緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期疑似初血了。我該怎麼辦

ANGEL
ANGEL 2014-02-25 07:38:47 版主 1825

目前7週.預計禮拜四照小馬兒心跳

因為感冒的關係

一整晚都睡不好。還伴隨著夜咳

早上睡醒,上廁所時

發現內褲有兩滴咖啡偏紅色的分泌物

可是我擦的時候沒有。

所以我非常的擔心。

今天向公司請假。等會要衝去醫院了

現在在家平躺著。想咳也不敢咳了

是我咳的太用力才出血嗎?

我該注意什麼?

babyguest759503
babyguest759503 2014-02-25 08:02:18 #1F

多喝睡並且躺平

看診時間到趕快去看醫生

懷孕初期需要小心

醫生若有開安胎藥

要準時吃,不要怕影響寶寶而不敢吃

有辦法就多休息吧!  能躺就躺!懷孕初期出血很常見,放輕鬆休息是最好的。

小美
小美 2014-02-25 08:47:22 #3F

會不會是咳太用力.

拉扯到下腹??

今天休息是對的

也給醫生看看是怎麼回事好了...

angel和寶寶都要加油哦~

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-02-25 09:40:04 #4F

多休息喝水

有咳嗽的話,一定要看醫生!

前陣子有個新聞,一位孕婦因為咳嗽但懷孕而不敢看醫生

結果咳到流產......

所以媽咪妳一定要去看醫生,醫生會開不影響胎兒的藥給媽咪吃

不用擔心

Nien-Chu
NCL 2014-02-25 09:46:27 #5F

媽咪不要太擔心喔!要準時吃安胎藥,能躺就盡量躺,多休息!我自己最近也是有出血,到醫院拿安胎藥和安胎針,目前我已經在家躺了5天了!有改善喔!我還會跟肚子的寶寶說你要乖乖待著喔!明天就要回去複診,希望一切會更好。

還有咳嗽時手記得放在肚子輕壓,可以減緩咳嗽時肚子用力的力道(我也是有感冒)

(原作者於 2014-02-25 09:48:37 重新編輯過)

Q寶兒
Q寶兒 2014-02-25 10:17:19 #6F

多臥床休息不要讓自己太累

還有喝德風的蜂王純精安胎效果很好很明顯

http://shop.ftv.com.tw/Item_id87370.htm

我之前孕期出血都這樣平安度過的!

華女王
華女王 2014-02-25 11:23:42 #7F

咳嗽會造成腹壓 所以有可能因為這樣出血~趕快去看醫生吧、有孕婦專用的感冒藥~

ANGEL
ANGEL 2014-02-25 11:48:50 #8F

謝謝各位媽咪。太窩心了妳們

我已經去看完醫生回來了。

醫生說這是初期著床行出血。

有開安全的感冒藥還有安胎藥給我

請我這禮拜先平躺休息安胎。

看來我得跟工作告退了……

平靜媽
平靜媽 2014-02-25 12:31:19 #9F

先不要太擔心

這是很常見的現象

有幾點你可以先做

1.只要有出血.就先到醫院檢查.看是正常出血還是不正常出血.如果是正常出血的話.通常醫生會幫你打針和拿藥回家吃.以便安胎.如果是不正常出血.醫生就會指示接下來的作法

2.以下這些就是能做就儘量做.因為我也知道不可能完全避免.但就是儘量.這時家人的幫忙體諒很重要

*臥床休息最有用:能躺就不要做.能坐就不要站.能站就不要走.走路對肚子就是會產生壓力

*不要提重物

*不要爬樓梯

ANGEL
ANGEL 2014-02-26 01:08:07 #10F

幸好。小咖沒有再持續的出現

現在腰酸加劇。肚子悶痛感加深

雖然沒有再出血或分泌物

不過以上的感覺讓我感到不安

現在只能多臥床。

期待小馬兒能緊緊抓住媽咪。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力