該不該讓公婆付孩子的學費?

♥ 馨媽 ♥
♥ 馨媽 ♥ 2014-01-07 13:16:38 #31F

若長輩堅持要為孩子出一份力, 其實我覺得是OK的。

Two寶兔寶
Joling 2 2014-01-07 13:20:45 #32F

26F講得真好

父母給我們好手好腳  怎麼我們的小孩還要父母負責?

有多少錢做多少事! 言教不如身教. 以後小孩是不是也要向祖父母伸手?

高檔的文具用品也是必須的啊~~名牌球衣也是一定要的啦~~沒有貴鬆鬆的筆哪能寫出漂亮的字~~

(如果孩子講這樣的話. 您要如何回答?)

該不該讓公婆付孩子的學費?_32F_img_1

jLiL
jLiL 2014-01-07 13:22:44 #33F

覺得如果公婆經濟狀況OK又願意分擔當然是不錯

但會看跟公婆相處的情況耶

如果是像板媽這樣意見不合的

我想還是靠自己比較好

以免真的永遠被婆一句"他學費是我出的"堵住就不妙

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-01-07 13:24:58 #34F

我個人是不打算把孩子送私小,因為私小不僅是學費比較貴的問題,而且裡面的小朋友也更會炫富和比較(這我是聽私小家長說的)。但是如果公婆願意幫我負擔孩子的教育費用,我會欣然接受。我是跟公公同住,坦白說,我不認為不拿公婆的錢,長輩就會對我更客氣或是更少要求,我以前沒有花到前公婆任何一毛錢,他們的要求卻比我現任公婆還多,現任的公公偶爾會幫忙分擔水電費和家庭用品的費用,但規矩卻沒有前公婆來得多。現任公公也有表示過以後孩子的教育費用他會幫忙分擔,我是回答說:我希望孩子們能一路念公立的學校,盡量不要花到公公的錢。但我可沒有拒絕公公的「好意」,既然老人家經濟過得去,願意為他們的孫子付出,我也樂得輕鬆。這些錢又不是花在我身上的,是花在他們的孫子身上,我何必跟錢過不去?

(原作者於 2014-01-07 13:35:06 重新編輯過)

小新
小新 2014-01-07 14:17:57 #35F

我公婆是有公開說~孫子女的學費他們會負擔!

然後父母的心態也很重要,之前大嫂知道公婆要出學費,就去挑了最貴的私幼,一直讀到了私立高中。

去年公婆還為了姪女學測落榜的事很懊惱!!

我跟先生月薪加起來也不到七萬,但大伯年薪上百萬,每個假日都去打高球…,所以我也不多想了,但我有告訴兒子爺爺奶奶有幫你付學費這件事!

給我好運氣~
給我好運氣~ 2014-01-07 15:07:10 #36F

我會跟他說 

NO,Thankyou!

讓他付了.你一輩子就要受你婆婆的控制,何必咧!!!

自己生自己養,自己的孩子自己疼~

拿人手短、吃人嘴軟

要想拿公婆的錢,有些事就必須得"順從"公婆的意見

唐嫚妮
唐嫚妮 2014-01-07 16:30:11 #38F

都已經住公婆家了,不拿學費腰桿就能比較直?

才不會呢!在人屋簷下,低頭是本分~

如果是我,我會搬出去住,然後拿公婆補助的學費。

反正天高皇帝遠,他們想管也管不了太多XD

如果不搬出去住,我也還是會拿這筆錢,反正腰都是得彎的啦~有差嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過