緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我太在乎了/ 2020-02-03 02:05:45 版主 1006

我知道...  媽媽和孩子間:

有的出生就分房睡,有的幼稚園分房睡,有的到國小分房睡

有沒有到5年級才分房睡的?

請不要笑我

我太在乎孩子了,太喜歡跟孩子睡了

所以才讓她到了小五才自己有房間

第一晚好不習慣...捨不得   哭哭2018_sticker_June_05.png

孩子要我陪她聊時...她眼光紅了

平常都會跟我吵鬧...

還是感受的到孩子需要媽媽的關心

我跟孩子說:自己有房間了,要獨立了,房間要乾淨,時間到要睡覺了

媽媽會來看妳有沒有把棉被蓋好,把電燈關掉

孩子...終究要獨立 

從嬰兒時..捏拔關愛到現在  

我要放手了!

不管到幾歲.關心關愛一定會在的!

換一個
我也在顧機台 2020-02-03 09:03:49 #1F

我家時間點跟妳一樣,一切自然而然無縫接軌,沒影響處事能力與獨立性。以後打算書房臥房分開,免得書唸一唸躺到床上呼呼睡了。

匿名
有女兒真好 2020-02-03 11:17:13 #2F

女孩真的比較貼心呢

我們家男孩四歲就睡自己房間了

但是夏天或是很冷的冬天會來一起睡

可以少開一台冷暖氣^^

五月珍
五月珍 2020-02-03 11:39:12 #3F

大寶原是獨生女,

雖然布置了公主房給她,

但還是一直跟我們睡,

有約定國小畢業後升國中要自己睡,

結果二寶意外出現,

這下~大寶藉口說:為什麼二寶可以跟我們睡~她就不行?

所以我女兒就一路跟我們睡到國三畢業,

還好上高中後願意自己睡了!

現在小的這隻~打算幼兒園畢業就趕出去房間(爸爸說的),

P.S 小寶是男生

wei-yun
wei-yun 2020-02-03 13:31:01 #4F

大寶中班的時候就準備他們的房間了,但是要來跟我們睡都沒關係,我們沒有硬性規定

匿名
QQ 2020-02-03 14:44:19 #5F

我家老公是想把小孩趕去自己睡

我好捨不得啊

★小竹★
★小竹★ 2020-02-03 17:14:54 #6F

我家弟弟5歲開始自己睡,

但是每天晚上睡前,我們都會陪他到房間說說話、說晚安…

小靜靜靜媽咪
小靜靜靜媽咪 2020-02-03 17:19:16 #7F

我家的到中班自己睡

一開始睡前會跟他聊聊天,聊到他自己睏

一個禮拜之後就可以自己睡了

現在兩兄弟一人一個房間

匿名
0011 2020-02-04 09:00:36 #8F

小五,目前還跟我們一起睡。
很幸福的感覺呀~~

……這樣是少數嗎?>_<

於2020-02-04 09:01:59 重新編輯過
匿名
哭一個禮拜,哈 2020-02-04 10:49:05 #9F

五年級分房

本來房間是一個雙人床一個單人床

後來單人床搬走,我看著那個位置哭了一個禮拜吧

想到就哭

噗~~~當時真的好捨不得呀

但現在已經國三了

也是很習慣各自有各自的空間

過渡期過了就好啦

於2020-02-04 10:49:40 重新編輯過
匿名
我太在乎了/ 2020-02-05 02:53:10 #10F

@哭一個禮拜,哈

聽你這樣說    我又哭了

看著孩子不再身邊睡,,好孤單,,,

跟孩子朝夕相處,,,睡了12年

好想跟孩子睡睡抱抱

冬天尤其溫暖

捨不得...也是要放手

孩子才能獨立

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走