什麼情況下,你會讓孩子轉學

匿名
煩惱啊 2014-01-09 22:45:55 #11F

To:Be Yourself

媽咪,您說的情況

我們學校全中

但轉般比較不適合我們

因為,這幾乎是每班都有的大小狀況

還有老師因故,把學生作業整頁撕掉

丟地上

事後,學生自己黏回去

回家後家長看到

問老師是怎麼回事,老師說『不小心的』

這樣的事,不只一名學生有類似經驗

是班上多名學生都有

但老師講句『不小心』

投訴主任,講句『尊重老師教學自主權』

然後...沒了�老師

2388 2014-01-09 23:16:07 #12F

只要小朋友能在那環境學業、品格、快樂兼顧..有什麼要轉學的呢?不要把父母對學校的不滿讓小朋友知道,辭掉會長的職務,有心應不難.

閒逛
閒逛 2014-01-09 23:57:08 #13F

自己孩子那班ok,就沒轉走的必要。

孩子該是媽媽在意的中心,其他行政、老師、其他班家長~~「管他!」

小學讀哪兒跟本不重要,「班導師」對了就是好學校!

開心向前走
開心向前走 2014-01-10 10:32:14 #14F

版媽,

家長只是一個個體,力量有限,別千金撥四兩了!!!

學校是一個團隊,有組織有力量,領國家薪水各有其職責。

團隊生病了,不是家長的責任,是他們怠忽職責。

個體的力量有限,先離開就對了,除非你是縣市首長。

轉學的原因,校方最害怕,不需要你擔心,

寫事實也好,寫交通、教育理念....也好,轉學是家長的自由。

受教權是權利,不是義務。

公立學校有義務教育所屬區域內的孩子。

想轉就轉吧!!沒那麼複雜,小一只要心理建設好,很容易適應的。

我孩子也轉過一次學,

就讀新校的第一天,我們送每位孩子三個金沙巧克力,

跟新老師簡單溝通就就位了,

初期多關心,沒事不要任意困擾老師。

祝福您!

匿名
何必煩 2014-01-11 00:14:57 #15F

我小孩今年暑假就要轉了

之前我是家長代表

了解家長會運作後

家長會長一職除了要滿腔熱血的服務精神

另一個就是錢坑

小孩目前學校的家長會委員成員中

有的就在學校周邊開補習班

有的就是專門進委員會傳教的

久了就見怪不怪了

而我小孩要轉學原因是我非常不認同老師

為了安撫班上的特殊生

特殊生惹出來的問題都不是問題

有問題一定是你看錯,你聽錯,你想錯,都是你的錯

老師包庇特殊生許多行為(有服藥,但不規律)

創造出特殊生在她的惇惇教誨下變得得體又聰明的假象

今年夏天準備爆轉學潮了

另外一個問題是班上三分之二的男生都被老師請去看心智科

老師斷定這些男生都該吃ADHD藥物

比華陀還要強呢

(原作者於 2014-01-11 00:17:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力