住透天,想讓寶寶分房睡,有可能嗎?

頑劣少婦
頑劣少婦 2014-01-22 16:10:04 版主 1198

我預產期5月,最近在挑嬰兒床,所以有個疑問,

我想讓寶寶6個月大以後訓練分房睡,

但是我們家是透天,房間在不同層,這樣是不是會危險?

小孩若在半夜醒來會自己開門亂爬/跑嗎?

如果不行,建議至少幾歲開始可以訓練呢?

謝謝大家^^

Iga
Iga 2014-01-23 14:07:27 #1F

其實分房的訓練在帶寶寶回家後馬上就要做才會成功,否則六個月開始有了分離焦慮很難再訓練了!

我認同與寶寶分房睡,

但不建議在不同樓層,這樣父母探視寶寶不方便,若是要餵奶的話也會累到大人。

我家無多的房間可與寶寶分房,所以我們折衷的作法是在同房間但寶寶睡自己的嬰兒床,就靠在我們的大床 

希望以上分享對版媽有幫助

歡迎逛逛: www.facebook.com/mamaplayinch

http://ievcherry.pixnet.net/blog

(原作者於 2014-01-23 14:08:51 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-23 14:09:21 重新編輯過)

CATEVA
CATEVA 2014-01-23 15:40:15 #2F

要同樓層!而且一出生建議就要睡小床了!嬰兒房可以在放一張單人床!還小時大人可以偶爾睡在

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-23 17:35:36 #3F

我個人是覺得"一定"要同樓層啊!

至於幾個月開始,我倒是覺得看妳心臟的強度跟可以忍耐的範圍。

我家二隻都是1歲後才開始。

\r\n

孩子醒來後一定會亂跑,要看到人。

要在樓梯間安裝兒童安全門,他們一醒來就只能往父母房間跑。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己