緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的英國追蹤報告結束了 - 只會中文的小一女生在六個月後開始說英文

Bay
Bay 2014-06-14 03:20:56 #61F

Raz Kids不管你幾個人,一次買就是35個位子

你可以找人分攤,一年$99

我家小朋友念過的書單有 (打*是他自己主動會念的)

Elephant and Piggies (* anything by Mo Willems)

Fly Guy series (*)

Little Critter series (*)

Fox in the school series (*)

Frog and Toad series

Owl at home

Henry and Mudge series

Young Cam Jansen (*)

Danny and dinosaur (* anything by Sydney Hoff)

Bones

Nate the Great

Peter Rabbit (*)

Aesop's fables

anything pokemon (*)

anything star war (*)

anything about shark and sea creature (*)

Scholastic Easy Reader Biographies (*)

Magic School Bus picture book series (*)

章節書

My weird school (*)

Flat Stanley (*)

Magic Tree House

Bad Kitty series (*)

Stink (*)

Lunch Lady (* 漫畫)

Captain underpants (*)

DK Eyewitness Shark(* 百科全書,但是他會念)

I wonder why series (*)

雜誌類

zoobooks (*)

scholastic weekly news grade 2 (*)

(原作者於 2014-06-14 03:22:45 重新編輯過)

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-06-14 04:33:32 #62F

所以是一次要找34個人分?

適用年段從K到幾年級呢?

不過好像太多了,可能沒辦法找這麼多,

除了RAZKIDZ之外,還有類似有影片發音,自己發音以及閱讀測驗的學習網站嗎?

Bay
Bay 2014-06-14 04:42:13 #63F

你可以先買,就是付$99

不管1個人用或34個人用都是一個價錢

我是先自己買,本來想說上FB紐約媽媽版找十個人分,一人出$10

結果沒想到反應熱烈,兩天內全部額滿

到最後還有人沒搭到順風車,自己又開了一團

我相信這個在台灣應該也很好找人分,因為現在台灣小朋友學美語的太多了

歌劇魅影
歌劇魅影 2014-06-14 04:50:03 #64F

所以是一次要找34個人分? 適用年段從K到幾年級呢? 不過好像太多了,可能沒辦法找這麼多, 除了RAZKIDZ之外,還有類似有影片發音,自己發音以及閱讀測驗的學習網站嗎?  

三寶鐵男媽發表於2014-06-14 04:33:32

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4185558

7F

"

幼稚園到國小剛開始可以去

www.starfalls.com

然後你可以去raz-kids.com

不過小孩子喜歡閱讀的話,小二或小三時可能連raz-kids都不太夠了。

iPad上有scribblenaut也很不錯。"

可以在這理組團買啊。  raz-kids很不錯,可以自學(我的小孩子從K玩到至少五年級程度)。  我有時會看看到哪裡,甚麼內容。  不過因為我們是載全英文的環境,所以除非老師規定,我是寧願她去看英文的古典文學或是學中文。  因為razkids有點簡單,並不一定適合在全英文環境,有其他方法可以學英文學得更好的時候還要用razkids。

美美阿姨
美美阿姨 2014-06-14 08:14:53 #65F

小二的那個 razkid 在L級,用一年有些彈性疲乏....., 是否電子類有此問題,系列故事就比較不會這樣,

有興趣的一定要聽到結局,所以一本又一本

Bay 的書單好精釆,約看過2 /3, 不過我家最大問題是spell,

因為要有閱讀樂趣所以不要求,聽到知道意思,或看上下能猜就過關

我還在想開始要導向基本工了。聽寫拼字嗎?

不過,就要回台灣了,台灣的小孩不知為何時間”少”很多,基本上我覺得”聽、說”能力

沒持續也很容易忘光........

candidi
candidi 2014-06-14 18:06:18 #66F

每個爸媽都好用心喔。我比較擔心小孩的中文。我們這裡沒有華人更不用說中文學校了。

有沒有什麼中文教材可以推薦給我呢

謝謝

Bay
Bay 2014-06-14 18:41:18 #67F

Spell你只的是decode,還是spell out (encode)?

這是兩個concepts

一般都是先decode, 再encode

我家小孩是encode比decode強

他spelling考試每週聽寫六句句子,他自己可以掌握,不太需要我幫

所以現在教他reading也加spelling元素加強word recognition記憶

Spelling我們小一是考12個單字聽寫,小二就是考六句聽寫(含新舊生字)

除了拼字拼對,標點,大小寫,有沒有漏字等都要計分

Spelling週間作業

第一天每個字寫五次

第二天每個字造一個句子

第三天用生字寫一個至少七句的故事,要有開頭中段結尾

第四天復習,

1先看著字念一次,注意拼法與聲音,找出pattern幫助記憶

2看著字,念,拼,同時寫一次,也可用手寫在沙子裡(統感學習)

3眼睛閉起來自己拼,也可請孩子在空中寫字

4最後遮起來自己拼寫

第五天考試

第四天是老師教他們的複習方式,我覺得不錯,可能會用在中文上

Bay
Bay 2014-06-14 19:05:29 #68F

你指的spelling是decode還是encode?

是看字能拆音節sound out,還是不看字用聽的就能寫出?

一般小孩是先develop decoding through reading,慢慢才開始做spelling

我兒子是spelling比reading好

倒不是他不知道那些規則,是在看到字時不去用,反而愛用猜的

但是拼字他就會用,記字記得很快

所以現在跟他做reading也加入spelling元素,讓他能印象更深刻

我們的spelling小一是12個生字聽寫,加兩句句子

小二就是六句聽寫了(含新舊單字),大小寫,標點都要計分

spelling星期一給新的單字

第一天作業就是新字各寫五次

第二天作業用新單字各造句一句,不準用I, but, becasue做開頭

第三天作業用新單字寫一個至少七句的故事,要有開頭中斷結尾

第四天複習

1. 看字,念出來,拼出來 (注意字的發音,pattern)

2. 看字,拼寫一次 (也可用手在沙子上寫,統感學習法)

3. 閉眼,大聲念出拼法

4. 遮起前面的字,自己試著拼寫一次

第五天考試

這是老師教他們的複習法,我覺得很有用,我小孩也學得很好

我考慮把同樣的方式用在他的中文上

最近我買了一套拼字教材spelling power,從小三到十二年級

採用的方式跟我們老師用的很類似,一天只要15分鐘,適合我這attention span很短的小孩

如果你能自己教,你可以買一套回去,兩個孩子都能用

我是上ebay買二手的,便宜很多

Bay
Bay 2014-06-14 19:07:04 #69F

是看字能拆音節sound out,還是不看字用聽的就能寫出?

一般小孩是先develop decoding through reading,慢慢才開始做spelling

所以現在跟他做reading也加入spelling元素,讓他能印象更深刻

第二天作業用新單字各造句一句,不準用I, but, becasue做開頭

第四天複習

1. 看字,念出來,拼出來 (注意字的發音,pattern)

第五天考試

最近我買了一套拼字教材spelling power,從小三到十二年級

採用的方式跟我們老師用的很類似,一天只要15分鐘,適合我這attention span很短的小孩

Bay
Bay 2014-06-14 19:07:42 #70F

第四天複習

第五天考試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己