緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦裝的採買地點&款式請教

對對小麥草
對對小麥草 2014-03-06 14:24:04 版主 1332

懷孕前本身就是個大屁股的厚片人

平常上班穿著偏休閒(冬-休閒長褲,夏-愛穿裙子,比較涼快)

雖然才剛滿12周,不過,褲子有點緊了

因為大部份孕期都在夏天,所以想採買的款式以夏裝為主

購買地點

蔓蒂小鋪的款式價位我都還蠻喜歡的

不過,為了幾件孕婦裝又要因此申請帳號密碼,我覺的好礙事

萬一不喜歡又退來換去很麻煩

Mamaway有實體店面,不過,好貴

Ohohmini及棠棠小舖,看網站的風格,也不太合我的意

4月份有世貿婦嬰用品大展

那邊是不是會有更多更好的選擇呢?

款式部份

我覺的夏天搭內搭褲+長版上衣好像比較時尚俐落一點

現在好像很少看到孕媽穿著連續劇演的寬寬大大的大布袋連身長裙

是不是前者會比後者實穿or舒服?

雖然生完後有一段時間大肚子&補乳期,孕前的衣服還是暫時沒辦法穿

但也不希望身材就一直只能穿孕婦裝了….

所以,上衣該買那種超寬大的嗎?

(mamaway的上衣我覺的就沒很寬,胖子穿應該還不會被讓座吧?)

最後,補乳衣是不是比單純寬大的上衣來的更一衣二用呢?

謝謝大家~~~

煎包老媽
煎包老媽 2014-03-06 15:06:48 #1F

我現在第二胎˙本身也是厚片人˙雖然實體通路方便˙但價格上還是網路較合我意˙˙

我都在愛戀小媽咪買較多˙這台也是˙網路上買記得一定要量大小喔!不然換來換去好麻煩˙我都買大一點的˙穿起來較舒服˙中後期肚子越來越大要買媽媽褲來穿˙就是上面多一塊布可以蓋肚子的

前一台孕期大部份是夏季˙工作需求要方便所以衣服都以上衣加長短褲為主˙哺乳時是冬天˙˙哺乳衣買合身一點的˙外面要加外套˙˙

最主要還是要你喜歡才行˙參考看看

plute
plute 2014-03-06 17:35:50 #2F

我是在愛戀小媽咪買的...第一次買

上次買三件上衣跟一件褲子都很滿意

買件長版上衣搭內搭褲就很舒服了

rummi媽媽
rummi媽媽 2014-03-06 22:30:57 #3F

我個人是買媽媽餵的比較多~

雖然真的價格比較高~但是穿起來比較舒服~應該還是質料取勝吧!

尤其懷孕時有一陣子皮膚過敏~衣服如果質料不對穿上去就好癢~

通常都是到媽媽餵的官網購買~款式比實體的多~尺寸也較全~

還有一些特惠活動~打折下來其實就還挺划算低。

另外媽媽餵的上衣哺乳開口設計不錯~生完後餵母乳真的很方便~

它們主打從懷孕一直穿到哺乳~我覺得還挺貼切~可以參考看看。

小不點麻
小不點麻 2014-03-06 22:53:45 #4F

我都買愛戀小媽咪跟蔓蒂耶

買內褡褲

覺得他們一般的褲子...不好穿

質料不舒服

長版上衣就隨便買

*小兔
*小兔 2014-03-07 07:59:47 #5F

網路上7-net有一些奇妮零碼的可以參考

媽媽餵自己的官網有一些優惠也可以尋找看看

我自己也是厚片媽咪~ 買哈韓都會有點合~ 蔓蒂也買過

但我會找可以退貨退款的 ~ 雖然比較麻煩一點 但是至少如果真的不能穿也不會浪費

我後來發現買OB大尺碼還不錯 ~ 可以找找看適合的 ~ 

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-03-07 14:05:33 #6F

1、不要買寬鬆式的衣服,穿起來會更胖...要有腰身或可綁帶的,還有肩膀的肩線要小或有,看起來就不會虎背熊腰!越合身越瘦,當然不是叫你挑緊到肉都被擠出來那種.....

2、淺色系千萬 不要碰

3、不管什麼條紋都不要

4、領口做垂領的不要,懷孕胸部就在大了,有那個看起來更大!

5、哺乳衣2、3件就好,是去你不知道有沒有哺乳室的地方穿的,怕會在公開地方哺乳用的,其它有哺乳室的,你在裡面怎麼餵沒人會看....好掀好餵就好不一定要哺乳衣,哺乳衣真的沒比較美.....

6、衣長沒超過67都算中短版,因為肚子會撐起來,露前面褲檔很醜的....請三思

7、太飄逸太多蕾絲不要!很容易顯老,除非你很會搭....看模特都不準啦...

以上你去找,就會發現可買的衣服不多.....哈,有想到再補

(原作者於 2014-03-07 14:07:00 重新編輯過)

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-03-07 15:28:21 #7F

我有在蔓蒂小舖買過內搭褲和孕婦褲,

我一般身材,孕婦牛仔褲買m號,6個多月前當一般褲子穿都還ok,

漸漸的,大腿變胖了,肚子變大了,孕婦牛仔褲沒那麼舒適了,

隨著肚子越來越大,牛仔褲上的那塊布,也無法包覆整個肚子(只包到一半),所以邊走路就邊掉...

跟他們買的孕婦內搭褲就很有彈性,我買了3件不同款式的,

到現在還是一直穿著,有的內搭褲比較厚一點,有的偏薄(冬天或寒流的確較冷一點)

【長版的衣服+內搭褲】我覺得還是首選,穿起來舒服多了!!內搭褲產後也還是可以一直穿著 哈!!

咩樂媽
咩樂媽 2014-03-07 18:55:56 #8F

6F 白帥帥抖媽咪 分享的好詳細喔~棒棒 (原作者於 2014-03-07 18:56:15 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-07 18:56:30 重新編輯過)

小不點麻
小不點麻 2014-03-07 19:33:08 #9F

6F的媽媽說的好

不過67是衣長嗎??

我個人是要到80

因為就算還沒懷孕

一般大家可以當長版的

我不行

完全會看到屁股

白帥帥抖媽咪
白帥帥抖媽咪 2014-03-07 22:34:50 #10F

(原作者於 2014-03-07 22:37:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走