哦不
哦不 2014-03-02 11:13:09 版主 1095

現在六個月了 每天都還是用清水洗 會不會洗不乾淨? 寶寶平時在家都沒出門

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-03-02 11:22:54 #1F

一些皺褶的地方清洗乾淨,不要有污垢,

況且也沒出門,應該不會洗不乾淨才是!!

清水清洗對寶寶來說,應該就足夠了~媽媽不用太擔心喔!

之前我婆婆也只用清水幫寶寶洗,不過那時正直夏天,只天下來就有一種"臭油味"(台語),所以媽咪可以自己衡量看看若沒有味道其實是ok的。

mpmpmom
mpmpmom 2014-03-24 22:39:10 #3F

冬天的話只用清水洗應該還好

不過夏天的話如果只用清水洗感覺會洗不乾淨

媽咪可以試看看用理膚寶水的溫和舒敏泡浴露來幫小寶寶洗

他這款沐浴露不含皂鹼 所以不會刺激寶寶的皮膚

而且他的泡泡很多 小孩只要看到泡泡就會很開心

小豬
小豬 2014-03-25 09:21:42 #4F

我家寶貝平時若都沒有出門的話,我就只用清水幫他們洗澡,若有出門時才會特別用施巴泡泡浴露洗,不過,大概也只按壓一下的分量,我不想用太多沐浴乳,因為我覺過類似報導指出市售兒童沐浴乳大部份都有不好的成份,所以,能不用就不用囉!

不過,等寶寶再大一點(我家寶貝現在未滿週歲),會在外面趴趴走,玩的髒兮兮時,就會考慮用兒童沐浴乳啦!

wiiwiich
wiiwiich 2014-03-25 18:37:38 #5F

我也是都用清水,除非帶出門有流汗

不然清水洗就夠了,而且我們家老大皮膚容易過敏,很多嬰兒沐浴乳都不能用

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2014-03-27 01:01:24 #6F

推理膚寶水的溫和舒敏泡浴露~

除了可以洗乾淨寶寶外,他不用再用清水沖洗,

我是用臉盆幫小孩洗澡,洗完後讓臉盆靜至一下,

妳會發現泡泡會消失,然後變成清水~

而且無刺鼻香精味~目前大寶和剛出生的二寶都有在洗~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招