緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

算命的說寶寶身體很不好!?

truelover
gotmail 2014-01-20 17:41:55 版主 1553

對於算命的說什麼什麼,我知道是個討論到爛掉的話題,但還是忍不住來問問媽媽們怎麼調適心情

因為想幫剛出生的寶寶取一個有意義的名字

拿名字詢問老師是否合適之後,老師說我們自己選的名字對寶寶很不好

原本寶寶身體很不好,父母緣淡薄,配上這個名字對人際事業婚姻都不好

另外建議這個寶寶要認有福氣的乾父母

(我不知道問了名字之後還會兼看命盤,以為老師只會說名字適合不適合, 早知到就不問了,因為我知道我不想聽到不好的)

聽了真的很難過

大家去算命都會被說不好嗎?還是只有真的不好的寶寶才會被說(嘆)

而且老師也沒有說不好的標準是什麼?

另外,我也沒有認識有福氣的親朋好友可以讓寶寶認乾父母(看過大家討論條件很多不能亂認)

若是認神明的話, 我們家是沒有在拜拜的...所以.....

現在我也不知道要怎麼去看待這件事情,很想裝作沒有聽過這段話

名字變成我也不知道該怎麼取才好了

想問各位媽媽都是怎麼調適看到算命的說不好的事情

有人被算說要認乾父母最後沒認的嗎?

plute
plute 2014-01-20 18:02:31 #1F

因為你們是自己選的名字....他不說差一點怎麼說服你們改名呢

我家程序是先去給人算名字...雖然自己已經想好要什麼名了

回來後發現不是很喜歡....但算出來的筆畫竟然符合我們心目中的那個名字

當然報戶口就報我們自己內定的那個名....

你如果拿了一個既定的名去算....通常結果都是要你改名

至少我碰到的朋友跟聽來的都這樣...

KameKameHa
EmmaShih 2014-01-21 12:07:28 #2F

要賺你的錢當然都會說不好....

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-21 12:46:34 #3F

算命師應本著助人的心為孩子選擇較好的名字

其他就算知道什麼也不應該告訴其父母

這是這一行的潛規則

例如能說孩子剋父剋母只能送人這樣的言語改變小孩原有的溫暖關愛

隨便洩漏天機會慘遭天罰

我會建議把握幾個大原則

1.再差的小孩也有大運命格不會終身困頓不要心煩

2.幫孩子許願做善事也可以改變孩子本身的命運

若真的很擔心請你把孩子的生辰私訊給我先簡單幫孩子看五行缺什麼

請幫孩子取一個補缺五行的名字會比較順利

鹹蛋毛蟲媽
鹹蛋毛蟲媽 2014-01-21 12:49:25 #4F

通常好的和不好的都會說吧!

我的寶寶的名字是請人算的,先生有說寶寶的人緣很好,連帶桃花也多 XD

需要特別注意的地方是什麼什麼....

會有張紅紙把注意事項通通條列出來

個人認為像算命這種東西聽聽就好了,說身體不好,那在帶孩子的時候注意營養均衡穿暖不就好了?

不用特地放大解釋喔

我的寳寳被說不是讀書的料,以後成績不好,

我媽還很擔心說叫我要好好教

我回我媽說 " 不會讀書可以去當運動員,再不然學個一技之長也可以,

再不會就去--搭肥-- (台語 ) 吧!反正有機肥也是條錢途啊!! "算命的說寶寶身體很不好!?_4F_img_1

山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉-----何苦杞人憂天

另外,我的寳寳也有認乾媽,不過我沒想太多,只找個要好且覺得適合的朋友詢問意願

確認後就正式認了

版媽如果真的在意先生說的話,就幫寶寶換個名字,

如果覺得比較喜歡自己取好的名字,那就把先生的話當耳邊風就好了,

你是寶寶的媽媽,這些事你有決定權啊!

寶貝萱的家
笑話王 2014-01-21 12:55:42 #5F

別太認真聽一聽就算ㄋ算命的說寶寶身體很不好!?_5F_img_1

babyguest760655
babyguest760655 2014-01-21 13:38:03 #6F

這種真的聽一聽就算了,我家小朋友當初過敏很嚴重,也被一位"長輩"說是什麼名子取不好,什麼水火不容之類的,叫我一定要趕快去改名子,不然以後小朋友長大會很不順,當然當下聽到也是很緊張,後來先給醫生看了之後說這只是一般的季節性過敏,當下就沒很擔心了,後來又剛好逛到幼福,上面有本書叫做幼兒過敏症預防一本通,我覺得這本書很不錯,目前小朋友很少在過敏了...但是在氣溫變化很大的時候還是會有一點點狀況,但是算命說的什麼我真的覺得聽聽就好..

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-21 16:39:59 #7F

其實不去算都沒事,算了心裡加減會覺得怪怪的 囧

\r\n

我覺得妳既然都已經在意了,還是去換個名吧!

但就我所知,各姓名學門派不同,這派的好名給另一派看,解讀會不一樣喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己