國中會考全部0分 「待加強級」也有10分~~我好驚訝喔 這是真的嗎

阿里不達 2014-02-17 20:41:43 #21F

閱讀能力有問題,多再說也是無益。

心裡縱有一萬個不爽,伸脖子縮脖子都是一刀。

怪只怪小孩不早一年出生,恨只恨12年國教太快實施,恨啊!怨啊!怒啊!氣啊!

上天真是對我太不公了,執政者真是太XX了,明星高中本來是我家孩子的囊中物,現在@&%^#&@%

然後咧??????

國中會考全部0分 「待加強級」也有10分~~我好驚訝喔 這是真的嗎_21F_img_1

奉天承運
奉天承運 2014-02-17 20:51:20 #22F

言行不一, 只唱高調.....

的確說再多也無法說服人......

只是有人沒辦法自圓其說自己的說法跟行為的落差,

只好自已為是的揣測別人的想法, 認為別人都是心懷忿忿,

搞不好別人只是見不得有人只會說得一口好道理哩 , 哈哈.....

真的就不要再硬ㄠ了........

市子
市子 2014-02-18 10:49:21 #23F

免試還是基測,看孩子的學習態度跟程度吧!態度優於程度的孩子,我會以免試為先;程度優於態度,考基測.

國二的老么,套用性向測驗的的結果,適合從事學術工作,但各科發展嚴重不均,所以會去考特招,看看能不能去個適合他的學校.無論如何,非常感謝主張在校成績不列入的社會賢達,不然他可能連進家附近好一點的社區高中都有問題.

對家長而言,小的以為,就是找到對孩子最有利的入學方式,把孩子送進適合的學校.

後段,如果想唸的是私立高職,嗯,成績應該完全不重要,學費交了就好.沒畢業也可以.後段的孩子需要的是可以引發學習的動機的教學方式,入學制度,DOES NOT  MATTER AT ALL.

考零分也有十分,跟植物人昏迷指數有三,是一樣的邏輯吧!

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-02-18 11:55:42 #24F

考零分也有十分,跟植物人昏迷指數有三,是一樣的邏輯吧!

==================================

這樣講 我就懂了

植物人 也是有後來清醒的

只是英文錯三題以上 就 變"待加強"  我還是不了解 一個考科錯了4題應該不算學得不好吧

浦
kudzu 2014-02-18 12:00:16 #25F

真的是想太多

新制度下我們是受惠者

但這些免除在校成績的政策都可以單獨實施 並不需要12年國教

會被犧牲的學生就像其他版提過 包括弱勢高成就的孩子...

喜歡扮演薇薇夫人是個人選擇 

但最起碼 提供別人的建議要自己相信而且願意做到

您回答得很清楚謝謝

Jessy
Jessy 2014-02-18 12:28:37 #26F

「會考不考, 也還是有學校念..」?

會考應該是一定要考的吧?!如果不考的話,是在該項列為0分,那就連「待加強級」10分也沒有了!

其實只靠志願序和多元發展能拿到60分也是可以唸高職,不要連學習技能的動機都沒有就好,否則跟植物人也相差不遠啦~ 這樣「連植物人也不放棄」的德政,還免學費…,學子們真是幸福的一代呀!

看到香港多年以前也有過「會考0分,長大後來當校長」的「植物人甦醒」事蹟,或許我們該對政策更寬容看待~

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%91%82%E5%AE%87%E4%BF%8A

市子
市子 2014-02-18 14:15:40 #27F

升高中要與升大學配套一起看

社區高中的弱勢高成就孩子,在繁星計畫中即能以高排序,優先進入比序

塗說,道聽就好,拿來討論國中會考全部0分 「待加強級」也有10分~~我好驚訝喔 這是真的嗎_27F_img_1

(原作者於 2014-02-18 14:19:05 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-18 14:22:39 重新編輯過)

浦
kudzu 2014-02-21 18:08:22 #28F

目前對於弱勢高成就學生的配套是完備有效 還是聊備一格甚至遮人耳目

我看法與您不同 確實沒有討論價值

青
2014-02-21 19:58:37 #29F

繁星的學生很多不是弱勢。

主張繁星的專家,不敢再說這是扶助弱勢,

換個說法是「區域均衡」。

凡庭的媽
卡瑞塔 2014-03-26 18:57:58 #30F

若是以英文來說,3題以上是待加強區,這是有可能的。

都會區的孩子,英文好的非常之好,英文落差非常大,簡直是雙峰!

班上有人英文已經學到高中程度,也有人根本連課本上的單字都不會拼,也有孩子說她從來不念英文卻都考高分,這種情況在我這區是真的這樣。

我問過老師,以後分ABC三等份,英文要拿A容易嗎?老師說,其實有難度,因為容許錯的題數非常少啊!哀,我家的孩子,英文還好,只是文法容易錯,聽說三年級文法更難了,因為要跟高中接軌,所以我寒暑假都要她好好念英文。在台灣,英文好的人真的非常好,而且數目又多,可能以後還要修個第二外語才夠用。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力