緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

習慣性流產讓我不敢驗孕

匿名
恐懼 2014-02-03 20:30:59 版主 70

容我在這裡匿名發言    我不想讓家裡的人知道

我今年37歲了   老大已經8歲   那時候懷孕生產都沒有什麼問題

結果老大兩歲的時候有次驗孕驗到淡淡兩條線

可是沒多久MC就來了   醫生說可能著床不順利

前年跟大前年我又各懷孕一次   都照到心跳後沒多久就流產了

抽血什麼都驗了    都沒有問題  

我跟老公商量   覺得一切順其自然  

看別人生孩子雖然真的很羨慕   但是也莫可奈何  

只是每次回婆家    娘家   都會被念

因為其他嫂嫂姑姑等等都生至少兩個

我跟我老公就會被念說我們很自私   為了享受生活只生一個

我老公會回說一個就夠了啦   順其自然啦

我流產的事情除了我老公    沒有其他親戚知道   連娘家都不知道

這個月月經已經延遲10天了

整個人很疲倦   吃得少   肚子也很不舒服   跟懷老大的時候很像

我很想去買驗孕棒來驗    但是我很膽怯

我擔心流產    有心跳的兩個胚胎流產   都是自然出然沒有手術

每次都痛到我大哭嘔吐  

我也很擔心根本就沒有懷孕是我自己在胡思亂想

真的....為什麼懷孕那麼困難    為什麼想再生一個孩子那麼困難???

pone
pone 2014-02-04 01:40:17 #1F

那前三個月就注意些,能休息就休息,能躺就躺。

周熊
周熊 2014-02-05 13:04:28 #2F

想請問版媽有沒有本身去做過抽血檢查~像我也是習慣性流產~我去做了抽血檢查發現是我自己染色體

第四對和第十四對錯位導致~我的卵子只有一半機率是正常的~一旦受精後的卵子有缺陷~

胚胎在分裂時就會停止並"自然淘汰"!!!

如果版媽跟我一樣是先天的那麼你只能放寬心(我自己本身小產13次,才有了現在的寶貝)~

你老大八歲了代表你的孕期路程其實比我幸運很多~如果想再有第二胎~就必須能有更大的"抗壓力"~

去接受"自然淘汰"~

也建議版媽能去掛"免疫風溼科"~一樣跟醫師說你的狀況~醫師會安排抽血~抽血檢查的項目跟我第一項

說的不一樣喔!!!先找到根本原因在求子~你心裡會比較有個底^^~加油!!!

匿名
恐懼 2014-02-05 20:33:57 #3F

我有抽血驗過

醫生說沒有問題><~

他說可能是胚胎自然淘汰

只是被我遇到而已

說不定我有一些懷孕都著床沒成功跟月經排掉而已

傍晚鼓起勇氣買驗孕棒驗了    一條線

心裡憂喜參半    一方面失望沒有懷孕   一方面又開心不用擔心流產這件事

唉~好矛盾喔我

周熊
周熊 2014-02-06 12:44:00 #4F

恩~那就放寬心吧!!我妹她也是小產過~於是他去免疫風濕科看診~抽血後發現她如果懷孕~子宮內的"衛兵"

會以為那是外來"細菌"而把它打掉......所以醫師說我妹只要一懷孕就要打針~讓衛兵"生病"~

直到懷孕35週~現在我妹子也順利生下一個小娃兒瞜!!!

既來之則安之~ㄏㄏ~~那種寄期待又怕受傷害的心我很明白~只能要求自己"放輕鬆"拉

zhizhu
zhizhu 2014-02-06 15:28:57 #5F

版媽不要給自己太大壓力了,就讓他順其自然說不定第二個孩子就來了,不要去擔心什麽,自己想去買驗孕棒來驗就去買,不要怕,如果沒有也沒關係,如果有那就更好了,這時候就要更加注意不要做一些劇烈運動什麽的,心情也要保持好,良好的情緒對養胎也很關鍵,可以跟你先生聊聊天,把心裡面想說的都說出來,這樣心情也會好很多,也可以聽聽舒緩的音樂、胎教音樂等,比如【再造自我形象 Portraits】、【浪漫新樂園 Romantic Wonder】等音樂都是很不錯的選擇,可以聽聽

perky
perky 2014-12-14 20:33:14 #6F

板媽也可以試試看大廠牌的保健食品調理體質,對自己和寶寶都會很好,有許多懷孕的成功例子喔!你一定也可以的,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己