號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!

我懷孕八週了~沒有很明顯症狀,沒有落實的安全感

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-12 12:40:12 版主 81K

我目前已滿八週了~孕吐/頻尿的感覺都沒有

晚上可以一覺到天亮,半夜也不會起來廁所

只是偶而似有若無的腹部抽一下,但不會痛

胸部沒有感覺漲漲的,但穿內衣好像真的胸部有比較集中大一點

偶而也是抽一下,之前乳頭很硬挺,這幾天又還好,

味口之前真的很大,也很容易餓,6週後感覺味口又恢復正常

體力也差不多,只是中午需補眠一下

體重倒有變胖差不多一公斤那裡,但食量跟之前差不多耶!

以前在怎麼吃,也不會胖到哪裡,現在一吃,肚子就會脹脹的。

其實我知道我這樣是很幸福的,但真的很沒落實感,

後面這陣子太正常了,常常會讓我有時忘了我是一位孕婦

可能是我結婚13年了,求子也求了13年,嘗試 中、西醫/問神/民俗小偏方....

人家說什麼、介紹什麼的的,長輩就要我試試看,但這當中的各種嘗試都是沒結果,

嘗試各種求子方法,我就是不願嘗試做(試管嬰兒)這個方式

從來沒親眼看過傳說中的第二條線是什麼模樣,

所以後面也讓我認為(懷孕)這件事不可能發生在我身上,

後面是因為發生一件我難以面對的事情,激我逆增上緣,不管如何就是要有自己小孩

所以試了我們夫妻以前一度不願嘗試的試管嬰兒

真的很感謝上天終於眷顧我,之前關我那扇門,後面終於幫我開啟了這扇門

讓我第一次嘗試的試管嬰兒一次就成功受孕了。

其實從我最後一次mc來~試管確定受孕這段過程,我跟老爺都有覺得冥冥中的好徵兆

但懷孕後,又因為還沒有很明顯的症狀,讓自己會覺得bb是否順利在我們的肚肚平安成長

其實我也一直安慰自己bb很乖巧,不讓馬米辛苦,這是上天賜給我的禮物,必然是最好的。

因為沒有很明顯的症狀,心中沒有落實感,便上網查詢一些懷孕資料及懷孕麻麻的分享

當中有看到一樣很多人初期也是很幸福沒感覺,也有說懷孕幾週後就沒心跳

看到這就讓我心中更沒安全感,感覺等待兩個禮拜的產檢,覺得這時間好慢長哦~

我跟我家老爺說~我會不會得產前憂鬱症嗎?

可以請有經驗的馬米分享一下妳們的經驗,來消除我這位新手高齡馬米的不安感嗎?

非常感恩哦~

(原作者於 2014-01-12 12:47:54 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-12 12:50:05 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-01-12 15:53:43 #1F

媽咪妳好:

首先恭喜妳懷孕了

從得知懷孕的喜悅 隨之而來的擔憂 這是每個當媽媽的都會面臨的考驗

而要如何面對 端看自己怎麼去調適

我曾經歷失去寶寶 調適一段時間才接受 相隔一年多後再度懷孕(目前十週4天)

有出血狀況 得知子宮有肌瘤 目前已比寶寶還大

三不五十回診打針、拿藥  雖然擔憂但每次回診 幸好寶寶都有正常長大

我相信寶寶要跟著 就是會跟著自己 媽咪要對自己跟寶寶有信心

時常跟寶寶說話 告訴他要健健康康的 告訴他大家都很愛他

不要讓自己一直籠罩在不安的氣氛中 媽媽的不安寶寶是感覺的到的喔

在當媽媽前可是得經過考驗的 為了寶寶媽咪一定要加油!

菁茹
菁茹 2014-01-13 16:27:14 #2F

我第一胎到第10週就沒心跳,也是求子求了很多年,現在30週,在這之前也是跟版媽一樣每天都很不安,而且覺得等待下一次的產檢都很慢長,後來為了這其間能夠安心,我用胎心音每天聽寶寶的心跳,我個人是聽到寶寶的心跳聲才可安心,到後期是感覺寶寶的胎動才安心,但最重要的是要保持心情愉快

小喜馬米
小喜馬米 2014-01-15 09:35:33 #3F

謝謝黃小比/菁茹 的鼓勵

其實我也是知道放鬆心情是最重要的

可能是第一次懷孕,又沒一些明顯症狀,才會沒落實感

呵....

我應該要想這是我的bb要我的表現

希望今年我們都能生下健康的寶寶

加油哦~

放寬心~

每天跟寶寶精神喊話~

沒有症狀是好事...

前3個月真的覺得時間很漫長...過了之後~~時間是飛快的進行喔!!

我現在每天想要卸貨~就覺得好可怕

喔嗨喔
喔嗨喔 2014-01-15 12:15:52 #5F

加油喔

初期我也覺得沒什麼變化

可是現在20周了每天小寶寶都會一直動 ~

加油喔~到後期你就會有安全感跟喜悅感了

markmarkmark
我愛溜溜球 2014-01-16 14:13:21 #6F

我懷孕到現在也沒症狀唷^^後天滿19w嘍~~~~

初期也跟妳一樣,@@整天擔心胎兒是否健在、會不會突然沒心跳、有沒有長大大之類的~~~

然後,我肚子又超小,一看就像沒懷孕的人……妳看,我更煩惱了@@

到現在我還是每天擔心啦XDDD

但醫生說寶寶長得很好,又比較大隻!

所以,我覺得,妳找點別的事做吧…看看育兒、教養書之類的…

想想以後跟寶寶的相處,比較不會心慌。。。

GOOD LUCK.

Lilyko
Lilyko 2014-01-16 15:31:07 #7F

媽咪別擔心。

我是高齡結婚,做了幾次人工、試管才終於懷孕。寶寶已經一歲半了。當初懷孕後到生產前我完全沒有孕吐(一次都沒有,不過因為不敢鐵齒所以那時候一直不敢自己講,哈),反而是胃口超好,到生產前胖了17kg...

到有胎動前的那幾個月我也是超緊張,幾乎每一兩個禮拜就跑去附近的婦產科照超音波XD

(仗著醫生說「想看寶寶就來照沒關係啊」)

不過後面有胎動了之後就比較能感受到寶寶的存在了。

所以沒什麼明顯症狀是好事,別擔心。如果妳沒有特殊宗教信仰可以每天念念普門品,讓自己安心。

我那時每天早上搭公車時就會念一遍普門品。

lemonlama
lemonlama 2014-01-17 15:02:54 #8F

八周還沒有明顯症狀很正常唷

版媽要放鬆心情  迎接未來可能的不適..

我大概到十二周後才有嗜睡、害喜、頭痛的症狀....

然後就一直害喜到生產前@..@ 體重只增加了七公斤,寶寶也有3公斤唷

版媽以後如有害喜症狀,不用太擔心,重點吃就好了,在質不在量。

求子13年終於有寶寶,真的很恭喜你!!

寶兒cutely
寶兒cutely 2014-01-18 14:14:33 #9F

我也是第一次做試管

目前7W多~也是沒有特別的嗜睡,孕吐,食物改變

這樣是好事啊,我都告訴自己肚子裡的小BB是乖寶寶哦~

版媽:

懷孕後期肚子大後會比較難睡覺且因為壓迫所以會頻尿,現在可以好好睡就多休息補眠。

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己