緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男友脂肪肝過高該怎麼辦?

我男友最近不知道是不是應酬太多吃太好, 去醫院檢查的時候醫生說他脂肪肝過高, 唉, 他平常加班就已經加很晚了, 現在脂肪肝又過高, 我都不知道該怎麼辦才好…

fairygodmother
fairygodmother 2014-01-29 14:54:16 #1F

如果工作比較忙的話平常可以吃一些保肝的保健食品,我媽就之前聽朋友介紹買BLACKMORES的淨甘,真的還不錯,我自己吃了也比較不容易那麼累,你可以參考看看喔!!

過敏兒J的媽
過敏兒J的媽 2014-01-29 18:21:25 #2F

我也是脂肪肝, 提供經驗大家參考

1. 酒精性脂肪肝就盡量別喝了

2. 非酒精性脂肪肝, 最好是運動減肥+控制飲食, 我因為工作忙+懶惰, 很難作到運動減肥, 我就用控制吃的方式著手!

a. 盡量晚上不吃多, 不吃消夜, 不吃油膩的東西

b. 吃代謝管理的健康保健產品, 讓自己可以少吃油膩食物, 又可以擁有完整的健康必需養分

我瘦了4-5公斤後, 脂肪肝就好了!!! 提供給大家參考! 可以運動還是要盡量運動!

abcd8989
abcd8989 2014-01-30 10:24:31 #3F

可以喝些幫助新陳代謝的保健茶飲..[家人和我都有喝]....很健康..

錢要賺..身體更要顧好..才有美好人生....可不要當暴肝族群...

多愛惜自己的健康喔...不要太勞累..若公司需強迫加班..

更要吃些適合的保健品保養..

----------------------------------------------------

很多人..都要等到病倒了..才知自己不珍惜健康..

奶茶王
奶茶王 2014-02-04 15:32:42 #4F

脂肪肝過高,除了跟應酬吃太多有關係之外,跟生活作息也有關喔!

像你說妳男友加班都加很晚,想必也沒有時間運動吧!這也有可能會造成脂肪肝喔~

我自己以前也是這樣,後來人家建議我吃BLACKMORES的顧肝保健食品,

現在已經吃一段時間了,後來再去看醫生,就沒有脂肪肝過高的問題~

babyguest759538
babyguest759538 2014-02-05 21:59:49 #5F

過年期間,應酬難免多了一點,

但應該還不至於會因此有脂肪肝過高的問題

所以,我想應該是跟飲食不均衡有關吧!

我記得澳佳寶的淨甘,有個成分是可以強化肝細胞,也能幫助消除肝脂肪,可以吃吃看

Q寶兒
Q寶兒 2014-02-06 11:38:38 #6F

吃這個吧甘露朝鮮薊

http://www.reformhaus.com.tw/products0301_2.php?cID=3-88&pID=136

維護彩色人生希望的天然聖品

還有有時間可以做些運動.盡可能生活規律些喔!!

要知道健康的身體比什麼都更重要~~~

指間沙
指間沙 2014-02-22 17:37:26 #7F

我老公是B肝帶源也是常常熬夜說不聽,孩子又還小,真的很擔心以後會不會怎樣。

自己google過一些文章,後來經別人介紹買了草地王穿心蓮,服用了一段時間,體檢肝指數有降低一些。

我不知道這個對脂肪肝有沒有療效,你可以去了解一下。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過