緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼情況下,你會讓孩子轉學

匿名
煩惱啊 2014-01-08 21:24:31 版主 183

請問

若撇除『搬家』:『霸凌』的問題

什麼情況下

或發生什麼事

或發現什麼問題

你會讓小一的孩子轉學

先謝謝各位媽咪了

polly的mama
polly的mama 2014-01-08 22:01:55 #1F

1.遷戶口到比較熱門的學區進明星學校

2.老師很不適任

閒逛
閒逛 2014-01-08 22:12:29 #2F

孩子讀我公司附近的學校,方便皆送,方便就醫,方便老師的召喚。

版主想轉學的原因為何?

匿名
煩惱啊 2014-01-08 23:17:01 #3F

TO:閒逛

我在一所學校擔任家長會長

發現了很多學校的問題

雖不能說是弊端

但交手多次後

很清楚

上至校長:無能力改革

下至廚工,警衛:依老賣老,不想改變

家長會呢?唉...別提了

有個勢利眼的資深傢伙

專門找事給會長出錢

做他面子的

其他元老級的委員知道

也不說

一付個人造業個人擔

詳細的狀況

我不能再多講

以免明顯

但是

很心痛也很沈重

學期末了

告訴我要轉學的家長

竟然佔新生人數一成

氣氛差到我也想把我孩子轉走了

但是

沒有人可以保證

下一個學校會更好

所以

我想收集一些資訊

來好好處理這股轉學潮

看看家長還有沒有轉圜餘地

看看學校有沒有清醒

想再正視這些問題

保母惠
保母惠 2014-01-09 00:12:35 #5F

學生最習習相關的是老師

我比較在意老師好不好

如果老師沒有不適任的問題

轉學想圖什麼呢

萬一換一個好一點的學校,卻不是你喜歡的老師

那孩子不是遭殃了

公立學校都有問題,換那裡都一樣

私立學校有錢就可以講話

版主做家長會長是勞心又勞力

除非你有政治考量,不然還是別做了

匿名
煩惱啊 2014-01-09 00:34:47 #6F

To:保姆惠

我當會長,完全沒有政治考量

本身也沒上班也沒做生意

就是全職媽媽

口袋有一點小小錢

滿腔熱血的想要協助學校與若是小朋友

互動幾個月後

發現

爛透了『恕我直言』

老師們都知道要犯了四條二款才會去除教職

那不要踩到線就好了嘛

主任什麼的『官』

唉...算了

再說就明顯了

之前有聽說一個有趣的比喻

教育,養育孩子就跟釀梅子一樣

基本上都是一開始大家條件都一樣

需要玻璃瓶,梅子,水,鹽,糖

接下來就看個人造化了

我不知道該怎麼明確表達我的不安與擔憂

很煩

也不是很方便舉實例

所以跟大家請益

踩到哪些點

你會鐵了心地把孩子轉學

閒逛
閒逛 2014-01-09 01:20:16 #7F

我想,你算是誤入叢林的小白兔吧!

有些事情不是不能撥亂反正,而是時機未成熟。

況且,我沒聽說過有人轉學原因是家長會長引起的,招生也不是您的業務,不是嗎?

若真有一成即將轉學者,最須擔心的是校長。下頭的主任老師只能配合。

關了一所學校,校長沒得當,估狗紀錄天長地久,地方上家長、老師也會記得某校長把學校玩完了,和會長那有關係?我當學生多年,沒記得任何一個家長會長!

每校都有他的「文化」,每年家長會長都想撥亂反正,這學校應該會「動盪不安」。

家長會長的職責是什麼?我想:校方無法達成的,我來幫忙。家長不能理解的,我來幫忙說明,家長可能不信任老師,卻可能聽得下同為家長身分的會長。

想改革?自己開一所學校,聘用理念相同的主任教師,可能早就建立起您要的文化。

我愛夜來香
我愛夜來香 2014-01-09 02:43:42 #8F

老師不適任

我幫我兒子換學校,他只是念幼稚園而已

單純是我對那老師的教學態度太討厭了

Be yourself
Be yourself 2014-01-09 09:45:26 #9F

我幫孩子轉過班

原本塞選學校,期望順順利利度六年,選擇是私校,先生因為轉學經驗有陰影,我們一向反對轉學

為什麼要轉班,因為老師態度,老師很多處理方式令人質疑也不認同,害怕影響孩子正確人生觀

1.常常提自己很厲害,孩子都念台大一個出國家裡有傭人.........(一開始聽還好但常聽有點覺得這老師怎麼了

2.有幾次孩子犯錯,老師叫到小房間,給我孩子禮物,還說不可以跟其他同學說~~~

3.幾次主動跟老師詢問孩子學習,老師告訴我,我的孩子規矩很差~~~(讓我有點覺得是搞錯我是哪位家長嗎? 因為我的孩子雖不是最優的但也不至於像老師說的

4.幾次主動要當志工媽,老師說不需要??!! ~~(真怪!是學校通知單寫歡迎有空媽媽當志工的不是嗎

跟著這位導師,一開學的家長會已經發現導師不太吸樣家長提議建,一學期後已經發現異狀,但因為我們無味的堅持,硬撐一年

轉班後,我們很幸運,新導師我們跟孩子都喜歡,這位老師現在還是我兒子的導師,她美麗,善良有耐心~~跟家長互動相當好連帶著家長間互動也很好

但我兒子也在一瞬間變成變回學習很快,規矩好,其他家長跟我說孩子很有禮貌(我兒子從小無論件到長輩鄰居親戚~~我都要求一定要叫人打招呼的

轉班後,孩子剛開始對新同學不太適應,新導師也總會在表現好時給予獎禮物,下課他總會帶著禮物跑回原來教室轉送給原來導師(導師當下沒表情也沒回應),但被原來班上同學說:導師跟我們說你已經不是我們班的只有優秀的才能留在我們班,你以後不要回來了.之後我有到學校幫忙見到原來導師時他也裝作沒看到~~~~~早知道我一開始異狀就因該轉了 (轉班申請我沒有提及原導師缺陷,是相當有技術性的轉班)

不過我對原來那位導師真的不認同甚至覺得她不因該從事教育工作

(原作者於 2014-01-09 09:48:55 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-09 09:58:11 重新編輯過)

匿名
煩惱啊 2014-01-09 22:42:22 #10F

To:閒逛

先謝謝您給我的建議

我真的是誤入叢林的小白兔(嗚嗚)

因為入了家長會

意外發現學校的腐爛面

而不是因為家長會的不和諧與怪異

單這個因素,想要讓孩子轉學啦

其他的家長是因為班級的個別因素要轉學

一年級目前有意想轉學的

假設一年級有100人

只轉走10個

10個感覺不多

但就佔了一成的人數了

我看其他學校的會長

對於自己學校的發展與特色文化

都好有信心

也常能跟她校分享

我覺得

我當初願意投入

不是也是希望能有機會展成特色小學嗎

現在,完全沒有

我也無力了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過