緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
整杯珍珠沒有奶 2023-07-27 13:36:51 版主 4586

有媽咪是住在透天頂樓的嗎??

不知道為什麼網路好差...

在1-2樓的話網路還比較好一些

如果加裝一台路由器到頂樓不知道會不會好一點

有媽咪能給點建議的嗎?!

a814133
a814133 2023-07-27 21:25:37 #1F

看樓主是用行動網路還是WIFI,如果是行動網路,要跟電信公司反應

如果是WIFI,可加裝路由器。

回不去的美
回不去的美 2023-07-28 02:54:43 #2F

你可以裝一台插SIM卡的路由器

像是華為CP3 可以去地標門市問

搭方案的話有免費

這種路由器很方便 不用另外牽線

也能搭手機APP偵測哪邊訊號比較好

給你參考

匿名
眼睛霧霧的 2023-07-28 10:49:35 #3F

加裝路由器+1

有時候在同一個平面空間,訊號都不一定會好,透天厝應該會更明顯

adsnew
匿名
妍希 2023-07-28 20:28:07 #4F

不知道媽咪是裝哪家的網路?建議可以換一家試試看,像我裝台灣大寬頻的網路還免費租借3台Mesh機
師傅到家裡免費安裝跟設定,不管房間或客廳上網都很順,使用上有問題還能打電話給客服,會幫你調整到好

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-07-29 23:19:35 #5F

就算是最強的分享器 似乎有個門或東西稍微綁住就少掉40% 會暈倒 建議路由器吧
su晨
su晨 2023-07-31 16:27:10 #6F

如果是電信問題
合約到了換一家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力