這位家長妳也想太多了(我是幼兒園老師請大家來公評一下,不喜勿入)

Power Mom
Power Mom 2014-01-18 16:43:29 #31F

不好意思雖然那家長意見多

但你的很多看法更不ok耶

學校本來就應該維護兒童的健康安全

洗完手甩一甩滴的滿地水

一方面危險一方面也很不衛生耶

版媽居然認為這樣沒什麼?

而妳身為師表竟然說出「要是我小孩早就K他了」

這種話只能私下講不能當著家長面講的

第一有失身份, 第二不夠專業,會讓比較重視教育的家長感到不舒服

至於健康隱憂部分這媽媽真的很認真

但我是覺得學校畢竟是團體生活不是個人主義

可以建議但也不能過度干涉啦

不喜歡學校的餐點就自己準備便當就好了

台灣的學校是否有這方面自由我不清處

在國外是可以自由選擇就是了

拍照部分是有點過頭了

這點就不多說了。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-01-18 16:49:37 #32F

痾...我是處女座媽媽

餐飲部分,我真的不是很喜歡

火腿這類加工食物,我很反對讓小孩吃

我家裡很少買這類食物,幼稚園我會睜隻眼閉隻眼,但如果機率太高,我想我也是會反應

小女兒幼稚園很少吃這些,所以我沒去干涉

當初大女兒國小營養午餐太常見加工食物,我就利用餐廚會議直接跟廠商反應

後來我大女兒跟我說現在好少吃到XXX...我很開心的說"是我反應的"

我大女兒知道是我告的狀,還氣到哭 這位家長妳也想太多了(我是幼兒園老師請大家來公評一下,不喜勿入)_32F_img_1

果醬...我家也不會用

純手工太貴買不起,市售化學添加物太多,所以乾脆都不用

如果幼稚園給這種果醬吐司早餐,真的我被我打0分,完全一點營養都沒有

這樣的餐點,我會反應一次

如果園方礙於某些困難無法更改

我會選擇換校,不會一直在那抗議,我知道園方不可能為了一兩位家長改食譜的

昨日夢已遠
忘了 2014-01-18 16:50:42 #33F

12樓媽咪,如果很會讀書考試就考得上公幼,那就太好了我,

一定拚命念書,可惜還要口試和試教,

多年前比較容易,現在很難擠進去

adsnew
賈媽
賈媽 2014-01-18 16:59:42 #34F

我是覺得這個家長管太多. (她孩子比較適合私立, 可以要求多一點服務跟照顧)

可是, PO出來[公評]這個做法實在不妥. 非常不專業.

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-18 17:03:18 #35F

我其實是不拘小節的媽媽。

\r\n

不過,這位家長說的不無道理。

老師這樣子的心態,實在令人不敢茍同。

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-18 17:05:13 #36F

如果妳是家長反串

如果老師的專業沒有太大問題

給建議的同時也幫忙找答案比較好

比方說 什麼清潔劑比較適合幼兒園用(我會直接買好幾大罐給學校試用)

針對自己的問題,提供更好的對策給校方參考

這樣會比批評有效果

比方說,我不喜歡保姆給孩子吃市售麵包

我就自己烤,烤一大堆送過去

給與“協助” 多多讚美 多多肯定

跟保姆保持良好關係

女兒就會受到比較“健康”的對待

不然就是換一間符合需求的幼兒園

在這裡公評只是緣木求魚

如果學校只想便宜行事

妳也只是被當成恐龍家長

polly的mama
polly的mama 2014-01-18 17:09:00 #37F

就先相信妳不是那位單親媽媽來反串開版....正經地跟妳說

---------------------------------------------

照妳內容看

小孩的健康狀況不是很好

以此推斷....那位單親媽媽對飲食對環境比較吹毛求疵...是可以理解

---------------------------------------------

我自己是很青菜不要求這個

因為POLLY健康沒什麼大問題....從小到大生長曲線都在75%以上

所以媽咪我注重其他的

---------------------------------

POLLY同班女生有一個個子很小,又瘦又小....媽媽也是我們志工

她吹毛求疵的程度就像妳班上這位單親媽媽

為什麼?.....因為孩子七個月早產兒

她高齡懷孕從頭吐到生

孩子一堆毛病....祖先晚上還會來騷擾孩子睡覺....孩子早上常跟她說一些會起雞皮疙瘩的話

----------------------------------------------------

我自己不信這些

但我能理解處在她的立場...她的反應不奇怪(所以即使不信我也不會當面反駁她罵她迷信)

----------------------------------------------

這種吹毛求疵型的媽

不會因為晚上看韓劇看到早上賴床拖到9點10點才送孩子上學....這樣妳懂嗎?

而妳去跟她說...希望下學期能準時上學......在我看來非常無言

她應該有無語問蒼天的感受

Mia Jiang
Mia Jiang 2014-01-18 17:29:09 #38F

你應該沒有孩子吧+1

私幼應該比公幼經費多吧?

家長要求多也不是沒道理,

而且確實也是為了小孩好。

要是我的孩子我早就k她了?

妳要是再我面前說,

我會嚴重懷疑妳是否動手打我的孩子。

Mia Jiang
Mia Jiang 2014-01-18 17:29:13 #39F

你應該沒有孩子吧+1

私幼應該比公幼經費多吧?

家長要求多也不是沒道理,

而且確實也是為了小孩好。

要是我的孩子我早就k她了?

妳要是再我面前說,

我會嚴重懷疑妳是否動手打我的孩子。

發發媽
發發媽 2014-01-18 18:01:26 #40F

看了這篇感覺老師PO這篇的心情一定很不平衡

看完是很想反駁妳,又擔心回應一面倒的鼓勵妳,還好看到底下的回應,完全跟我的心聲一樣

既然大家已經給妳許多建言了,我就不再多講了,回應這篇只是想要贊同底下媽媽們的回應

我個人感覺妳這個老師...我不欣賞

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力