這位家長妳也想太多了(我是幼兒園老師請大家來公評一下,不喜勿入)

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-18 15:01:00 #21F

你真的是公幼老師嗎??令人懷疑.....

首先你的語氣談吐真的和我兒子的附幼老師差很多

比較像家長反串的文筆

1.我孩子的老師從來不會說k小孩這種話,遇到你的狀況老師都是鼓勵孩子或是讓孩子跟他一起做

2.我們家長不會去加老師的line 有事情就當面說或是聯絡簿溝通

3.小朋友應該都會帶手帕,養成孩子洗完手馬上擦手就不會地上濕濕的

4.餐點有一半是麵包不太均衡,我們中餐絕對不會有麵包

點心一個月大概也只有3次是麵包,搭配鮮奶不會有優酪乳

小朋友不能吃的餐點可以提前告知,廚房阿姨會準備其他的

5.照相的話老師幾乎每天都有照耶.....吃飯/刷牙/活動/成品/體能....期末燒成光碟給家長留念

我想你才是這家長而不是老師

沒有老師會笨到把自己寫這麼爛上來要求評理

(原作者於 2014-01-18 15:03:54 重新編輯過)

雅雅 2
雅雅 2 2014-01-18 15:05:11 #22F

關於----早就被我k了-----

我個人以為,我孩子的私幼園所真的很棒,因為對於孩子的負面行為,她們都是採用剝奪活動等方式,也就是說:不遵守規矩,就暫停玩活動的權利,用體罰的方式處罰孩子可能不太好喔!況且這是法律明文規定的唷!

給版媽參考了!

cjmmama
cjmmama 2014-01-18 15:05:19 #23F

還建議老師幫小朋友在學校睡覺刷牙時照一張相她想留念。

家長是懷疑學校沒有要求孩子睡覺刷牙,提醒老師

照張相傳給她看大家彼此安心

這家長講的所有事都沒有錯

香精不好,化學藥劑不好,現成食品不好

做不做的到,是看幼兒園的良心和誠意到哪裹

有時候溝通是有技巧

各行各業應對客戶(家長)都要用心

耐心,愛心,同理心

如果面對不同的聲音,即使人家是對的

第一時間就是反駁,反感,抱怨

不管是做幼兒園老師或換到其他行業

都一樣

都會一直上來要公評,我的客戶是不是想太多了,我很忙耶。。。。

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2014-01-18 15:13:03 #24F

我也覺得,這人真的是個老師嗎.....

私立幼稚園不是每個都經費不足

因為父母的付出比較高

有些私立幼稚園反而會更加小心給孩子最好的....

這位教育者有點搞不清楚所有的狀況就發言

而且充滿情緒.... 嚇死人

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-18 15:19:44 #25F

我是一位公幼的老師我們帶的班並沒有每天聯絡簿,因為課程活動設計的很豐富多元,所以班上雖有三位老師(含一個幼保員

=======一個公幼老師會把教保員說成幼保員嗎??

反串文無誤....

看著大家一起罵老師爛對孩子並沒有幫助

不喜歡學校換一間才有用啊!

(原作者於 2014-01-18 15:24:46 重新編輯過)

~寶貝~
~寶貝~ 2014-01-18 15:34:53 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

想去FUN一下
FUN店迷 2014-01-18 15:45:16 #27F

早餐吃的果醬配白吐司也要說果醬不好,跟她說我們供應的是大廠牌康寶,隔天她居然傳了一張康寶果醬成分的圖片給園長說裡面有防腐劑

------------------------------------------

ㄜ~~~這就有點...我覺得少吃應該還好吧!!要不可以請園長跟她溝通~或針對特殊需求的孩子可以提供白吐司配鮮奶喔!!

這位老師一天能夠拖地三次, 真的很棒~提供孩子一個乾淨的環境耶~

可以請家長提供那些牌子的地板清潔劑是天然無味的~這是很好建議 對小孩也好

真的~光用清水拖地 的確很難去油~這可以跟家長回應~有些家長還會自製更好

我也是中午不用漂白水 因為孩子要午睡 氣體揮發對孩子不好 是在下班後才會使用

希望大家能夠給予客觀的建議 減少謾罵與批評 讓老師也可以一同成長.... 

這要是我的小孩早就被我K了 !

----------------------------------------------------

這句話出自於為人師表的你,實在很不恰當,

你可以在心裡說、在家裡說,就是不能在任何一個家長面前說

每個家長都希望孩子去學校接受"愛"的教育,而不是"打"的教育

建議我們要有一個掛小朋友擦手巾的地方。

------------------------------------------------------------

這建議其實還不錯,我自己的小孩在家裡洗完手也會用擦手巾把手擦乾

擦手巾細菌會多是因為太久沒清洗,只要大概1~2禮拜洗一次應該沒這問題

你會反對,其實是你覺得麻煩吧!?

但你有想過嗎?你到幼兒園也才2年的時間,沒遇到小孩滑倒算是好運

如果哪一天真的遇到孩子因為地板濕滑,滑倒重傷了,你從那刻起教職生涯就毀了,你有想過嗎?

相較起來,準備個擦手巾簡單多了

感覺起來這位家長對孩子"很用心"-->在我家孩子讀的幼兒園老師會這麼說

而不是像你說的覺得家長"意見很多""管太多"

現在電視網路訊息很發達,一些食品衛生的知識傳遞的消息很快,家長當然會有疑慮

當老師的只要好好解說學校的作法及用意,相信家長會接受意見的

但有些家長的建議學校也可以參考

家長會有意見也是看到學校哪裡有缺失,希望學校改進,學校變更好

可是妳卻對家長的意見視如敝屣,這真的不是一個當老師應有的態度

vivian媽咪2
vivian媽咪2 2014-01-18 16:09:49 #29F

看完這長篇...不自覺嘆了一口氣...

腦還裡出現了一段話...:還好我兒子遇到的是專業的幼教老師....

優雅的微笑著
永遠微笑~ 2014-01-18 16:18:39 #30F

初看之下這家長似乎很多要求

但種種要求不外乎是有悠關生活&健康

妳可以靜下心,用另角度再看待&思考一番!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己