晴格格
晴格格 2011-08-20 11:42:17 版主 85K

昨天醫生說我的抽血報告0.48,有版媽跟我一樣低的嗎?正常是2,若是1還好,我還不到1耶!醫生建議日日打排卵針,= ="

小子的媽媽小子媽
愛布丁的萌萌 2011-08-20 14:15:00 #1F

那個版媽

妳的卵巢卵子不太妙了唷...

應該是2~6還可以

6以上正常而且不賴

2以下就比較不妙哩...

在做不孕症評估時,如果值是在3-5ng/ml,表示卵巢功能正常;如果是小於1ng/ml,表示卵巢功能很差了;如果是7ng/ml以上,表示不孕患者可能罹有多囊性卵巢(是卵巢內存有許多小濾泡,這是因某種因素造成,像雄性素過高,會使濾泡不會長大,如此小濾泡積少成多,成為多囊性卵巢)。AMH數值的大小,可作為試管嬰兒或人工受孕排卵針施打方式的參考,如果數值過低,則要考慮用能增加卵子數目的策略。如果數值高,則要減少排卵針劑量,以避免產生卵巢過度刺激症候群。

大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-08-20 20:33:34 #2F

的確很低...要加緊腳步了...

晴格格
晴格格 2011-08-20 22:01:49 #3F

今天跟娘家媽媽去林裕益(另一間婦產科),結果被罵的超慘,恐怖…, 叫我不要根據LH操課,叫我享受輕鬆就好,問題是…努力一年半都沒結果,只有叫我8/29去抽血檢查黃體,怎麼會這樣?我要聽誰的?

adsnew
CarrieDo
CarrieDo 2011-08-20 22:31:21 #4F

晴格格

妳去看的醫生我想不是不孕症專科醫生吧

所以他才會這樣講

建議妳上寶派走走多看

找到合適的不孕症醫生很重要哦

晴格格
晴格格 2011-08-20 23:12:22 #5F

謝謝各位版媽的回覆,下個月老公休六日會北上找那個醫生(抽血那位)考慮人工的,謝謝你們。PS:因為這個月時間沒算準,老公也忙到沒時間冷凍,下個月一定要努力

平安.健康
平安.健康 2011-08-21 18:45:58 #6F

我的AMH比你更低, 第一次驗記得只有0.4,

過了兩個月回德國驗只有0.3

但是不孕症的醫生都跟我說這表是卵巢裡的卵子數量剩很少

跟卵子品質沒有關係, 品質好的卵子一顆就可以受孕了

AMH低但是排卵正常還是有很大機會自然受孕, 但如果要人工或試管的話可以逼出來的卵子數量會比較少, 因為卵子庫存量少

版媽你沒有排卵嗎? 不然為什麼要打排卵針?

我的情形是, 月月有排卵, 其他賀爾蒙數值都很正常, 只有amh低

醫生都說找不出原因, 為什麼將近一年都沒自然受孕

當初我想說因為已經屆高齡, 又害怕卵子很快會用完, 所以驗完AMH後決定找不孕症醫生積極受孕, 都約好了, 在看診之前發現自己在放輕鬆的情況下懷孕了, 現在baby已經六個月大了, 我也準備要積極拼第二胎了 抽血AMH卵巢功能報告<1_6F_img_1

~放輕鬆 迎接小寶貝~
豬小茜 2011-08-22 16:52:36 #7F

http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/profile

到寶派看看會有很多收穫的

一定要積極努力人工-->試管

因為卵巢功能不等人的

我結婚5年 98年得知不孕症到現在

其中的心酸 無助只能自己克服

但是我知道只有積極去面對它

才有可能擁有自己的寶貝

所以我也不再自怨自艾了

去年積極做瑜珈 看中醫

8月已經又開始做人工療程了

讓我很意外 這次的基礎濾泡比以往幾次的狀況好

AMH>4 (以前醫生都說我卵巢功能不好)現在應該有好多了

希望這次能有好結果

如果能成功,我想應該歸功於--瑜珈 針灸 腳底按摩

一起加油喔

直來直往
直來直往 2011-08-24 15:24:39 #8F

我的AMH也是無敵低,年初0.58,上個月只剩下0.17,剛結束第二次IVF失敗,心情鬱悶,真不知道下一步該怎麼走。

我的IVF醫生說我這種AMH基本上已經沒救了,有卵(一顆)可以授精植入就已經很棒,沒著床也只是剛好而已。

我在想是不是該換個醫生(目前這個是名醫,可是已經兩次失敗),或許會有不同的結果?各位姊妹有什麼更好的建議嗎?

曾寶貝媽咪
曾寶貝媽咪 2011-08-24 16:18:32 #9F

我來安慰你,在三年前我去驗AMH,報告出來我的AMH指數只有0.42。而我驗到懷孕的二條線,真的是意外之意外,因我之前做了三次IVF及七。八次的人工都沒消息,想說放棄,先吃DHEA改善卵巢功能再說,沒想到,意外就來了....

再來,又是意外中的意外,為了懷第二胎,己努力了一年多,從老大6個月就一直準備中,還是有吃dhea,今年六月小紅來,又去看不孕症醫生,抽血檢查,發現我的fsh指數16點多,醫生說有點高,又做了輸卵管攝影,發現二邊都不通,醫生告訢我要再自然懷孕是不可能了,要我先調

整好身體,再做ivf,我還是繼續吃dhea,維他命e,然後,下個月小紅要來的那天,又驗到第二條線,現在已10週了,再告訢你,我已不年輕了,我是超高齡產婦,

我這樣一路走過來的路程,有沒有安慰到你啊,所以那個指數真的是參考而已,有一顆品質好的卵子,比什麼都來得重要,沒辦法,所有的醫學技術都沒辦法幫到我,我都是自然懷孕的,就像我老公說的,老天保佑吧

mulanmusic
mulanmusic 2011-08-25 10:45:55 #10F

To曾寶貝媽咪

有,你的例子有安慰到我

也同時鼓勵到我

謝謝你的分享

也很恭喜你的成功

祝福您一切順利

也祝福所有還在等待的媽咪好孕快快來 抽血AMH卵巢功能報告<1_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力