緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕9週了可長途旅行嗎?

伊寶貝
伊寶貝 2014-01-31 23:33:02 版主 1045

之前尚未懷孕時已經安排好過年行程也預定好飯店了!由於台中-台東的旅遊真的是路途搖遠…但第一胎的我真的好擔心~請問各位有經驗的媽咪給個意見好嗎?謝謝…

黃小比
黃小比 2014-02-01 01:05:29 #1F

看身體狀況衡量一下

我懷孕初期有出血 現在13週只要稍微走一下路就會又出血

我妺懷孕照樣想去哪就去哪 身體狀況很好

身體狀況0k沒什麼不行 只是旅途中不要太勞累 不要走太多路

行程不要安排太緊湊 盡量以輕鬆為主 早點check in去飯店休息

只是出門玩要少走路真的很難 尤其年假人多 不好找休息的地方

ㄚ宣
ㄚ宣 2014-02-01 06:10:22 #2F

TO:伊寶貝

可以出去玩啦!但不可以太累

你要趁現在去不然你懷雙胞胎

中~後期懷孕會很辛苦也沒機會去玩喔

crazynora
crazynora 2014-02-02 21:10:58 #3F

請問您的醫生 醫生說可以就可以 但…最好還是在路途中多休息幾次

擔心的話就跟醫生要安胎藥吧

甜點怪獸
樂妮妮 2014-02-04 05:11:32 #4F

每個人的體質不同,版主可以先詢問一下醫生的建議。

我懷孕初期沒有任何不適,胎象甚麼都很正常

我懷孕初期就坐了兩次長途飛機 (一趟都是十幾個小時)

中期則坐了好幾次短程飛機 (一趟約三四個小時)

懷孕從初期到後期其實我常飛來飛去到處旅行,爬山健行我也有參加...

一切都很OK也沒有任何不舒服

不過這真的要看體質,有些孕媽咪光是走路就會出血

所以還是要詢問一下醫生比較妥當喔!

八月寶寶
八月寶寶 2014-02-05 17:38:46 #5F

我懷孕四周時開始很想吐 然後出國參加會議 覺得好辛苦 懷孕變得很容易累 還是不建議長途旅行的好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力