緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家唸幼稚園的小孩,每年平均感冒幾次呢?

我家寶貝是中班(扁桃腺比較大),最近常常感冒,運氣好一點發燒一次降下來就沒事了,運氣差一點要高燒2、3天然後咳嗽咳不停,這兩三個月開始特別注意養身體(氣管不好,所以給他喝補氣管中藥蔘茶),流感疫苗也是今年開始第一次施打,結果昨天又發燒了>< 每次康復後,大約會有1.5-2個月沒生病,然後就又會生病,嗚嗚~~感覺有點無力,但是又不知道還能做些什麼?想請問大家你們家有唸幼稚園的小朋友每年平均生病幾次?(很少生病的小朋友有什麼特別的照顧方式可以麻煩提供給我參考嗎?)謝謝幫忙^^

哞哞公主
哞哞公主 2014-01-16 10:09:47 #1F

我家的小班,均2~3個月感冒一次,中二次腸病毒,只要他們學校有同學感冒她就會中,很想給她換學校吶,

小QQ
小QQ 2014-01-16 10:11:14 #2F

1.5-2個月沒生病 算好的咧

我家8月入中班,算沒停過吧

只要差不多好了,又開始了

大家都說那是正常的

大概到大班進小一階段才會OK

只有在感冒時上網找一些偏方給他吃

目前在吃蜂蜜保養中(他愛吃)..也不知有沒有效

我愛安安
我愛安安 2014-01-16 10:14:09 #3F

應該問每"月"平均感冒幾次...苦笑

姐姐中班時,醫生都笑說要集點送禮物了,

後來換了間空間較大的學校,又讓她去學游泳,就改善很多了....

想不通
紅包 2014-01-16 10:26:39 #4F

媽咪:

我們家中班的,己去唸一年的幼稚園了,也是常感冒...,氣管不好,一直咳......,單一個咳就好不了.....哎!

所以一直在吃藥...,偶爾完全好了,就改去看中醫....,便成每天都帶吃藥,不是西藥就是中藥,,,想問版上有經驗媽咪,這樣對嗎?

lovely baby
lovely baby 2014-01-16 10:51:06 #5F

我家的5月去唸書後,就馬上感冒了...

目前為止,應該每個月都有去看醫生.....

最多是一個月中2次

感冒的週期通常是2週才會痊癒,等於是好了又中你家唸幼稚園的小孩,每年平均感冒幾次呢?_5F_img_1

中間還得過一次腸病毒你家唸幼稚園的小孩,每年平均感冒幾次呢?_5F_img_2

我也有讓他學游泳,他是個過敏兒,希望增強他的抵抗力!

隻娘
隻娘 2014-01-16 10:54:38 #6F

現在中班,小班沒上,所以開校至今,沒有感冒過,

學期中,班上有因脹病毒停課一禮拜,但我家小女也無事渡過,

我沒有特別吃些什麼,但是對於餐點,我比較講究

一定要均衡飲食.

最近發現了好東西,可以介紹可大家,

紅藜米,我都添加在白米,或紫米裡,

可以上網查看營養價格高,

有時我會把紅蘿蔔打成泥,在飯裡蒸

(原作者於 2014-01-16 11:05:08 重新編輯過)

陳小包
陳小包 2014-01-16 11:50:59 #7F

好了又中標+1你家唸幼稚園的小孩,每年平均感冒幾次呢?_7F_img_1

Q將麻
Q將麻 2014-01-16 12:31:22 #8F

我的女兒還好,從幼幼班讀到小班,只有剛去一個月常感冒,後來都生病過,不知是不是喝到2.5歲的母奶關係,她是真的體質不錯!

Q將麻
Q將麻 2014-01-16 12:32:28 #9F

更正,沒生病

軒軒MAMA
軒軒MAMA 2014-01-16 12:54:39 #10F

我兒子本身是過敏兒, 沒上幼稚園前, 就三不五時看醫生了, 剛上小班的第5天就發燒住院去了, 之後是每月要看醫生3-4次, 也是好了又來.  看到媽媽自己也覺得害怕, 覺得每天每月都要吃藥.  後來是聽同事建議吃康見兒調整體質, 小班下學期看醫生次數減少.  上了中班後, 又加百克斯保養喉嚨和改善過敏, 到現在只看2次醫生, 這2次都是很輕微的小感冒, 藥沒吃完就好了.   因此我的心得是...只有把小孩的體質改善好, 提升免疫力, 才能減少生病次數或是減低不舒服症狀了.   從飲食, 運動 都是很好的.  當然好的保健食品也是有一點幫助的.  但小朋友願意接受才是最重要的.  要不然, 小朋友生病, 他們難受, 我們也不好過. 

(原作者於 2014-01-16 12:55:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力