經衰弱了

本來自己想說要承受試管的痛苦  要再做第二次  

但昨天和老公討論後    決定順其自然   (做試管時的檢查兩人都一切正常)

其實我想再接再厲做試管 畢竟今年34了  但我老公認為 既然身體是沒異常  

應該是壓力太大   且雖然去年一年我們都吃中藥調身體 按排卵日操課

但實際上仍然是有"做人"壓力

所以這次失敗後老公想要改變做法    決定不要按照排卵日  就隨心所欲

雖然我不能坦然的接受這樣做法  但我願意這半年先這樣看看  

我覺得板媽妳的說法我是接受的~~

雖然常以為自己已經放下  其實每到時間都會有所期待...然後又失敗如此循環><

這也是長期累積的壓力啊!!!

(原作者於 2014-03-07 13:25:29 重新編輯過)

小貝貝快回來
寶寶咩 2014-03-07 15:44:00 #9F

謝謝你....只能盡量了。

小貝貝快回來
寶寶咩 2014-03-07 15:47:31 #10F

to公主病

如果真的我要走的路就是這樣,也只能接受了ToT

現在就剩這次的機會,再沒有的話就先不做了吧。

祝你試管療程成功喲^_^我們一起加油!!

我明天就能知道植入日期了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過