緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母嬰同室這樣做,妳就不會這麼累

玉玉蕙
玉玉蕙 2014-02-26 09:21:49 #11F

如果是親餵母乳是不用拍打嗝的--正常不用

但真的有的小孩腸胃就是會脹會吐,也是有例外啦

兩大兩小♡媽咪萬歲
寶寶報到~ 2014-02-27 19:21:19 #12F

我就是親餵孩子脹氣的那個,所以還是要拍,而且真的很難拍。導致餵完都不敢馬上讓她躺下。

不過這次有經驗了,不會在病房抱著寶寶一起哭了。

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-02-27 20:31:03 #13F

這篇很讚!

產後三天住單人房,也不是想住就有,我那時候就睡六至八人房的,跟護士說要單人房,是說要排,但一直到出院都沒有呀

會客也不是每個人都能擋住親友的   你知道二十幾個(孕婦加爸加小孩),然後不時有親友來是多熱鬧嗎?雖然我都能下床 也不怎麼覺得痛  最後母嬰同室沒多久也是決定讓寶寶去嬰兒室  去嬰兒室的時候,護士都全程在那邊幫忙所有的媽媽,反而輕鬆多了,不然她們一下跑那間一下跑那間 妳也不好意思一直叫(叫了也沒辦法馬上來即時幫忙處) 最後一天護士是有抱回來再來教躺餵教到會

珈琲茵
珈琲茵 2014-02-27 21:06:59 #15F

剖腹產的媽媽如何母嬰同室?

我第一胎就是剖腹,也選母嬰同室,我還記得我從恢復室推回病房,因為麻醉還有止痛的關係整個人昏昏沈沈,剛回病房沒多久我的女兒馬上被護士推進來要母嬰同室,我老公一直叫我塞奶給我女兒喝,我女兒就在睡覺,後來女兒被我們夫妻吵醒在哭,我爬不起來呀,就試著側身,那時剖腹產還沒過3小時,我非常努力的側身嘟奶給我女兒,可是就使不上力呀,很怕我傷口會裂開,所以就放棄母嬰同室,叫護士推回去,隔壁床的夫妻看我這樣,跟老公說,你老婆剛剖腹產完,應該要叫你老婆好好休息,怎麼馬上叫你老婆餵奶呀....

所以想問一下剖腹產媽媽,何時才能母嬰同室?那間醫院你只要選母嬰同室,不管你是剖腹產還是自然產,一定馬上推寶寶來同室...

我也很想親餵寶寶呀,我第一胎是擠出來瓶餵的,第二胎我真的很想嘗試親餵,但是我第二胎注定要剖腹,要怎麼辦呀~~~

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2014-02-28 16:40:58 #16F

我剖腹產

一開始就打算母嬰同室, 所以下半身恢復知覺之後就請護士推上來

雖然當天就被我媽搞到發燒回嬰兒室睡了一晚, 隔天再去接回來繼續同室到出院

然後在月子中心全程24H母嬰同室

可能是有術後止痛吧? 我覺得還好阿

比每幾個小時就要推著點滴走去坐電梯再去輕鬆

生完第一個星期我是坐著睡的, 因為剖腹完躺平就很難再爬起來...

(我不會躺餵)

要怎麼母嬰同室阿.....

就.... 推上來阿.....

珈琲茵
珈琲茵 2014-02-28 16:54:09 #17F

16樓的媽媽,你是第二天才同室麻?我記得我第一天就推上來了,剛剖腹完3小時內就同室了,真的沒辦法,就是可能麻藥和術後止痛吧,人都昏沈沈的..還勉強側身母嬰同室這樣做,妳就不會這麼累_17F_img_1

我想我第二天應該可以,生第一胎我第二天就試這坐起來了...下次加油看看,希望能親餵成功母嬰同室這樣做,妳就不會這麼累_17F_img_2

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2014-02-28 17:50:25 #18F

我是前一天晚上七點多剖腹完, 隔天早上五點推過來吧....

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2014-03-03 11:44:35 #19F

我兩個小孩皆親餵,大寶全全沒拍過嗝...也沒吐奶過2次...

小寶...餐餐拍嗝..打了嗝也吐得稀哩嘩啦...5個月以後有好一點....

母嬰同室最好是單人房....這錢就別省了

第一胎單人...是天堂

第二胎健保...很想哭

璐琦娜
璐琦娜 2014-03-03 16:51:52 #20F

當初生產時...第一胎第二胎都沒有經歷母嬰同室..想說讓孩子在嬰兒室待著比較安心..至少有護士看著!!

但第三胎因為某些因素而轉到大醫院生產時....醫院正推行母嬰同室.....護士就把孩子推到妳的面前...要妳餵他喝母奶!!雖然可以隨時看到孩子.....但剛開始我還沒有分泌母奶....但還是將孩子放在胸前讓他吸...我以為可以促進奶水的分泌...沒想到孩子的嘴巴太小..而我的乳頭太大了..所以孩子吸吮的方式不對..就把我的奶頭都吸到破皮流血!!又怕孩子會餓著...到最後還是請護士推回嬰兒室先餵食配方奶....其實我不排斥母嬰同室啦...畢竟能跟孩子多接觸多親近真的感覺很棒....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力