這位家長妳也想太多了(我是幼兒園老師請大家來公評一下,不喜勿入)

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-18 13:30:45 #11F

1. 這要是我的小孩早就被我K了...

我不認為一個專業的幼教老師,會說出這種話。不論是不是直接面對家長。

2. 火腿類醃製肉品+乳酸飲料

這個真的會致癌。如果我小孩的幼兒園老是給小孩搭配這樣的食物,我會認真考慮轉校事宜。

3. 建議 貴園準備擦手紙

我也給女兒吃麵包

但都是我自己做的

外面賣的敬謝不敏..........

你應該是還沒有小孩吧+1

這個媽媽很用心+1 (只是溝通表達可以更有技巧,畢竟很多人就是要便宜行事。怎麼指教她們都會不愉快。最好就是通通給掌聲,不要任何建議,就是好家長。)

(原作者於 2014-01-18 13:39:28 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-01-18 13:42:24 #12F

雖然妳寫不喜誤入....但BBH是公共論壇吧!

我就直說了

---------------------------------------------------------

妳這種老師

就是Polly中班那年在附幼遇到的....帶給我們母女非常大的傷害那種

經歷一次血淋淋的教訓

我現在BBH都勸別人挑幼稚園不要迷信

公幼

私幼

全美

雙語((((老師是挑幼兒園唯一重點))))

我就像驚弓之鳥....只好選擇去學校當義工媽媽到現在孩子小四

因為我無法承受再讓孩子遇到一次像你這種老師

---------------------------------------------------------------------

快過年不想講難聽話

勸妳......考慮改行吧!

或是考國中國小教師

妳的心態比較適合帶小三以上的孩子....你不適合當幼兒園老師

---------------------------------------------------------------------------------------

再說一次=>妳不適合

台灣比妳適合當幼兒園老師的人非常多.....而且擠破頭考公幼老師

我肯定妳能考上公幼老師依定專業知識很夠....而且你很會讀書很會考試

那不代表你適合當幼兒園老師

不代表妳適合照顧幼兒

把機會讓給別人吧!.....行行好

jean_mom
jean_mom 2014-01-18 13:46:37 #13F

第一想法也是,到底要公平還是不喜勿入?

看到後面,是覺得這家長的要求有點多,但說的也不無道理

版主回答,我跟學校反應一下,就可以打發的吧?

照像呢,也不是辦不到吧?反正有檔案夾,應該是加點會照一點相片,就照她刷牙不行嗎?

不然全班都照刷牙啊,就不是私人照片了,也是種宣傳,說學校很注重牙齒保健

我家自己也幫小孩照很多照片,但學校照來的真的讓我感覺不同

似乎了解了我小孩在校時我看不到的那面

看前面還好,看到後面就覺得版主過於情緒化,不是很會處理問題的老師人選

我對學校的餐點常常有意見,但我不會特別跟學校反應,因為我覺得改變不了甚麼

不代表我感覺伙食辦得很好或我小孩吃得很開心

我小孩早就被我k了,不管是不是玩笑話,不適合從老師口中說出

而且從後面家長的反應,可見老師跟家長並沒有熟到可以開這種玩笑,親疏還是要有界線的

一定有更好的表達方式,譬如說,長大了要自己來才棒棒喔!

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-01-18 13:53:23 #14F

我強烈懷疑這是釣魚文或是反諷文!!!

大家回文小心!

想去FUN一下
FUN店迷 2014-01-18 14:12:34 #15F

我是一位公幼師

首先這位家長的確意見比較多

再來老師有些做法~我覺得可以再委婉一些比較好喔!!因為現在家長意識抬頭啦!!

聯絡簿~

我們也是沒有~但是我們每天都會發一本家事小幫手,請家長記錄小孩在家中做了那些家事,在學校我們會鼓勵並唸出,這一本也是家長與我們溝通的簿本

親子聯絡本每星期五發回,有許多宣導事項以及親子活動內容,一個月會有與家長對談內容

另外我在網路上成立臉書社團 幾乎每天將活動照片PO在臉書上 讓家長彷彿跟著我們一起上課般

"這要是我的小孩早就被我K了"這句話不適合說出來(放在心裡啦!)

洗手部分請孩子攜帶手帕擦手 我也不喜歡小孩洗完手甩手的動作 我是請孩子洗完後在水槽裡先將手握張五下後再用手帕擦乾的

麵包部分約一星期吃一次 其他多數都是現煮的 或是春捲 包子 有時提供鮮乳酪等 之前曾經一星期吃到兩次以上 真的都會吃成麵包臉呢!!後來經由老師代為反應後 改成一次

若是照一張或是只要照一次給他留念也沒關係啦!!若是常常都要就有點為難了

有時家長的建議身為教師無法立即解決 可以請園長出面與家長做溝通喔!!

祝福你~~~~

寶閣閣
寶閣閣 2014-01-18 14:14:51 #16F

公幼老師跟私幼比起來獲得家長很多尊重,因為私幼比較傾向服務業,而公幼的老師便不習慣遇到(意見多)的家長,我們也是讀公幼,大部分都是家長幫忙學校事務,而不是老師服務家長,我們跟老師的關係很輕鬆自在,但身為家長的立場,無法接受那一句【這要是我的小孩早就被我K了 !】

就算是朋友之間也不會迸出那種失禮的話,為人師表說這話就是不妥當。

我們讀了2年公幼,還真的沒有出現過火腿和培根這類食物,你就算無法決策,其實也可以婉轉的跟家長說可以代為轉達但無法決定,照相這件事雖然不合理,但面對單親的媽媽,你也可以表明只幫她照一張無法長期配合,其實這只是舉手之勞,但是你就是不願意說出像(服務業)一樣的話吧!

你沒有錯,對方也有點龜毛,但是感覺你沒有同理心,只想做你(份內)的事,幼兒園老師怎能怕被麻煩?你面對的孩子年齡層就是比較低阿~

polly的mama
polly的mama 2014-01-18 14:19:12 #17F

不好意思....剛剛留言有點發洩情緒

現在針對妳的PO文重點

-------------------------------------------

這要是我的小孩早就被我K了=>也許只是妳跟家長聊天開玩笑的一句話

但妳知道這會造成家長心理多大的恐懼嗎???

妳講了這句話之後

孩子回家有任何不對的情緒反應

早上哭不上學

早上賴床裝病

半夜作夢大哭.............媽媽都要想方設法找出原因妳知道嗎?

------------------------------------------------------------

而媽媽抱著孩子一起哭

無助的來BBH開版問人怎麼辦?....掙扎著拜託大家想辦法知道孩子有沒有在學校被老師K的PO文

(((((十年來BBH有過多少版你知道嗎???)))))

---------------------------------------請站在家長立場想一想

你如果還沒有自己的孩子

看到我說這樣一定心裡想"哪有那麼誇張???"

跟妳說

Polly就是因為中班上廁所門沒關好被老師狠狠罵一頓....而有上面那些情緒反應

所有症狀折磨到我真的抱著孩子哭

哀求孩子跟媽咪說...妳到底怎麼了!!!

------------------------------------------------------我痛恨的,不是老師罵我的孩子

而ˊ是罵了孩子為什麼會完全不放在心上?...不認為需要告知家長?

為什麼家長第一天就很謙卑地跟老師說...孩子有在長庚門診

老師還是擺這種姿態?

(原作者於 2014-01-18 14:32:17 重新編輯過)

065hr
eouy 2014-01-18 14:41:04 #18F

我再來舉例好了。連早餐吃的果醬配白吐司也要說果醬不好,跟她說我們供應的是大廠牌康寶,隔天她居然傳了一張康寶果醬成分的圖片給園長說裡面有防腐劑有次學校早上有活動讓家長參加,待到中午時老師拖地用地板清潔劑拖(通常一天拖三次),這位家長又提議學校盡量用無香味的或清水拖,她說小孩拖完就睡在上面,味道太濃對小孩不好,又說是毒物專家在電視上說的,我是覺得這些媒體真是可惡,把大家都弄得人心惶惶的。中午小朋友吃飯會亂掉飯粒,用清水如何殺菌呢 ?各位放心,本人在此聲明只是想聽各位家長們對此事的客觀看法,不是來釣魚的。 

cjmmama
cjmmama 2014-01-18 14:54:29 #19F

這個老師可論的爭議實在比家長多

如果有老師說要是這是我小孩早就被我K了

有一半餐食是麵包

動不動就丟一句老師很忙不要囉嗦

(您完全沒有採納或接受家長任何意見吧)

我應該會馬上辦轉學

另外,單親怎麼了,老師您歧視單親嗎?

單親還能這麼認真很不容易

(就事論事)

EmmaFan
小綠伊娃 2014-01-18 14:57:52 #20F

我也很驚訝看到單親二字

單親怎麼了?+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走