緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中會考全部0分 「待加強級」也有10分~~我好驚訝喔 這是真的嗎

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-02-11 12:28:58 版主 8085

國中會考全部0分 「待加強級」也有10分

自由時報 – 2014年2月11日 上午8:41

〔自由時報記者翁聿煌/新北報導〕國中教育會考將於今年首度舉行,新北市教育局提醒國中九年級學生一定要參加,只要「到考就能拿到三分之一的分數!」因為國、英數、社、自五科總分上限卅分,就算每科考零分,也是「待加強級」,可得兩分,共可獲十分,所以千萬不要放棄不考。

教局提醒 千萬不要棄考

看到這新聞 我好驚訝喔

升學制度改成這樣喔 

寶貝X2
寶貝X2 2014-02-12 09:58:55 #1F

不知道版媽想表達什麼?

18分都可以上大學了,

十二年國教更是希望人人都能繼續升學,

不念普通高中,也可以讀高職學技能,

所以,請不要蔑視會考只有10分的孩子!

重點是,這些孩子願意繼續唸上去吧...

fifi loves kids 2014-02-12 10:30:56 #2F

我不是在說小孩考幾分啦

我是想說 這樣分級  級距真是有夠大

這樣選填自願時 不會一大堆同分嗎 

5x2 的人跟0分  的人是相等的 這是什麼大理論的結論嗎

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-02-12 14:49:34 #3F

18分都可以上大學了,

十二年國教更是希望人人都能繼續升學,

不念普通高中,也可以讀高職學技能,

所以,請不要蔑視會考只有10分的孩子!

重點是,這些孩子願意繼續唸上去吧...

-----------------------------------------

問題是

考十分的孩子((我是指對自我要求低落的孩子)

還會寄望上了高中高職會努力學習和自我提升專業技能嗎?

(請勿解讀成蔑視喔!)

大膽假設

中間偏後的學生,再也無積極努力的動力

反正,橫豎通通有學校可念!

所以,十二年國教真是一個"德政"啊!!!

不再鐵齒
用心不用力 2014-02-13 07:52:43 #4F

那你認為目前(尚未12年國教之前)全部考0分的人會沒學校念嗎?

學校招不到學生都要關校了,考幾分不是重點,有沒有交學費才是有沒有學校念的關鍵

同樣的有學校招不到學生也是有學校大家擠破頭,萬變不離其宗,就是成績弄好點選擇

權就會多一點

阿里不達 2014-02-13 09:27:02 #5F

這一篇《12年國教 弱勢生放牛吃草?》可以看看,不一定要被說服。

http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112013021500193.html

至於十二年國教是不是“德政”,要看從哪個角度來論。

12年國教下,讀高中高職到底是權利還是義務?對不想繼續升學卻逼他上學的,12年國教便是他的義務;對於還想升學卻不讓他繼續求學的,12年國教就是他可以爭取的權利了。

「...自我要求低落的孩子,還會寄望上了高中高職會努力學習和自我提升專業技能嗎?」......誰能保證自我要求低落的孩子沒有幡然醒悟的時候?還是說跟成績不好(假設是自我要求低落)的學生在一起,是一種恥辱或委屈?或者番鴨真的不該到天鵝湖裡游泳?

「大膽假設  中間偏後的學生,再也無積極努力的動力,反正,橫豎通通有學校可念!」......當然這是言論自由,也未必不能成理,但大膽假設需要的是小心求證(胡適說的),有些話放在心裡就好,隨便說出口就會成為偏見...(我也是@@)

浦
kudzu 2014-02-13 16:26:58 #6F

很不幸這是真的

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2014-02-13 17:00:49 #7F

從來不覺得這些教育改革有越改越好

只有三個字"爛透了"

以前的聯考制度還比現在好太多了……

阿里不達 2014-02-13 17:16:09 #8F

這個官方說明也參考一下囉(當然是信者恆信,不信者恆不信)

http://www.cap.ntnu.edu.tw/exam/102/1020419.pdf

個人淺見,會考成績這樣分級沒有什麼幸不幸的,如果支持免試進入社區高中這個設計的,本來學生組成就會有成績精熟、基礎、待加強的,這樣比較符合常態分布的實情。若是不支持免試就讀社區高中的,認為過去聯考制度還是比較好的,那麼十二年國教就是天大的錯誤。

另一篇

http://www.bctest.ntnu.edu.tw/documents/sass_qa.pdf

Q11:為什麼國中教育會考屬於「標準參照測驗」,而現行國中基測屬於「常模參照測驗」?

A11:「常模參照測驗」和「標準參照測驗」在成績計算時有不同的參照標準。「標準參照」著重在瞭解個人的測驗表現是否達到事先所設定的標準;而「常模參照」則是注重個人與團體內其他成員的比較,藉由與其他人相比,來瞭解個人表現的優劣程度。

由以上的定義來看,國中基測應屬於常模參照測驗。國中基測測驗結果是以「量尺分數」表示。量尺分數是透過統計方法,由答對題數轉換而來,其目的是要呈現每一位考生的每一測驗學科在所有考生(約30萬)中的相對位置。此外,國中基測成績單上的百分等級(PR 值),也是常模參照測驗上所常用的分數。國中基測多年來都被當作高中職及五專的入學依據,其常模參照的特性也發揮良好功能。

但國中教育會考的目的在於對國中生離校前的學力進行評估與監控,因此需要對於能力的描述更為清楚,才能夠知道每位學生的學習程度為何,也就是到達哪一層級的標準,因此國中教育會考採用標準參照模式。國中教育會考除寫作測驗外,每一科目的成績分為「精熟」、「基礎」、「待加強」3個表現標準的等級。各科等級的表現描述已經透過嚴謹的程序擬定完成(請參考表1)。透過學生在會考的表現,教育主管機關瞭解學生在各標準的比例,可以有效監控學力;學生可以透過表現標準的描述來瞭解「自身」的學習成就,不需要與他人比較,也可減低學生間分分計較的競爭壓力。

以上官方說法是這樣說啦,當然也不一定要採信。但清楚了「教育會考」跟「特色招生」的不同,也許就........(不爽的還是不爽啦)

另一種聲音:【十二年國教考7級玩假的?家長:作文分數好就能上建中】

http://www.ettoday.net/news/20130918/271929.htm

浦
kudzu 2014-02-14 00:38:50 #9F

等看到這些賢達言行一致

「有幸」以身作則

不再把自己小孩送進前幾志願

就近入學到社區高中

不然文宣貼一百遍還是文宣

fifi loves kids 2014-02-14 09:20:50 #10F

不知道是不是我記錯

有一篇討論 說 如果英文錯3題以上 可能就變待加強 因為考得好的人太多

而社會科 什的 或許錯10題以上 才是待加強

會這樣 不也是也是跟別人比的結果 既然都說12國教是只要評量出學習成果 不是要跟人比較

如果是這樣 英文錯了 3題以上 就要待加強 那不是有點不符合比例嗎

我實在很不懂 這新制度

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過