緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豬小湘
豬小湘 2014-02-18 13:49:34 版主 466

朋友說爽身粉用寶寶屁股上,如果吸附尿液還會結塊,產生尿布疹...讓他很苦惱!我建議說可以使用幫寶適的尿布,搭配幫寶適濕巾,幫寶適系列尿布都很乾爽,會改善很多

(原作者於 2014-02-18 13:50:30 重新編輯過)

保險顧問
lynn_705 2014-02-18 14:08:32 #1F

可以擦明星花露水

心存善念 無愧於人
晴&辰媽咪 2014-02-18 14:14:21 #2F

個人經驗是

大便用清水洗再用紗布巾擦乾

效果不錯

哦不
哦不 2014-02-18 14:50:55 #3F

我們的用幫還是有ㄟ 正在苦惱中

Q寶兒
Q寶兒 2014-02-18 16:17:45 #4F

媽咪你去買瑞古樂樂康能量

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-101&pID=712

將水煮沸過後加入瑞古樂樂康能量進行稀釋

水2:1瑞古樂 或水3:1瑞古樂

然後倒在化妝棉上在塗抹於寶寶的屁屁

就可以改善!我朋友他小孩有尿布疹也是這樣子做哦~好很快~

還有盡量讓寶寶屁屁保持清爽!!!

維她
維她 2014-02-19 00:40:25 #5F

大便用洗的,洗完用浴巾吸掉水份後再用吹風機吹一吹

除非屁屁非常紅才擦紅屁屁的藥

治好紅屁屁後,什麼都不要擦,吹乾再包上尿布

只要我偷懶沒幫小孩洗屁屁 用溼紙巾處理便便的話,下一回打開尿布鐵定紅屁屁

Vivi C.
Vivi C. 2014-02-19 00:47:40 #6F

這是廣告文吧 ....

我覺得就算用很好的尿布也會偶爾出現"尿布疹"的現象,

所以我還是會備著一條屁屁膏,只要發現有點紅就趕快擦,一陣子就會退了。

我用的是慕之xx的護膚膏。

小小琳媽
小小琳媽 2014-02-21 16:31:23 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

MOIHOH
貝堤咪 2014-12-09 00:04:29 #9F

如果已經尿布疹了,

其實你是可以擦理膚寶水的神奇霜,

它可以幫助舒緩寶寶的不適感,

勤換尿布就還滿有效果的

哈魯麻
歡樂叮噹 2014-12-14 23:00:23 #10F

我覺得還是要看寶寶的膚質啦

各小孩屁屁適合不同尿布

要挑到最適合寶寶尿布 且比較乾爽的

也要勤勞的換尿布

已經有尿布疹的話 可以用樓上媽咪說的理膚寶水神奇霜

還蠻快就改善不舒服的症狀了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過